17.12.2012, 16:45
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Ваши фирменные рецепты
Ваши фирменные рецепты
|
|
|
26.12.2013, 19:43
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Ау, девочки, неужели ни у кого никаких фирменных рецептов???
|
|
|
11.01.2014, 10:55
|
#3 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами.
Требуется:
-тушки кальмаров (5-6)
-яйца (8 шт)
-сыр твердый (150 гр)
-Икра красная - баночка
-Семга малосоленая - 1 тушка (гр 150)
-Майонез
Кальмары отвариваю, мелко режу соломкой. Яйца отварить, отделить белки от желтков и мелко натереть, сыр тоже мелко режем, семгу кубиками. И выкладываю слоями:
кальмары->майонез+икра->белок->майонез+икра->сыр->майонез+икра->семга->майонез+икра->желток->майонез. А сверху выкладываю оставшуюся икру чтобы почти все закрывала. Я пишу много ингредиентов, потому что всегда большой салатник. Уходит сразу)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
нервно курю (08.06.2014)
|
11.01.2014, 11:31
|
#4 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
а что именно интересует: горячее, закуски, десерты ???
|
|
|
11.01.2014, 15:50
|
#5 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Не для гостей, перекус для домашних делаю горячие бутерброды: смешиваю сырой картофель на терке, мелко нарезанную колбасу, вбиваю яйцо, соль, перец. Кусочек хлеба обжариваю на сковороде. Пока жарится одна сторона на вторую накладываю полученную смесь. Переворачиваю и жарю "фарш". Готовый бутер мажу майонезом, посыпаю обильно зеленью, сверху тоненькие ломтики огурца или помидора. Мли называют такие бутеры "пароходами", т.к. хлеб отрезаю через всю булку. Очень их любят.
|
|
|
11.01.2014, 17:10
|
#6 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
А у меня все довольно просто. Проще не бывает. Мое любимое (слово фирменное не нравится мне) блюдо это жареная картошка с мясом + хрустящий соленый огурец (корнишон)
|
|
|
11.01.2014, 17:16
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
А мне нравятся овсяные печеньем, готовятся бысто и к чаю хорошо идут у семейства ))) Макароны с подливой и пицца из картофельного пюре))
|
|
|
12.01.2014, 20:35
|
#8 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Моргана
А мне нравятся овсяные печеньем, готовятся бысто и к чаю хорошо идут у семейства ))) Макароны с подливой и пицца из картофельного пюре))
|
А рецепт печенюшек какой, если не жалко?!
|
|
|
13.01.2014, 10:48
|
#9 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Очень люблю салат Мимоза, готовлю его только из консервированной горбуши (раньше делала с сардинами, не то).
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
нервно курю (08.06.2014)
|
13.01.2014, 18:08
|
#10 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Сегодня старый новый год. В этот день у нас традиция готовить слоеный мясной пирог. В нем запекаем копеечку, кому достанется - год будет удачным.
|
|
|
13.01.2014, 18:18
|
#11 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Севиль
А рецепт печенюшек какой, если не жалко?!
|
Не жалко)) Готовлю почти на глазок..
Беру сливочное масло, должно быть мягкое.. сладкое мы не очень любим, поэтому сахара беру чуть больше полкружки 250 граммовой примерно. Смешиваю хорошо с сахаром, потом добавляю яйцо 1 или 2 , зависит от того сколько хочу печенюшек, и сколько масла взяла. Опять смешиваю, потом овсянки тоже примерно больше половины той кружки, смешиваю. Потом муки на глазок) Что бы тесто было не жидкое. По хорошему тесто должно постоять в холодильнике, что бы затвердело маленько. Но я не жду) Смачиваю руки и леплю небольшие шарики, они потом сплющиваются и при 180 градусах примерно 25 минут выпекаю) Зависит от духовки.
С чаем за раз улетают)) С 2 яиц получается около 20 печенюшек))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
нервно курю (08.06.2014)
|
08.06.2014, 15:45
|
#12 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
мм мм какая у вас тут вкусняшка.... чуть подумаю и тоже чем ни будь поделюсь
|
|
|
14.06.2014, 10:23
|
#13 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
семга на сковороде гриль политая сливочным соусом
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.
|