Нашла рецепт рулета из венского теста и решила испробовать
Понадобится:
1ст. теплого молока (250 мл)
90 гр. сахара (40 гр. в тесто и 50 гр. для начинки )
1 ч.л. соли
2 яйца
500 гр. муки
15 гр. прессованных дрожжей
70 гр. изюма
50 гр. мака
грецкий орех и цедра цитрусовых по желанию
60 гр. сливочного масла
Итак, в теплом молоке распускаем дрожжи (ставим у теплого места). Яйца смешиваем с сахаром - я всё делала при помощи ложки и потом рук
Добавляем соль, вливаем сюда молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем его на час, чтобы подошло.
Далее раскатываем, смазываем сливочным маслом и поочередно присыпаем сахаром, изюмом и маком. Осторожно сворачиваем рулетом, режем на 12 частей, сразу укладываем на самазаный противень. Края рулета можно защипнуть и укладывать швом вниз. Оставляем расстояться минут на 40 где-то. Духовку разогреть до 220 С, ставим рулетики буквально на 10 минут, потом уменьшаем огонь до 180 С и выпекаем ещё минут 20-25.
Моё мнение:
для пробы навела на полстакана молока. Это тесто мне понравилось. Мягкое, нежное, ароматное (я правда делала начинку из свежих яблок и добавляла ванилин). Несложное в приготовлении, думаю, под силу начинающему, и действительно выпекается ровно столько, сколько указано, плюс опять же, бюджетное
Прошу откушать
извините за беспорядок