Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 10:52   #41 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
Мясо "Гармошка" делала когда-нить? Возни минимум, а результат офинигительный)))
Глафираааа,а мы вчера посмотрели еще раз рецепт и возник вопрос: мясо будет готовиться час точно, если не больше, а как же сыр там себя будет вести, он же весь там растает и скукожится)))нет?
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 10:59   #42 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Глафираааа,а мы вчера посмотрели еще раз рецепт и возник вопрос: мясо будет готовиться час точно, если не больше, а как же сыр там себя будет вести, он же весь там растает и скукожится)))нет?
неа, он расплавляется)))
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 11:06   #43 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
неа, он расплавляется)))
ну тык и что? нормально? потолще куски сыра класть? на картинке то он целый) извини что пристаю ,но на НГ стол облажаться не хочется)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 11:11   #44 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
ну тык и что? нормально? потолще куски сыра класть? на картинке то он целый) извини что пристаю ,но на НГ стол облажаться не хочется)
как-то так)))
Миниатюры
original.jpg  
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 11:16   #45 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

он не может так выглядеть приготовленный))))я спрашиваю тебя как человека, который это делал уже) чтоб узнать нюансы)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 11:33   #46 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
он не может так выглядеть приготовленный))))я спрашиваю тебя как человека, который это делал уже) чтоб узнать нюансы)
я думала, что тебе интересует толщина нарезки... я резала так, как на картинке... потом под фольгой (только фольга не должна прилегать плотно!!!) сыр расплавляется... если любишь корочку румяную, то минут за 7 до полной готовности вытащи, открой фольгу и обратно)))
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 11:35   #47 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

а приготовленное мясо выглядит вот так... у меня прям один в один так)))
Миниатюры
naeieia-aadhiioeie.jpeg  
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 13:29   #48 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Глафирочка,спасибо тебе! Я буду очень стараться и тебя вспоминать)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 18:30   #49 (permalink)
Анель
счастливая мама
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Уже третий год подряд готовлю салат "Ромашка"... Очень необычный, но вкусный (гарантирую) и съедается в первый час застолья...
Его летние настроение очень радует на столе, среди традиционных зимних закусок))) Девочки попробуйте - не пожалеете - 100%, меня сначала смутил ананас... я его ела у знакомых, потом нашла в инете)))

Ингредиенты
Порций: 6

7 яиц
300 г куриного филе
1 луковица
уксус
300 г грибов

200 г сыра твердых сортов
консервированные ананасы
майонез
сахар, соль, зелень

Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин

Яйца отварить вкрутую. 2 яйца отложить для украшения, остальные разделить на желток и белок. Куриное филе отварить или обжарить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Ошпарить лук кипятком, добавить уксус и щепотку сахара. Оставить лук мариноваться на 1 час.
Нарезать грибы на небольшие кусочки. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить грибы до готовности, посолить.
Первый слой - мелко нарезанное куриное филе, тонкий слой майонеза, затем натертые желтки, снова майонез. Следующти слоем жареные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко натертые белки. Промазать майонезом.
Консервированные ананасы измельчить и выложить следующим слоем.
Поверх ананасов выложить маринованный лук.
Натиреть сыр на средней терке, выложить сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка - глазок.
Я забыла грибы купить((((( А если его без грибов?
__________________
Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть.
Анель вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 20:21   #50 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Ну т.к НГ дома)то придется готовить самой
Муж захотел оливье
А еще я буду делать салат "коза в огороде"
и с красной рыбой.
Грибы наверное не получится.
Нужно будет еще завтра кое что докупить.
Мясо по франц буду готовить
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 20:35   #51 (permalink)
Еленkkа
Мастер
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

А я сегодня полдня только пекла орешки со сгущенкой на стол... Думала быстрее управлюсь, но нет, долго получилось. А там в орешнице, или как её там, всего можно запечь 6 половинок, т.е. 3 орешка в итоге. Но ничего, главное результат, ням-ням..) Сгущенка закончилось, можно было бы ещё штук 5-6 сделать, может завтра докуплю и залеплю, если никто не съест так)
Еленkkа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.12.2014, 21:07   #52 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

в этом году много готовить не буду, так решили. родители наготовить собираются кучу, еще у них есть. мы же лопнем. поэтому решили по минимуму.

запеку утку с яблоками и обложу картошкой
оливье
крабовый
бутеры с икрой
маслины и всякая прочая мелочь на столе. рыбка красная в нарезке, овощи, зелень, фрукты.
за глаза хватит
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.12.2014, 08:11   #53 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
запеку утку с яблоками и обложу картошкой
Представляете ни разу не пробовала))А правда вкусно? Мне кажется из птицы ничего вкуснее курочки нет)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.12.2014, 08:12   #54 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Еленkkа Посмотреть сообщение
А я сегодня полдня только пекла орешки со сгущенкой на стол...
Это печенье моего детства! Обожаю!У нас тоже из прошлой жизни есть эта специальная сковородка- форма,моя племяшка часто их просит и говорит ,что они круче всех покупных сладостей!
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.12.2014, 08:16   #55 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
А еще я буду делать салат "коза в огороде"
Минерва, расскажиииии!
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.12.2014, 09:12   #56 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Минерва, расскажиииии
рассказываю)
Есть два варианта)
один заморочный,другой упрощенный)
Тот ,который я собираюсь готовить простой)так сказать упрощённый вариант)
Ингридиенты:
огурцы,помидоры,капуста пекинская,перец болгарский,кукуруза,зелень,чеснок,мацарела(фета,сл ивочный)майонез (или масло)
Огурцы и помидоры нарезаем как на греческий,болгарский перец можно либо так же ,а можно полукольцами.
Чеснок через чеснокодавку смешиваем с майонезом,только не слишеом много майонеза должно быть,овощи свой сок пусят.
Для пикантонсоти добавляем сыр (я беру мацарел)
Все перемешиваем и готово.
Кто не хочет майонез можно заменить маслом,в рецепте это прописывается,но сама лично не делала.
Вообще по рецепту все должно быть кучками)а в центре нарубленная зелень и козел стоять)))
Есть еще один рецепт)
Его лучше не перемешивать)
Вот он:
Копченную грудку или просто куринное филе порезанное и обжаренное на сковороде с соевым соусом кладем в центр блюда.Все остально раскладываем вокруг него ,как цветок ромашка-свекла,капуста,огурцы,помидоры,морковь,перец,горош ек,кукуруза,картофель(порезанный соломкой и обжаренный как во фритюре).
когда все это разложили сверху с помощью кулинар мешка или обыкновенного целофанового пакета рисуем ромашку)
потом каждый смешивает)у себя в тарелки)))
Салат очень вкусный,но слишком для меня извращенный и замудренный))но вкусный зараза))
Блюдо должно быть большое и стоять в центре стола.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.12.2014, 09:40   #57 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

УУУ спасибо!
Первый очень,конечно, похож на греческий,а греческий- наш самый любимый ,значит и этот понравится! Чеснок мы любим)
А второй крутой! У меня мама что -то похожее как-то делала,я помню всем очень понравилось)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.12.2014, 12:02   #58 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Представляете ни разу не пробовала))А правда вкусно? Мне кажется из птицы ничего вкуснее курочки нет)
Я не люблю. Не для себя готовлю, дяденька просит) мне салатов хватит, никогда до горячего не добираюсь
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.12.2014, 13:44   #59 (permalink)
Еленkkа
Мастер
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Это печенье моего детства! Обожаю!У нас тоже из прошлой жизни есть эта специальная сковородка- форма,моя племяшка часто их просит и говорит ,что они круче всех покупных сладостей!
Ага, и у меня такая же сковорода) ещё отыскала, которая сердечки делает. Тоже наделала, раз попалась мне в руки. На ней был написал рецепт даже)
Еленkkа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.12.2014, 20:21   #60 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Я приготовила роллы, салат мимоза но со шпротами, салат типа с крабоыыми только вместо крабовых икра и морской коктейль и слоями. И в мультиварке курицу. Свежие овощи.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум