17.11.2015, 11:39
|
#2061 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья К.
ага...чтоб мужик пельмени лепил....))))))))))))))
|
А что у некоторых это даже традиция сидеть и всей семьей пельмени лепить))
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
17.11.2015, 11:42
|
#2062 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 2,384
Сказал(а) спасибо: 733
Поблагодарили 880 раз(а) в 585 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
А что у некоторых это даже традиция сидеть и всей семьей пельмени лепить))
|
у нас так раньше было... дедушка жив был, всегда собирались большой семьей и лепили пельмени)))))
__________________
Девушка всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои новые туфли...
|
|
|
17.11.2015, 11:49
|
#2063 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -=Шустрая=-
у нас так раньше было... дедушка жив был, всегда собирались большой семьей и лепили пельмени)))))
|
Это ж здорово))
Мне мой как то говорил, что тоже не против бы брать и самим к новому году делать пельмени))
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
-=Шустрая=- (17.11.2015)
|
17.11.2015, 12:53
|
#2064 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Скумбрию купила на вечер.
Каотошку отварю наверное.
Фарш еще прикупила ,вот думаю сделать фаршированый перец,но риса мало и сметаны нет.Опять топать на улицу что ли?
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
17.11.2015, 12:58
|
#2065 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Сына на что?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
17.11.2015, 13:05
|
#2066 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Сына на что?
|
Да он пойдет))Но я думаю сходить не в ближайший магазин))не только за продуктами..вот сижу отдыхаю(недавно приехала)
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
17.11.2015, 16:20
|
#2067 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Перец фаршированы готовится.
Картошка жарится.
Скумбрия ждет своей участи в холодильнике.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
17.11.2015, 16:48
|
#2068 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Эх...картошки чтоль пожарить))) Вчера таки сготовидла суп грибной,осталось пару половников,а хочется чего-нибудь вкусного ещё)
|
|
|
17.11.2015, 16:56
|
#2069 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
А я сто лет картошку не жарила.Скоро натрескаемся)))
Сижу думаю,что же не хватает в перцах..марковь не поджарила )))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
18.11.2015, 04:55
|
#2070 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
Скумбрию засолила. Очень уже хочется, но надо ждать.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (18.11.2015)
|
18.11.2015, 11:20
|
#2071 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
уже несколько раз пекла домашний хлеб) ой, девочки, не сравнится с магазинным и совсем ничего сложного)
|
|
|
18.11.2015, 11:22
|
#2072 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Flora
уже несколько раз пекла домашний хлеб) ой, девочки, не сравнится с магазинным и совсем ничего сложного)
|
Ир, напиши как
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
18.11.2015, 11:23
|
#2073 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Еленkkа
Скумбрию засолила. Очень уже хочется, но надо ждать.
|
Мне тоже нравится)))
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
18.11.2015, 11:29
|
#2074 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джулия
Ир, напиши как
|
на стандартную форму кирпичик:
1 ст. теплой воды
0,5 ст.л. сухих быстрод. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст. л. растит. масла
3 ст. муки (я никогда не мерила, беру такое кол-во, чтобы замесилось тесто)
1) в теплую воду: дрожжи+соль+сахар+масло+немного муки (жидкое тесто, опара), оставить пока не подымется (+/- час)
2) месить густое тесто, обмазать маслом, в мисочку и накрыть полотеничком, оставить теплом месте (+/- час-полтора), нужно смотреть, чтобы тесто увеличилось раза в три)
3) форму смазать маслом, тесто легонько вымесить, поместить в форму, поместить в духовку (разогретую)
180 град./1час.
|
|
|
18.11.2015, 11:29
|
#2075 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Flora
на стандартную форму кирпичик:
1 ст. теплой воды
0,5 ст.л. сухих быстрод. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст. л. растит. масла
3 ст. муки (я никогда не мерила, беру такое кол-во, чтобы замесилось тесто)
1) в теплую воду: дрожжи+соль+сахар+масло+немного муки (жидкое тесто, опара), оставить пока не подымется (+/- час)
2) месить густое тесто, обмазать маслом, в мисочку и накрыть полотеничком, оставить теплом месте (+/- час-полтора), нужно смотреть, чтобы тесто увеличилось раза в три)
3) форму смазать маслом, тесто легонько вымесить, поместить в форму, поместить в духовку (разогретую)
180 град./1час.
|
А если нет формы(((?
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
18.11.2015, 11:30
|
#2076 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Спасибо за рецепт Ирочка.
А если просто в кирпичик слепить?)))) и в большую квадратную(свободную) форму положить?)
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
18.11.2015, 11:32
|
#2077 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джулия
Спасибо за рецепт Ирочка.
А если просто в кирпичик слепить?)))) и в большую квадратную(свободную) форму положить?)
|
ну насколько я знаю, хлебушку форма нужна, иначе, когда он будет подыматься в духовке - станет невзрачным...
возьми любую форму: круг, квадрат, которая более-менее подойдет для хлеба)
|
|
|
18.11.2015, 11:36
|
#2078 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Flora
ну насколько я знаю, хлебушку форма нужна, иначе, когда он будет подыматься в духовке - станет невзрачным...
возьми любую форму: круг, квадрат, которая более-менее подойдет для хлеба)
|
а если в сковороду?
но она низкая..
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
18.11.2015, 11:42
|
#2079 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джулия
а если в сковороду?
но она низкая..
|
попробуй, заполни ее не больше, чем на половину, и по времени скорее всего выйдет меньше, так что через 30-40 мин. начинай поглядывать на него.
|
|
|
18.11.2015, 11:54
|
#2080 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Flora
попробуй, заполни ее не больше, чем на половину, и по времени скорее всего выйдет меньше, так что через 30-40 мин. начинай поглядывать на него.
|
если я ее меньше чем на половину заполню,это будет см 3....
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.
|