23.12.2014, 21:21
|
#21 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
я как всегда буду делать роллы
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
24.12.2014, 08:33
|
#22 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Глафира
Мы любим салат "Монастырский", но он на любителя... Еще у нас влет уходят горячие бутерброды с грибами...
|
Глафира, можно рецепт? Особенно интересно про бутеры)мням)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
24.12.2014, 08:54
|
#23 (permalink)
|
счастливая мама
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Уже третий год подряд готовлю салат "Ромашка"... Очень необычный, но вкусный (гарантирую) и съедается в первый час застолья...
Его летние настроение очень радует на столе, среди традиционных зимних закусок))) Девочки попробуйте - не пожалеете - 100%, меня сначала смутил ананас... я его ела у знакомых, потом нашла в инете)))
Ингредиенты
Порций: 6
7 яиц
300 г куриного филе
1 луковица
уксус
300 г грибов
200 г сыра твердых сортов
консервированные ананасы
майонез
сахар, соль, зелень
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин
Яйца отварить вкрутую. 2 яйца отложить для украшения, остальные разделить на желток и белок. Куриное филе отварить или обжарить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Ошпарить лук кипятком, добавить уксус и щепотку сахара. Оставить лук мариноваться на 1 час.
Нарезать грибы на небольшие кусочки. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить грибы до готовности, посолить.
Первый слой - мелко нарезанное куриное филе, тонкий слой майонеза, затем натертые желтки, снова майонез. Следующти слоем жареные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко натертые белки. Промазать майонезом.
Консервированные ананасы измельчить и выложить следующим слоем.
Поверх ананасов выложить маринованный лук.
Натиреть сыр на средней терке, выложить сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка - глазок.
|
О, спасибо. Нас хоть тоже пригласили кумовья, но мы договорились сделать по салату. Вот его и сделаю)))))
__________________
Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть.
|
|
|
24.12.2014, 09:56
|
#24 (permalink)
|
not available
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Глафира, можно рецепт? Особенно интересно про бутеры)мням)
|
Легко)))
Салат "Монастырский":
свежие помидоры и копченную колбаску порезать соломкой, вареные яйца на терке, все перемешать, выложить в салатник, сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром... моей маме мало соли, поэтому она еще и солит, я нет...
Бутеры:
режем мелко шампиньоны, обжариваем на масле... смешиваем майонез, грибы, мелко нарезанную зелень, выдавливаем туда чеснок... все по вкусу... режем багет, смазываем смесью и в разогретую духовку... как подрумянится достаем))) подавать строго горячими... холодные тоже вкусно, но горячие этто что-то)))
|
|
|
24.12.2014, 10:09
|
#25 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Глафира
Легко)))
Салат "Монастырский":
свежие помидоры и копченную колбаску порезать соломкой, вареные яйца на терке, все перемешать, выложить в салатник, сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром... моей маме мало соли, поэтому она еще и солит, я нет...
Бутеры:
режем мелко шампиньоны, обжариваем на масле... смешиваем майонез, грибы, мелко нарезанную зелень, выдавливаем туда чеснок... все по вкусу... режем багет, смазываем смесью и в разогретую духовку... как подрумянится достаем))) подавать строго горячими... холодные тоже вкусно, но горячие этто что-то)))
|
мммм. спасиба) а салат я такой знала. только без яиц)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
24.12.2014, 21:46
|
#26 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я вот думаю приготовить на новогодние праздники индейку, запеченную целиком в духовке, а пока решила сделать жаркое с индейкой и картошкой. Рецепт подсмотрела на сайте моей любимой приправы кнорр, которой пользуюсь уже лет 10 наверное, поэтому доверяю и приправе и рецептам. В общем все довольно просто. Берем полкило бедра индейки, пару картофелин, две столовые ложки зерновой горчицы, одну головку белого лука и еще можно по желанию добавить стакан белого вина, если есть. Приправу я использовала кнорр «Сочные ребрышки с картошкой по-деревенски». Крупно режем картошку, индейку, лук и кладем все в пакет для запекания. Заливаем вином (если нет вина, можно просто водой) и засыпаем приправу. На этом все! Отправляем в духовку минут на 40 и готовим при температуре 200 градусов. Блюдо получается нежнейшее и такое вкусное, что просто пальчики оближешь! А главное все очень просто и быстро! ))
|
|
|
25.12.2014, 17:58
|
#27 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Девочки, не знаю, что на горячее сделать...
И еще, есть у кого-то вкусный салат из капусты? Что-то необычное?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
25.12.2014, 18:05
|
#28 (permalink)
|
not available
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Девочки, не знаю, что на горячее сделать...
|
Мясо "Гармошка" делала когда-нить? Возни минимум, а результат офинигительный)))
|
|
|
25.12.2014, 19:22
|
#29 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Глафира
Мясо "Гармошка" делала когда-нить?
|
Это когда режешь поперек не дорезая и перекладываешь каждый кусочек сыром, помидорами и грибами?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
25.12.2014, 19:29
|
#30 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Во что нашла... Попробовать что ли...
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
25.12.2014, 19:33
|
#31 (permalink)
|
not available
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Это когда режешь поперек не дорезая и перекладываешь каждый кусочек сыром, помидорами и грибами?
|
да))))
|
|
|
29.12.2014, 09:32
|
#32 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Глафира
Мясо "Гармошка" делала когда-нить? Возни минимум, а результат офинигительный)))
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Это когда режешь поперек не дорезая и перекладываешь каждый кусочек сыром, помидорами и грибами?
|
ААААА,расскажите,расскажите! У нас классный кусок свинины лежит,муж говорит: давай просто в фольге запечем( он так всегда делает) ,а я хочу, чтоб смысл тот же ,но как -нибудь поинтереснее))))По - моему вы пишите про то, что я искала) Урааа)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
29.12.2014, 13:26
|
#33 (permalink)
|
not available
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
ААААА,расскажите,расскажите! У нас классный кусок свинины лежит,муж говорит: давай просто в фольге запечем( он так всегда делает) ,а я хочу, чтоб смысл тот же ,но как -нибудь поинтереснее))))По - моему вы пишите про то, что я искала) Урааа)
|
http://www.zizn.ru/t21079-4/?uri=/t21079-4/
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Ясноглазка (29.12.2014)
|
29.12.2014, 13:46
|
#34 (permalink)
|
not available
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
В наступающем году овцы будем много салатов из овощей сыры, а та же несколько видов сыра , ну и всем любимое оливье.
|
|
|
29.12.2014, 17:15
|
#35 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Я решила делать много всяких канапешек. Маленьких.
Девочкам- сыр-виноград-ветчина , фрукты
Мальчикам- сало- огурец- черный хлебушек
селедочка- красный лучок- оливка
Еще мне понравились канапе- мухоморы из перепелиных яиц и помидорок черри
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
29.12.2014, 17:23
|
#36 (permalink)
|
not available
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
|
ничё готовить не буду... кусок мяса сварю и какой-нить салат куплю...
|
|
|
29.12.2014, 17:28
|
#37 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
Девочки, подскажите молодой малоопытной начинающей хозяйке, сколько можно хранить заливное из курицы? Сегодня впервые буду пробовать сделать. Пока ради пробы, но кто знает сколько у меня получится. До НГ если что можно оставить? или двое суток - это много? и лучше попозже сделать?
|
|
|
29.12.2014, 17:34
|
#38 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Еленkkа
До НГ если что можно оставить?
|
конечно,можно)))
если не будете его хранить на батерее ;-)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Еленkkа (29.12.2014)
|
29.12.2014, 17:39
|
#39 (permalink)
|
not available
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
|
не знаю.... я готовила за пару часов до НГ...
|
|
|
29.12.2014, 18:13
|
#40 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А я приготовлю утку с яблоками, моя семья обожает это блюдо!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.
|