Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 21:21   #21 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

я как всегда буду делать роллы
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 23.12.2014, 21:21
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

На форуме есть ранее созданные темы, в которых можно поискать решение

Новогодний стол 2013
Салат «Новогодний»
Новогодний салат «Снегирь»
Какие блюда Вы готовите обычно на новогодний стол?
Новогодний концерт

Старый 24.12.2014, 08:33   #22 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
Мы любим салат "Монастырский", но он на любителя... Еще у нас влет уходят горячие бутерброды с грибами...
Глафира, можно рецепт? Особенно интересно про бутеры)мням)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.12.2014, 08:54   #23 (permalink)
Анель
счастливая мама
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Уже третий год подряд готовлю салат "Ромашка"... Очень необычный, но вкусный (гарантирую) и съедается в первый час застолья...
Его летние настроение очень радует на столе, среди традиционных зимних закусок))) Девочки попробуйте - не пожалеете - 100%, меня сначала смутил ананас... я его ела у знакомых, потом нашла в инете)))

Ингредиенты
Порций: 6

7 яиц
300 г куриного филе
1 луковица
уксус
300 г грибов

200 г сыра твердых сортов
консервированные ананасы
майонез
сахар, соль, зелень

Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин

Яйца отварить вкрутую. 2 яйца отложить для украшения, остальные разделить на желток и белок. Куриное филе отварить или обжарить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Ошпарить лук кипятком, добавить уксус и щепотку сахара. Оставить лук мариноваться на 1 час.
Нарезать грибы на небольшие кусочки. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить грибы до готовности, посолить.
Первый слой - мелко нарезанное куриное филе, тонкий слой майонеза, затем натертые желтки, снова майонез. Следующти слоем жареные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко натертые белки. Промазать майонезом.
Консервированные ананасы измельчить и выложить следующим слоем.
Поверх ананасов выложить маринованный лук.
Натиреть сыр на средней терке, выложить сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка - глазок.
О, спасибо. Нас хоть тоже пригласили кумовья, но мы договорились сделать по салату. Вот его и сделаю)))))
__________________
Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть.
Анель вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.12.2014, 09:56   #24 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Глафира, можно рецепт? Особенно интересно про бутеры)мням)
Легко)))

Салат "Монастырский":
свежие помидоры и копченную колбаску порезать соломкой, вареные яйца на терке, все перемешать, выложить в салатник, сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром... моей маме мало соли, поэтому она еще и солит, я нет...

Бутеры:
режем мелко шампиньоны, обжариваем на масле... смешиваем майонез, грибы, мелко нарезанную зелень, выдавливаем туда чеснок... все по вкусу... режем багет, смазываем смесью и в разогретую духовку... как подрумянится достаем))) подавать строго горячими... холодные тоже вкусно, но горячие этто что-то)))
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.12.2014, 10:09   #25 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
Легко)))

Салат "Монастырский":
свежие помидоры и копченную колбаску порезать соломкой, вареные яйца на терке, все перемешать, выложить в салатник, сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром... моей маме мало соли, поэтому она еще и солит, я нет...

Бутеры:
режем мелко шампиньоны, обжариваем на масле... смешиваем майонез, грибы, мелко нарезанную зелень, выдавливаем туда чеснок... все по вкусу... режем багет, смазываем смесью и в разогретую духовку... как подрумянится достаем))) подавать строго горячими... холодные тоже вкусно, но горячие этто что-то)))
мммм. спасиба) а салат я такой знала. только без яиц)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.12.2014, 21:46   #26 (permalink)
Farch
Незнакомка
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я вот думаю приготовить на новогодние праздники индейку, запеченную целиком в духовке, а пока решила сделать жаркое с индейкой и картошкой. Рецепт подсмотрела на сайте моей любимой приправы кнорр, которой пользуюсь уже лет 10 наверное, поэтому доверяю и приправе и рецептам. В общем все довольно просто. Берем полкило бедра индейки, пару картофелин, две столовые ложки зерновой горчицы, одну головку белого лука и еще можно по желанию добавить стакан белого вина, если есть. Приправу я использовала кнорр «Сочные ребрышки с картошкой по-деревенски». Крупно режем картошку, индейку, лук и кладем все в пакет для запекания. Заливаем вином (если нет вина, можно просто водой) и засыпаем приправу. На этом все! Отправляем в духовку минут на 40 и готовим при температуре 200 градусов. Блюдо получается нежнейшее и такое вкусное, что просто пальчики оближешь! А главное все очень просто и быстро! ))
Farch вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.12.2014, 17:58   #27 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Девочки, не знаю, что на горячее сделать...

И еще, есть у кого-то вкусный салат из капусты? Что-то необычное?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.12.2014, 18:05   #28 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Девочки, не знаю, что на горячее сделать...
Мясо "Гармошка" делала когда-нить? Возни минимум, а результат офинигительный)))
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.12.2014, 19:22   #29 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
Мясо "Гармошка" делала когда-нить?
Это когда режешь поперек не дорезая и перекладываешь каждый кусочек сыром, помидорами и грибами?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.12.2014, 19:29   #30 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Во что нашла... Попробовать что ли...
Миниатюры
4korona.jpg  
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.12.2014, 19:33   #31 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Это когда режешь поперек не дорезая и перекладываешь каждый кусочек сыром, помидорами и грибами?
да))))
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.12.2014, 09:32   #32 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
Мясо "Гармошка" делала когда-нить? Возни минимум, а результат офинигительный)))
Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Это когда режешь поперек не дорезая и перекладываешь каждый кусочек сыром, помидорами и грибами?
ААААА,расскажите,расскажите! У нас классный кусок свинины лежит,муж говорит: давай просто в фольге запечем( он так всегда делает) ,а я хочу, чтоб смысл тот же ,но как -нибудь поинтереснее))))По - моему вы пишите про то, что я искала) Урааа)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.12.2014, 13:26   #33 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
ААААА,расскажите,расскажите! У нас классный кусок свинины лежит,муж говорит: давай просто в фольге запечем( он так всегда делает) ,а я хочу, чтоб смысл тот же ,но как -нибудь поинтереснее))))По - моему вы пишите про то, что я искала) Урааа)
http://www.zizn.ru/t21079-4/?uri=/t21079-4/
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Ясноглазка (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 13:46   #34 (permalink)
Аленка82
not available
 
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

В наступающем году овцы будем много салатов из овощей сыры, а та же несколько видов сыра , ну и всем любимое оливье.
Аленка82 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.12.2014, 17:15   #35 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Я решила делать много всяких канапешек. Маленьких.
Девочкам- сыр-виноград-ветчина , фрукты
Мальчикам- сало- огурец- черный хлебушек
селедочка- красный лучок- оливка

Еще мне понравились канапе- мухоморы из перепелиных яиц и помидорок черри
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.12.2014, 17:23   #36 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

ничё готовить не буду... кусок мяса сварю и какой-нить салат куплю...
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.12.2014, 17:28   #37 (permalink)
Еленkkа
Мастер
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Девочки, подскажите молодой малоопытной начинающей хозяйке, сколько можно хранить заливное из курицы? Сегодня впервые буду пробовать сделать. Пока ради пробы, но кто знает сколько у меня получится. До НГ если что можно оставить? или двое суток - это много? и лучше попозже сделать?
Еленkkа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.12.2014, 17:34   #38 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Еленkkа Посмотреть сообщение
До НГ если что можно оставить?
конечно,можно)))
если не будете его хранить на батерее ;-)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Еленkkа (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 17:39   #39 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

не знаю.... я готовила за пару часов до НГ...
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.12.2014, 18:13   #40 (permalink)
Мария Ш
Незнакомка
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А я приготовлю утку с яблоками, моя семья обожает это блюдо!
Мария Ш вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум