Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Какие овощи Вы предпочитаете и какие не любите? (http://www.zizn.ru/t18073/)

Fee4ka 28.10.2012 14:05

Какие овощи Вы предпочитаете и какие не любите?
 
Добрый день! Какие Вы любите овощи и почему? Из каких овощей чаще всего готовите Ваши любимые блюда? Из каких овощей можно сделать даже выпечку? Ваши фирменные рецепты можно раскрыть в данной теме.
Спасибо всем участникам данной темы.

Fee4ka 29.10.2012 14:41

Из овощей я как-то равнодушна к синеньким ( к баклажанам), хотя консервированный салат мне из них нравится. Ну не знаю почему, может я просто не умею из них вкусных блюд готовить или просто они мне не особо нравятся.
Свеклу люблю, но больше всего помидоры с огурцами. Люблю желтую, черную и бычье сердце- это помидора. Морковь, тоже ценный овощ.

Fee4ka 30.10.2012 18:43

Еще люблю цветную капусту :) А вот брокколи и брюссельскую ни разу не пробовала, хотя хотелось бы, любопытно как она на вкус. Краснокачанную пробовала, но она мне как-то не очень, хотя дорогая.

key 30.10.2012 19:11

люблю много чего, но не люблю брокколи и шпинат

Fee4ka 31.10.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от мишель_ (Сообщение 538937)
люблю много чего, но не люблю брокколи и шпинат

Брокколи не пробовала даже в жизни, а вот шпинат , кстати, полезный :) хотя конечно, на любителя.

Fee4ka 07.11.2012 14:55

Мне укроп с петрушкой как-то роднее, ближе и вкуснее шпината.

Fee4ka 07.11.2012 14:56

Из овощей наверное самый любимый у нас в семье картофель, его мы кушаем больше всего и блюд можно приготовить столько разных и очень много...

Иуль 07.11.2012 18:06

Я обожаю помидоры. И вообще я овощной человек!

Fee4ka 08.11.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Иуль (Сообщение 540463)
Я обожаю помидоры. И вообще я овощной человек!

А какие любимые блюда именно из овощей, раз уж Вы человек овощной :)?

Donna Felice 08.11.2012 12:47

любимые:картошка, капуста, огурец, помидор,болгарский перец
Цитата:

Сообщение от мишель_ (Сообщение 538937)
брокколи и шпинат

фууу, я тоже не люблю, а еще не люблю свеклу...
А еще очень люблю грибы..)

Fee4ka 08.11.2012 19:39

Грибы я тоже люблю, особенно соленые грузди , белянки и рыжики , маринованные белые грибы, и очень мелкие шампиньоны и опята, опята еще жаренные. Да много чего люблю еще :))) грибы вобще люблю :)) почти все.

Дезире 09.11.2012 19:14

Чаще всего покупаю, потому что люблю, помидоры и огурцы, затем картошку, перец, кабачки, баклажаны, ну и остальное по мере убывания. Все нужно в принципе, все полезно.

Пчела 10.11.2012 06:39

Больше всего люблю капусту: квашеную, пелюстку (со свекольным соком маринованную), сама довольно часто готовлю тушеную капусту (с яйцом, жареным луком и мясом). А у Вас капусты даже в опросе нет...
Еще люблю оладьи из кабачков, тепленькие со сметаной).
В консервированном виде почти все люблю: баклажаны, горошек, кукурузу, огурцы соленые, помидоры зеленые, оливки, маслины.
Свежие овощи почти не ем (слишком грубая еда как по мне). Не люблю красные свежие помидоры и перец.

Fee4ka 10.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Дезире (Сообщение 540928)
Чаще всего покупаю, потому что люблю, помидоры и огурцы, затем картошку, перец, кабачки, баклажаны, ну и остальное по мере убывания. Все нужно в принципе, все полезно.

Помидоры, огурцы, капусту, кабачки, перец выращиваем сами покупаем картошку. Свеклу когда как, когда сажаем,когда нет. В зависимости от желания. А вот морковь у нас не растет, приходиться покупать. Картошку тоже покупаем. Хорошо, что выращиваем много, большая экономия денег да и за лето наедаемся помидор с огурцами на весь год, свои вкусные, таких нигде не продают.

Fee4ka 10.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 540962)
Больше всего люблю капусту: квашеную, пелюстку (со свекольным соком маринованную), сама довольно часто готовлю тушеную капусту (с яйцом, жареным луком и мясом). А у Вас капусты даже в опросе нет...
Еще люблю оладьи из кабачков, тепленькие со сметаной).
В консервированном виде почти все люблю: баклажаны, горошек, кукурузу, огурцы соленые, помидоры зеленые, оливки, маслины.
Свежие овощи почти не ем (слишком грубая еда как по мне). Не люблю красные свежие помидоры и перец.

Я тоже квашенную капусту люблю. А вот что за пелюстка такая не знаю даже. Рецептик не подскажите? Было бы интересно :) Ни разу не пробовала.
Капусты в опросе действительно нет, овощей много, капусту я наверное пропустила потому что не так сильно ее люблю, а в опрос можно включить максимум 10 позиций, если бы можно было 20, я бы все поля заполнила :)
На самом деле все консервированное это , как яд для желудка, у Вас он наверное крепкий. Я люблю правда разные соленья, но не в больших количествах, кроме соленых груздей , их я могу съестьну очень много, потому что через чур люблю и мне уже тогда фиолетово на желудок, потому что ням-ням :)

Fee4ka 10.11.2012 16:53

А еще я люблю моченые яблочки, тоже очень вкусно, зимой просто абалденно :)

Fee4ka 10.11.2012 16:55

Судя по опросу, хотя его прошло немного народу, но будем исходить из того, что имеем, самый любимый овощ пока что огурец с помидором- на первом месте, на втором- картофель, на третьем морковь и перец ( к моему удивлению)

Zida@ 26.11.2012 00:42

У каждого свои показатели, я предпочитаю брокколи и красные сицилийские апельсины.

Пчела 26.11.2012 01:29

Картофель вообще к овощам не относится, он отдельно))
Не скажу что желудок сильно крепкий) Просто лето всего 3 месяца, а что есть остальное время? Вот и ем консервированные и маринованные овощи. А замороженные-вареные-тушеные ну как-то не увлекаюсь) А несезонные овощи типа свежие помидоры зимой не покупаю, там же сплошные химикаты.
А почему у Вас морковка не растет? Она по-моему, в любом месте выростет..Вы меня так заинтриговали, где вы живете?

Пчела 26.11.2012 01:41

Вложений: 1
Присылаю рецепт, но это теория. Я покупаю готовую, чтоб не возиться. У нас она зимой практически везде продается, на вес) Нарезанная либо прямоугольничками. либо - гораздо реже кусочками целого маленького кочана

Капуста "Пелюстка"
Это блюдо можно считать разновидностью обычной маринованной капусты с одним только но: капуста «Пелюстка» готовится невероятно просто, для полного «созревания» нужно 2-3 дня, а в состав блюда входят и другие овощи.

Готовые «Пелюстки» можно добавлять в салаты, ставить на стол в качестве нарядной закуски или употреблять в пищу как отдельное блюдо. Такая капуста очень нравится не только взрослым, но и детям, а ведь заставить их кушать овощи бывает очень сложно.
Капуста «Пелюстка» — рецепт домашней заготовки.

Рецепт капусты «Пелюстки», как уже говорилось ранее, очень просто. Вам понадобится:

1. Кочан капусты (примерно 1,5 кг);

2. Свекла красная (1 штука);

3. Морковь (1 штука);

4. Чеснок (1-2 головки);

5. Столовый уксус (¾ стакана на 0,5 литров воды);

6. Растительное масло (0,5 стакана);

7. Сахар (1 неполный стакан);

8. Соль (2-3 столовые ложки);

9. Вода (0,5 литров).

Возьмите высокую кастрюлю с глубоким дном, в неё натрите сырую свеклу, морковь и надавите головки чеснока. Лучше выбирать терку среднюю, мелкие зубчики превратят овощи в кашу.

Чтобы капуста приобрела характерный розовый цвет, необходимо взять красную столовую свеклу, если взять какой-либо другой сорт, капуста не приобретет желанный цвет и вкус.

Правильный вариант резки капусты – кругами, наподобие резки арбуза или дыни. Такие круги нужно укладывать слоями в кастрюлю, прямо поверх натертых овощей.

Для маринада нужно сделать раствор: в воду высыпаем сахар, соль и растительное масло. Доводим состав до кипения, в конце заливаем уксус. Немного подогреваем маринад, а затем заливаем им капусту.

Для того, чтобы листы капусты окрасились равномерно, дождитесь, пока раствор остынет и поставьте на капусту какой-то пресс.

Далее кастрюлю необходимо поставить в холодильник, вместе с прессом, и оставить там на 1-2 дня.

Этот рецепт капусты «Пелюстки» станет великолепным украшением любого стола, подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.