Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2015, 11:29   #2074 (permalink)
Invisible
Гуру
 
Аватар для Invisible
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
Ир, напиши как
на стандартную форму кирпичик:
1 ст. теплой воды
0,5 ст.л. сухих быстрод. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст. л. растит. масла
3 ст. муки (я никогда не мерила, беру такое кол-во, чтобы замесилось тесто)


1) в теплую воду: дрожжи+соль+сахар+масло+немного муки (жидкое тесто, опара), оставить пока не подымется (+/- час)

2) месить густое тесто, обмазать маслом, в мисочку и накрыть полотеничком, оставить теплом месте (+/- час-полтора), нужно смотреть, чтобы тесто увеличилось раза в три)

3) форму смазать маслом, тесто легонько вымесить, поместить в форму, поместить в духовку (разогретую)

180 град./1час.
Invisible вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text