Тесто Венское
Вложений: 1
Нашла рецепт рулета из венского теста и решила испробовать :)
Понадобится: 1ст. теплого молока (250 мл) 90 гр. сахара (40 гр. в тесто и 50 гр. для начинки ) 1 ч.л. соли 2 яйца 500 гр. муки 15 гр. прессованных дрожжей 70 гр. изюма 50 гр. мака грецкий орех и цедра цитрусовых по желанию 60 гр. сливочного масла Итак, в теплом молоке распускаем дрожжи (ставим у теплого места). Яйца смешиваем с сахаром - я всё делала при помощи ложки и потом рук :) Добавляем соль, вливаем сюда молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем его на час, чтобы подошло. Далее раскатываем, смазываем сливочным маслом и поочередно присыпаем сахаром, изюмом и маком. Осторожно сворачиваем рулетом, режем на 12 частей, сразу укладываем на самазаный противень. Края рулета можно защипнуть и укладывать швом вниз. Оставляем расстояться минут на 40 где-то. Духовку разогреть до 220 С, ставим рулетики буквально на 10 минут, потом уменьшаем огонь до 180 С и выпекаем ещё минут 20-25. Моё мнение: для пробы навела на полстакана молока. Это тесто мне понравилось. Мягкое, нежное, ароматное (я правда делала начинку из свежих яблок и добавляла ванилин). Несложное в приготовлении, думаю, под силу начинающему, и действительно выпекается ровно столько, сколько указано, плюс опять же, бюджетное :) Прошу откушать :889: извините за беспорядок |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.