Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 01:41   #20 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Присылаю рецепт, но это теория. Я покупаю готовую, чтоб не возиться. У нас она зимой практически везде продается, на вес) Нарезанная либо прямоугольничками. либо - гораздо реже кусочками целого маленького кочана

Капуста "Пелюстка"
Это блюдо можно считать разновидностью обычной маринованной капусты с одним только но: капуста «Пелюстка» готовится невероятно просто, для полного «созревания» нужно 2-3 дня, а в состав блюда входят и другие овощи.

Готовые «Пелюстки» можно добавлять в салаты, ставить на стол в качестве нарядной закуски или употреблять в пищу как отдельное блюдо. Такая капуста очень нравится не только взрослым, но и детям, а ведь заставить их кушать овощи бывает очень сложно.
Капуста «Пелюстка» — рецепт домашней заготовки.

Рецепт капусты «Пелюстки», как уже говорилось ранее, очень просто. Вам понадобится:

1. Кочан капусты (примерно 1,5 кг);

2. Свекла красная (1 штука);

3. Морковь (1 штука);

4. Чеснок (1-2 головки);

5. Столовый уксус (¾ стакана на 0,5 литров воды);

6. Растительное масло (0,5 стакана);

7. Сахар (1 неполный стакан);

8. Соль (2-3 столовые ложки);

9. Вода (0,5 литров).

Возьмите высокую кастрюлю с глубоким дном, в неё натрите сырую свеклу, морковь и надавите головки чеснока. Лучше выбирать терку среднюю, мелкие зубчики превратят овощи в кашу.

Чтобы капуста приобрела характерный розовый цвет, необходимо взять красную столовую свеклу, если взять какой-либо другой сорт, капуста не приобретет желанный цвет и вкус.

Правильный вариант резки капусты – кругами, наподобие резки арбуза или дыни. Такие круги нужно укладывать слоями в кастрюлю, прямо поверх натертых овощей.

Для маринада нужно сделать раствор: в воду высыпаем сахар, соль и растительное масло. Доводим состав до кипения, в конце заливаем уксус. Немного подогреваем маринад, а затем заливаем им капусту.

Для того, чтобы листы капусты окрасились равномерно, дождитесь, пока раствор остынет и поставьте на капусту какой-то пресс.

Далее кастрюлю необходимо поставить в холодильник, вместе с прессом, и оставить там на 1-2 дня.

Этот рецепт капусты «Пелюстки» станет великолепным украшением любого стола, подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.
Изображения
 
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (26.11.2012)