Результаты опроса: Какие овощи Вы любите ?
|
морковь
|
|
3 |
50.00% |
свекла
|
|
1 |
16.67% |
картофель
|
|
5 |
83.33% |
болгарский перец
|
|
3 |
50.00% |
зеленый лук
|
|
1 |
16.67% |
чеснок
|
|
1 |
16.67% |
репчатый лук
|
|
2 |
33.33% |
огурец
|
|
6 |
100.00% |
помидор
|
|
6 |
100.00% |
кабачок
|
|
2 |
33.33% |
28.10.2012, 14:05
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Какие овощи Вы предпочитаете и какие не любите?
Добрый день! Какие Вы любите овощи и почему? Из каких овощей чаще всего готовите Ваши любимые блюда? Из каких овощей можно сделать даже выпечку? Ваши фирменные рецепты можно раскрыть в данной теме.
Спасибо всем участникам данной темы.
|
|
|
29.10.2012, 14:41
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Из овощей я как-то равнодушна к синеньким ( к баклажанам), хотя консервированный салат мне из них нравится. Ну не знаю почему, может я просто не умею из них вкусных блюд готовить или просто они мне не особо нравятся.
Свеклу люблю, но больше всего помидоры с огурцами. Люблю желтую, черную и бычье сердце- это помидора. Морковь, тоже ценный овощ.
|
|
|
30.10.2012, 18:43
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Еще люблю цветную капусту А вот брокколи и брюссельскую ни разу не пробовала, хотя хотелось бы, любопытно как она на вкус. Краснокачанную пробовала, но она мне как-то не очень, хотя дорогая.
|
|
|
30.10.2012, 19:11
|
#4 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
люблю много чего, но не люблю брокколи и шпинат
|
|
|
31.10.2012, 18:26
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мишель_
люблю много чего, но не люблю брокколи и шпинат
|
Брокколи не пробовала даже в жизни, а вот шпинат , кстати, полезный хотя конечно, на любителя.
|
|
|
07.11.2012, 14:55
|
#6 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Мне укроп с петрушкой как-то роднее, ближе и вкуснее шпината.
|
|
|
07.11.2012, 14:56
|
#7 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Из овощей наверное самый любимый у нас в семье картофель, его мы кушаем больше всего и блюд можно приготовить столько разных и очень много...
|
|
|
07.11.2012, 18:06
|
#8 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Т
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 43 раз(а) в 34 сообщениях
|
Я обожаю помидоры. И вообще я овощной человек!
|
|
|
08.11.2012, 12:26
|
#9 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Иуль
Я обожаю помидоры. И вообще я овощной человек!
|
А какие любимые блюда именно из овощей, раз уж Вы человек овощной ?
|
|
|
08.11.2012, 12:47
|
#10 (permalink)
|
Мисс Авантюристка
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6,507
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 916 раз(а) в 707 сообщениях
|
любимые:картошка, капуста, огурец, помидор,болгарский перец
Цитата:
Сообщение от мишель_
брокколи и шпинат
|
фууу, я тоже не люблю, а еще не люблю свеклу...
А еще очень люблю грибы..)
__________________
В прошлом Милена7
|
|
|
08.11.2012, 19:39
|
#11 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Грибы я тоже люблю, особенно соленые грузди , белянки и рыжики , маринованные белые грибы, и очень мелкие шампиньоны и опята, опята еще жаренные. Да много чего люблю еще )) грибы вобще люблю ) почти все.
|
|
|
09.11.2012, 19:14
|
#12 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Чаще всего покупаю, потому что люблю, помидоры и огурцы, затем картошку, перец, кабачки, баклажаны, ну и остальное по мере убывания. Все нужно в принципе, все полезно.
|
|
|
10.11.2012, 06:39
|
#13 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Больше всего люблю капусту: квашеную, пелюстку (со свекольным соком маринованную), сама довольно часто готовлю тушеную капусту (с яйцом, жареным луком и мясом). А у Вас капусты даже в опросе нет...
Еще люблю оладьи из кабачков, тепленькие со сметаной).
В консервированном виде почти все люблю: баклажаны, горошек, кукурузу, огурцы соленые, помидоры зеленые, оливки, маслины.
Свежие овощи почти не ем (слишком грубая еда как по мне). Не люблю красные свежие помидоры и перец.
Последний раз редактировалось Пчела; 10.11.2012 в 06:44.
|
|
|
10.11.2012, 16:46
|
#14 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дезире
Чаще всего покупаю, потому что люблю, помидоры и огурцы, затем картошку, перец, кабачки, баклажаны, ну и остальное по мере убывания. Все нужно в принципе, все полезно.
|
Помидоры, огурцы, капусту, кабачки, перец выращиваем сами покупаем картошку. Свеклу когда как, когда сажаем,когда нет. В зависимости от желания. А вот морковь у нас не растет, приходиться покупать. Картошку тоже покупаем. Хорошо, что выращиваем много, большая экономия денег да и за лето наедаемся помидор с огурцами на весь год, свои вкусные, таких нигде не продают.
|
|
|
10.11.2012, 16:52
|
#15 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Больше всего люблю капусту: квашеную, пелюстку (со свекольным соком маринованную), сама довольно часто готовлю тушеную капусту (с яйцом, жареным луком и мясом). А у Вас капусты даже в опросе нет...
Еще люблю оладьи из кабачков, тепленькие со сметаной).
В консервированном виде почти все люблю: баклажаны, горошек, кукурузу, огурцы соленые, помидоры зеленые, оливки, маслины.
Свежие овощи почти не ем (слишком грубая еда как по мне). Не люблю красные свежие помидоры и перец.
|
Я тоже квашенную капусту люблю. А вот что за пелюстка такая не знаю даже. Рецептик не подскажите? Было бы интересно Ни разу не пробовала.
Капусты в опросе действительно нет, овощей много, капусту я наверное пропустила потому что не так сильно ее люблю, а в опрос можно включить максимум 10 позиций, если бы можно было 20, я бы все поля заполнила
На самом деле все консервированное это , как яд для желудка, у Вас он наверное крепкий. Я люблю правда разные соленья, но не в больших количествах, кроме соленых груздей , их я могу съестьну очень много, потому что через чур люблю и мне уже тогда фиолетово на желудок, потому что ням-ням
|
|
|
10.11.2012, 16:53
|
#16 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
А еще я люблю моченые яблочки, тоже очень вкусно, зимой просто абалденно
|
|
|
10.11.2012, 16:55
|
#17 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Судя по опросу, хотя его прошло немного народу, но будем исходить из того, что имеем, самый любимый овощ пока что огурец с помидором- на первом месте, на втором- картофель, на третьем морковь и перец ( к моему удивлению)
|
|
|
26.11.2012, 00:42
|
#18 (permalink)
|
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
У каждого свои показатели, я предпочитаю брокколи и красные сицилийские апельсины.
|
|
|
26.11.2012, 01:29
|
#19 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Картофель вообще к овощам не относится, он отдельно))
Не скажу что желудок сильно крепкий) Просто лето всего 3 месяца, а что есть остальное время? Вот и ем консервированные и маринованные овощи. А замороженные-вареные-тушеные ну как-то не увлекаюсь) А несезонные овощи типа свежие помидоры зимой не покупаю, там же сплошные химикаты.
А почему у Вас морковка не растет? Она по-моему, в любом месте выростет..Вы меня так заинтриговали, где вы живете?
|
|
|
26.11.2012, 01:41
|
#20 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Присылаю рецепт, но это теория. Я покупаю готовую, чтоб не возиться. У нас она зимой практически везде продается, на вес) Нарезанная либо прямоугольничками. либо - гораздо реже кусочками целого маленького кочана
Капуста "Пелюстка"
Это блюдо можно считать разновидностью обычной маринованной капусты с одним только но: капуста «Пелюстка» готовится невероятно просто, для полного «созревания» нужно 2-3 дня, а в состав блюда входят и другие овощи.
Готовые «Пелюстки» можно добавлять в салаты, ставить на стол в качестве нарядной закуски или употреблять в пищу как отдельное блюдо. Такая капуста очень нравится не только взрослым, но и детям, а ведь заставить их кушать овощи бывает очень сложно.
Капуста «Пелюстка» — рецепт домашней заготовки.
Рецепт капусты «Пелюстки», как уже говорилось ранее, очень просто. Вам понадобится:
1. Кочан капусты (примерно 1,5 кг);
2. Свекла красная (1 штука);
3. Морковь (1 штука);
4. Чеснок (1-2 головки);
5. Столовый уксус (¾ стакана на 0,5 литров воды);
6. Растительное масло (0,5 стакана);
7. Сахар (1 неполный стакан);
8. Соль (2-3 столовые ложки);
9. Вода (0,5 литров).
Возьмите высокую кастрюлю с глубоким дном, в неё натрите сырую свеклу, морковь и надавите головки чеснока. Лучше выбирать терку среднюю, мелкие зубчики превратят овощи в кашу.
Чтобы капуста приобрела характерный розовый цвет, необходимо взять красную столовую свеклу, если взять какой-либо другой сорт, капуста не приобретет желанный цвет и вкус.
Правильный вариант резки капусты – кругами, наподобие резки арбуза или дыни. Такие круги нужно укладывать слоями в кастрюлю, прямо поверх натертых овощей.
Для маринада нужно сделать раствор: в воду высыпаем сахар, соль и растительное масло. Доводим состав до кипения, в конце заливаем уксус. Немного подогреваем маринад, а затем заливаем им капусту.
Для того, чтобы листы капусты окрасились равномерно, дождитесь, пока раствор остынет и поставьте на капусту какой-то пресс.
Далее кастрюлю необходимо поставить в холодильник, вместе с прессом, и оставить там на 1-2 дня.
Этот рецепт капусты «Пелюстки» станет великолепным украшением любого стола, подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (26.11.2012)
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.
|