Какие овощи Вы предпочитаете и какие не любите?
Добрый день! Какие Вы любите овощи и почему? Из каких овощей чаще всего готовите Ваши любимые блюда? Из каких овощей можно сделать даже выпечку? Ваши фирменные рецепты можно раскрыть в данной теме.
Спасибо всем участникам данной темы. |
Из овощей я как-то равнодушна к синеньким ( к баклажанам), хотя консервированный салат мне из них нравится. Ну не знаю почему, может я просто не умею из них вкусных блюд готовить или просто они мне не особо нравятся.
Свеклу люблю, но больше всего помидоры с огурцами. Люблю желтую, черную и бычье сердце- это помидора. Морковь, тоже ценный овощ. |
Еще люблю цветную капусту :) А вот брокколи и брюссельскую ни разу не пробовала, хотя хотелось бы, любопытно как она на вкус. Краснокачанную пробовала, но она мне как-то не очень, хотя дорогая.
|
люблю много чего, но не люблю брокколи и шпинат
|
Цитата:
|
Мне укроп с петрушкой как-то роднее, ближе и вкуснее шпината.
|
Из овощей наверное самый любимый у нас в семье картофель, его мы кушаем больше всего и блюд можно приготовить столько разных и очень много...
|
Я обожаю помидоры. И вообще я овощной человек!
|
Цитата:
|
любимые:картошка, капуста, огурец, помидор,болгарский перец
Цитата:
А еще очень люблю грибы..) |
Грибы я тоже люблю, особенно соленые грузди , белянки и рыжики , маринованные белые грибы, и очень мелкие шампиньоны и опята, опята еще жаренные. Да много чего люблю еще :))) грибы вобще люблю :)) почти все.
|
Чаще всего покупаю, потому что люблю, помидоры и огурцы, затем картошку, перец, кабачки, баклажаны, ну и остальное по мере убывания. Все нужно в принципе, все полезно.
|
Больше всего люблю капусту: квашеную, пелюстку (со свекольным соком маринованную), сама довольно часто готовлю тушеную капусту (с яйцом, жареным луком и мясом). А у Вас капусты даже в опросе нет...
Еще люблю оладьи из кабачков, тепленькие со сметаной). В консервированном виде почти все люблю: баклажаны, горошек, кукурузу, огурцы соленые, помидоры зеленые, оливки, маслины. Свежие овощи почти не ем (слишком грубая еда как по мне). Не люблю красные свежие помидоры и перец. |
Цитата:
|
Цитата:
Капусты в опросе действительно нет, овощей много, капусту я наверное пропустила потому что не так сильно ее люблю, а в опрос можно включить максимум 10 позиций, если бы можно было 20, я бы все поля заполнила :) На самом деле все консервированное это , как яд для желудка, у Вас он наверное крепкий. Я люблю правда разные соленья, но не в больших количествах, кроме соленых груздей , их я могу съестьну очень много, потому что через чур люблю и мне уже тогда фиолетово на желудок, потому что ням-ням :) |
А еще я люблю моченые яблочки, тоже очень вкусно, зимой просто абалденно :)
|
Судя по опросу, хотя его прошло немного народу, но будем исходить из того, что имеем, самый любимый овощ пока что огурец с помидором- на первом месте, на втором- картофель, на третьем морковь и перец ( к моему удивлению)
|
У каждого свои показатели, я предпочитаю брокколи и красные сицилийские апельсины.
|
Картофель вообще к овощам не относится, он отдельно))
Не скажу что желудок сильно крепкий) Просто лето всего 3 месяца, а что есть остальное время? Вот и ем консервированные и маринованные овощи. А замороженные-вареные-тушеные ну как-то не увлекаюсь) А несезонные овощи типа свежие помидоры зимой не покупаю, там же сплошные химикаты. А почему у Вас морковка не растет? Она по-моему, в любом месте выростет..Вы меня так заинтриговали, где вы живете? |
Вложений: 1
Присылаю рецепт, но это теория. Я покупаю готовую, чтоб не возиться. У нас она зимой практически везде продается, на вес) Нарезанная либо прямоугольничками. либо - гораздо реже кусочками целого маленького кочана
Капуста "Пелюстка" Это блюдо можно считать разновидностью обычной маринованной капусты с одним только но: капуста «Пелюстка» готовится невероятно просто, для полного «созревания» нужно 2-3 дня, а в состав блюда входят и другие овощи. Готовые «Пелюстки» можно добавлять в салаты, ставить на стол в качестве нарядной закуски или употреблять в пищу как отдельное блюдо. Такая капуста очень нравится не только взрослым, но и детям, а ведь заставить их кушать овощи бывает очень сложно. Капуста «Пелюстка» — рецепт домашней заготовки. Рецепт капусты «Пелюстки», как уже говорилось ранее, очень просто. Вам понадобится: 1. Кочан капусты (примерно 1,5 кг); 2. Свекла красная (1 штука); 3. Морковь (1 штука); 4. Чеснок (1-2 головки); 5. Столовый уксус (¾ стакана на 0,5 литров воды); 6. Растительное масло (0,5 стакана); 7. Сахар (1 неполный стакан); 8. Соль (2-3 столовые ложки); 9. Вода (0,5 литров). Возьмите высокую кастрюлю с глубоким дном, в неё натрите сырую свеклу, морковь и надавите головки чеснока. Лучше выбирать терку среднюю, мелкие зубчики превратят овощи в кашу. Чтобы капуста приобрела характерный розовый цвет, необходимо взять красную столовую свеклу, если взять какой-либо другой сорт, капуста не приобретет желанный цвет и вкус. Правильный вариант резки капусты – кругами, наподобие резки арбуза или дыни. Такие круги нужно укладывать слоями в кастрюлю, прямо поверх натертых овощей. Для маринада нужно сделать раствор: в воду высыпаем сахар, соль и растительное масло. Доводим состав до кипения, в конце заливаем уксус. Немного подогреваем маринад, а затем заливаем им капусту. Для того, чтобы листы капусты окрасились равномерно, дождитесь, пока раствор остынет и поставьте на капусту какой-то пресс. Далее кастрюлю необходимо поставить в холодильник, вместе с прессом, и оставить там на 1-2 дня. Этот рецепт капусты «Пелюстки» станет великолепным украшением любого стола, подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.