Старый 30.07.2014, 21:45   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Тесто Венское

Нашла рецепт рулета из венского теста и решила испробовать
Понадобится:
1ст. теплого молока (250 мл)
90 гр. сахара (40 гр. в тесто и 50 гр. для начинки )
1 ч.л. соли
2 яйца
500 гр. муки
15 гр. прессованных дрожжей
70 гр. изюма
50 гр. мака
грецкий орех и цедра цитрусовых по желанию
60 гр. сливочного масла

Итак, в теплом молоке распускаем дрожжи (ставим у теплого места). Яйца смешиваем с сахаром - я всё делала при помощи ложки и потом рук Добавляем соль, вливаем сюда молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем его на час, чтобы подошло.
Далее раскатываем, смазываем сливочным маслом и поочередно присыпаем сахаром, изюмом и маком. Осторожно сворачиваем рулетом, режем на 12 частей, сразу укладываем на самазаный противень. Края рулета можно защипнуть и укладывать швом вниз. Оставляем расстояться минут на 40 где-то. Духовку разогреть до 220 С, ставим рулетики буквально на 10 минут, потом уменьшаем огонь до 180 С и выпекаем ещё минут 20-25.

Моё мнение:
для пробы навела на полстакана молока. Это тесто мне понравилось. Мягкое, нежное, ароматное (я правда делала начинку из свежих яблок и добавляла ванилин). Несложное в приготовлении, думаю, под силу начинающему, и действительно выпекается ровно столько, сколько указано, плюс опять же, бюджетное
Прошу откушать извините за беспорядок
Миниатюры
dsc05232.jpg  
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грета (30.07.2014), Эвита (30.07.2014)

Старый 30.07.2014, 21:45
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Схожие темы можно найти через поиск, но я помогу вам и вышлю их сюда

Тесто "Утопленник"
Научите делать дрожжевое тесто.

Старый 30.07.2014, 22:02   #2 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Прошу откушать
Умница! я тоже любила печь из венского теста.Где сейчас эта кулинарная книга-не знаю. Но помню,что в тесто кладутся только желтки. И дрожжи не любят соль.Надо их разделять мукой.Очень вкусная начинка -яблоки с кокосовой стружкой.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 22:07   #3 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Умница! я тоже любила печь из венского теста.Где сейчас эта кулинарная книга-не знаю. Но помню,что в тесто кладутся только желтки. И дрожжи не любят соль.Надо их разделять мукой.Очень вкусная начинка -яблоки с кокосовой стружкой
Ветт, а ты поищи книгу, очень хочу попробовать твой рецепт, в какой-то тебе уже писала, но ты так и не ответила...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум