12.11.2012, 18:38
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Десерты
Здравствуйте Данная тема о десертах. Можно публиковать свои рецепты, обсуждать, написать о вкусах и предпочтениях. Спасибо всем участвовавшим в данной теме.
|
|
|
14.11.2012, 18:15
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
ДЕСЕРТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Ингредиенты (на 4 порции)
1 плод свежего инжира
2 киви
1 манго средней величины
115 г винограда без косточек
2 свежих финика
1 папайя
1/2 маленькой дыни
225 г арбуза
30 мл (2 cт. л.) апельсинового сока без сахара
1/2 маленького ананаса
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
Способ приготовления
Приготовить большое плоское блюдо. Разрезать инжир вдоль на 4 части и положить на блюдо. Очистить киви и вырезать твердую часть у плодоножки. Нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо вокруг инжира, оставив несколько ломтиков для украшения арбуза. Финики разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Положить финики на блюдо. Папайю очистить. Нарезать тонкими полукружьями. Разложить папайю на блюде, чередуя с другими фруктами. Выложить фрукты на блюдо. Очистить ананас и вырезать «глазки». Нарезать ананас кружочками и острым ножом удалить жесткую сердцевину. Нарезать кружочки на треугольные кусочки и разместить их на блюде. Очистить манго и удалить косточку. Нарезать плод ломтиками. Разрезать ягоды винограда пополам и разложить на блюде манго, чередуя его с виноградом. Очистить дыню, разрезать ее пополам и удалить рыхлую мякоть с семенами. Нарезать дыню ломтиками. Арбуз нарезать, очистить от семян. Разместить арбуз и дыню по краям блюда и украсить ломтиками киви. Смешать в мисочке апельсиновый, лимонный сок и рубленые орехи (по желанию). Залить фрукты, накрыть их полиэтиленовой пленкой и охладить перед подачей на стол.
|
|
|
14.11.2012, 18:17
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
десерт Апельсиновые корзинки
Апельсин 3 шт., черешня желтая 100 гр., черешня красная 100 гр., вишня 100 гр., клубника 100 гр., орех грецкий молотый 2 ст.л.
У апельсинов срезать часть верхушки и вырезать внутренность, придав форму корзинки. Остальные фрукты очистить от косточек и перемешать, добавить сахар, тертый орех и тщательно перемешать, что бы пошел сок. Добавить всё в корзинки, дать настояться 3 часа и подавать на стол с небольшим количеством сливок.
|
|
|
14.11.2012, 18:22
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Шашлык из фруктов
Яблоки — 100 г
Дыня — 100 г
Клубника — 200 г
Виноград, малина — по 100 г
Яблоки и дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, ягоды промыть. Подготовленные фрукты и ягоды нанизать на деревянные шпажки, чередуя между собой. Шпажки с фруктами веером воткнуть в яблоко и подать на тарелке, украшенной зеленью.
Есть ещё один вариант приготовления шашлыка из фруктов. Разница только в фруктовом ассортименте. Для приготовления шашлыка по второму варианту берутся: бананы — 5 шт. и клубника — 500 г. Фрукты нарезаются кружочками и нанизываются на шпажки.
|
|
|
18.11.2012, 15:56
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
ДЕСЕРТ ИЗ ПРЯНИКОВ
Пряники вкусны и сами по себе, но из них можно сделать вкусный десерт и разнообразить, таким образом, меню для ребенка. Подойдут для этого любые пряники (даже немного зачерствевшие): можно с начинкой из повидла либо с орехами и т.д.
На дно чашки ( блюда или креманки, что из этого у Вас имеется под рукой) налейте немного сметаны. Сверху мелко накрошите несколько пряников.Затем снова слой сметаны, чтобы покрыть всю пряничную массу.Сверху полейте малиновым вареньем. Оставьте на 30 минут, чтобы пряники пропитались сметаной — десерт станет мягким и нежным.Вот еще дополнительные сведения, чтобы десерт получился правильно:
- не крошите пряники слишком мелко — должны попадаться кусочки, а не только пряничная крошка,
- добавлять сахар к сметане не нужно — пряники всегда очень сладкие, а дополнительный сахар будет слишком приторным и испортит весь вкус десерта,
- вместо малинового варенья можно добавить варенье из земляники или любое другое,
- сметану можно заменить сливочным мороженым,
- перед подачей к столу десерт можно немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
|
18.11.2012, 15:59
|
#6 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
ЯБЛОКИ, печеные в микроволновке
Ингредиенты:
свежие сочные яблоки — шт.,
сгущенное молоко — ч.л.,
лимон — шт.
Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.
Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.
Целые без изъянов яблоки вымыть, от кожуры не очищать.
2. Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.
3. У крышечек срезать выступающий конус, чтобы они были плоскими.
4. Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.
5. Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.
6. Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.
7. Запекаем в микроволновке 10 минут.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:
- если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,
- сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,
- для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,
- если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.
|
|
|
20.11.2012, 21:04
|
#7 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Фруктовое ассорти – рецепт нежнейшего ароматного десерта из свежих фруктов с йогуртом.
банан, киви, мандарин, апельсин, йогурт натуральный
|
|
|
20.11.2012, 21:05
|
#8 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Десерт
Рецепт фруктового салата со взбитыми сливками, апельсиновым соком и миндалем – самый простой способ приготовить самый вкусный и полезный десерт.
яблоко, груша, апельсин, банан, виноград, сок апельсиновый, сахар, миндаль очищенный, цукаты, сливки
|
|
|
21.11.2012, 18:19
|
#9 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Фруктовый салат "В ожидании лета"
Фруктовый салат - вкусно, легко, полезно!
банан, апельсин, яблоко, яблоко, груша, киви, виноград, сироп
|
|
|
21.11.2012, 18:20
|
#10 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Фруктовый салат "В ожидании лета"
Извините повтор
Последний раз редактировалось Fee4ka; 21.11.2012 в 18:24.
Причина: повтор из-за зависания компьютера
|
|
|
21.11.2012, 18:22
|
#11 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Ой, извиняюсь комп завис, а потом дважды опубликовался один и тот же рецепт, да еще там ошибка в тексте: яблоко дважды указано.
Приношу извинения.
|
|
|
22.11.2012, 16:17
|
#12 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
Хочу поделиться простым и вкусным (и полезным) десертом. Лучше всего идет утром.
Берем нежирный творог, смешиваем с кефиром (некислым, сладковатым), можно сахару добавить по вкусу. Перемешали. Сверху кладутся любые красивые вкусности - яблоко, персик, банан, ягоды красные. И все ))) Мужу нравится, мне тоже ))) Быстро, вкусно, полезно.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (22.11.2012)
|
22.11.2012, 17:42
|
#13 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Маргоша
Хочу поделиться простым и вкусным (и полезным) десертом. Лучше всего идет утром.
Берем нежирный творог, смешиваем с кефиром (некислым, сладковатым), можно сахару добавить по вкусу. Перемешали. Сверху кладутся любые красивые вкусности - яблоко, персик, банан, ягоды красные. И все ))) Мужу нравится, мне тоже ))) Быстро, вкусно, полезно.
|
Спасибо за рецепт, я думаю он многим понравится.
|
|
|
22.11.2012, 19:20
|
#14 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
ДЕСЕРТ- БЛЮДО СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ:
Ингредиенты: На 6 порций:
1 коробка ежевики
8 абрикосов, порезанных пополам
1 дыня ( сорт :канталупа, галия или оген), порезанная на дольки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разложить фрукты на тарелки или в миски.
|
|
|
23.11.2012, 18:03
|
#15 (permalink)
|
not available
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
поскажите как правильно приготовить печенье в печеннице
|
|
|
23.11.2012, 21:52
|
#16 (permalink)
|
not available
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
печенье в формочках
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (24.11.2012)
|
23.11.2012, 21:53
|
#17 (permalink)
|
not available
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
трубочки со сгущенкой
Вода ( горячая) — 250 мл
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко сгущенное (вареное)
Орехи
Растопить масло, добавить сахар, размешать, добавить яйца, горячую воду, маленькими порциями добавлять муку. Замесить однородное тесто, если получилось густое, добавить немного воды. Выпекать в вафельнице, ещё горячими скрутить трубочки. Готовые трубочки начинить варёной сгущёнкой и обсыпать края поджаренными и дроблёнными орехами. Что может быть вкусней, как не трубочки из детства.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (24.11.2012)
|
23.11.2012, 21:54
|
#18 (permalink)
|
not available
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
штрудеь вишнеый
Ингредиенты:
500г вишни
1 стакан сахара
2 ст. ложки крахмала
5 ст. ложек холодной воды
1 стакан муки
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/3 стакана тёплой воды
Вишню с сахаром ставим на плиту и доводим до кипения. Крахмал разводим в холодной воде:
Как только вишня закипит, вливаем в неё понемногу крахмал и постоянно мешаем-мешаем, пока не загустеет:
Муку просеиваем (никак не нарадуюсь своим ситом от Rondell - просто сууупер!):
Добавляем в неё дрожжи, сахар, тёплую воду - замешиваем тесто. Тонко раскатываем, выкладываем начинку:
Размазываем её по всему тесту и заворачиваем в рулет. Выпекаем минут 30-40. У меня немного начинки вытекло, так как тесто было очень тонким:
Кушать вкуснее тёплым:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (24.11.2012)
|
23.11.2012, 21:56
|
#19 (permalink)
|
not available
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
вот мои любимые рецепты))) я вообще фанат кулинарии
|
|
|
24.11.2012, 14:58
|
#20 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от annmar
поскажите как правильно приготовить печенье в печеннице
|
Это что специальная форма для выпечки наверное? У меня есть для грибочков и орешков. Но вот для простого печенья, не фигурного нет, а наверное бывают. Расскажите что у Вас там за форма, а то меня прям любопытство разрывает, прям как хомяка
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.
|