Тема: Десерты
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 18:15   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

ДЕСЕРТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Ингредиенты (на 4 порции)
1 плод свежего инжира
2 киви
1 манго средней величины
115 г винограда без косточек
2 свежих финика
1 папайя
1/2 маленькой дыни
225 г арбуза
30 мл (2 cт. л.) апельсинового сока без сахара
1/2 маленького ананаса
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
Способ приготовления
Приготовить большое плоское блюдо. Разрезать инжир вдоль на 4 части и положить на блюдо. Очистить киви и вырезать твердую часть у плодоножки. Нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо вокруг инжира, оставив несколько ломтиков для украшения арбуза. Финики разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Положить финики на блюдо. Папайю очистить. Нарезать тонкими полукружьями. Разложить папайю на блюде, чередуя с другими фруктами. Выложить фрукты на блюдо. Очистить ананас и вырезать «глазки». Нарезать ананас кружочками и острым ножом удалить жесткую сердцевину. Нарезать кружочки на треугольные кусочки и разместить их на блюде. Очистить манго и удалить косточку. Нарезать плод ломтиками. Разрезать ягоды винограда пополам и разложить на блюде манго, чередуя его с виноградом. Очистить дыню, разрезать ее пополам и удалить рыхлую мякоть с семенами. Нарезать дыню ломтиками. Арбуз нарезать, очистить от семян. Разместить арбуз и дыню по краям блюда и украсить ломтиками киви. Смешать в мисочке апельсиновый, лимонный сок и рубленые орехи (по желанию). Залить фрукты, накрыть их полиэтиленовой пленкой и охладить перед подачей на стол.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text