Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Минерва, расскажиииии
|
рассказываю)
Есть два варианта)
один заморочный,другой упрощенный)
Тот ,который я собираюсь готовить простой)так сказать упрощённый вариант)
Ингридиенты:
огурцы,помидоры,капуста пекинская,перец болгарский,кукуруза,зелень,чеснок,мацарела(фета,сл ивочный)майонез (или масло)
Огурцы и помидоры нарезаем как на греческий,болгарский перец можно либо так же ,а можно полукольцами.
Чеснок через чеснокодавку смешиваем с майонезом,только не слишеом много майонеза должно быть,овощи свой сок пусят.
Для пикантонсоти добавляем сыр (я беру мацарел)
Все перемешиваем и готово.
Кто не хочет майонез можно заменить маслом,в рецепте это прописывается,но сама лично не делала.
Вообще по рецепту все должно быть кучками)а в центре нарубленная зелень и козел стоять)))
Есть еще один рецепт)
Его лучше не перемешивать)
Вот он:
Копченную грудку или просто куринное филе порезанное и обжаренное на сковороде с соевым соусом кладем в центр блюда.Все остально раскладываем вокруг него ,как цветок ромашка-свекла,капуста,огурцы,помидоры,морковь,перец,горош ек,кукуруза,картофель(порезанный соломкой и обжаренный как во фритюре).
когда все это разложили сверху с помощью кулинар мешка или обыкновенного целофанового пакета рисуем ромашку)
потом каждый смешивает)у себя в тарелки)))
Салат очень вкусный,но слишком для меня извращенный и замудренный))но вкусный зараза))
Блюдо должно быть большое и стоять в центре стола.