Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Тесто Венское (http://www.zizn.ru/t25643/)

Devera 30.07.2014 21:45

Тесто Венское
 
Вложений: 1
Нашла рецепт рулета из венского теста и решила испробовать :)
Понадобится:
1ст. теплого молока (250 мл)
90 гр. сахара (40 гр. в тесто и 50 гр. для начинки )
1 ч.л. соли
2 яйца
500 гр. муки
15 гр. прессованных дрожжей
70 гр. изюма
50 гр. мака
грецкий орех и цедра цитрусовых по желанию
60 гр. сливочного масла

Итак, в теплом молоке распускаем дрожжи (ставим у теплого места). Яйца смешиваем с сахаром - я всё делала при помощи ложки и потом рук :) Добавляем соль, вливаем сюда молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем его на час, чтобы подошло.
Далее раскатываем, смазываем сливочным маслом и поочередно присыпаем сахаром, изюмом и маком. Осторожно сворачиваем рулетом, режем на 12 частей, сразу укладываем на самазаный противень. Края рулета можно защипнуть и укладывать швом вниз. Оставляем расстояться минут на 40 где-то. Духовку разогреть до 220 С, ставим рулетики буквально на 10 минут, потом уменьшаем огонь до 180 С и выпекаем ещё минут 20-25.

Моё мнение:
для пробы навела на полстакана молока. Это тесто мне понравилось. Мягкое, нежное, ароматное (я правда делала начинку из свежих яблок и добавляла ванилин). Несложное в приготовлении, думаю, под силу начинающему, и действительно выпекается ровно столько, сколько указано, плюс опять же, бюджетное :)
Прошу откушать :889: извините за беспорядок

Эвита 30.07.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 697312)
Прошу откушать

Умница! я тоже любила печь из венского теста.Где сейчас эта кулинарная книга-не знаю. Но помню,что в тесто кладутся только желтки. И дрожжи не любят соль.Надо их разделять мукой.Очень вкусная начинка -яблоки с кокосовой стружкой.

Devera 30.07.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 697329)
Умница! я тоже любила печь из венского теста.Где сейчас эта кулинарная книга-не знаю. Но помню,что в тесто кладутся только желтки. И дрожжи не любят соль.Надо их разделять мукой.Очень вкусная начинка -яблоки с кокосовой стружкой

Ветт, а ты поищи книгу, очень хочу попробовать твой рецепт, в какой-то тебе уже писала, но ты так и не ответила... :(


Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.