24.01.2011, 11:25
|
#1 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Срочная кулинарная помощь чайнику)
Переехали. Теперь живём с любимым вместе. Надо его кормить усиленно) Но вопрос в том, что я не очень умею готовить недорогие и быстрые блюда. А на долгие и сложные нет то времени, то денег. И ещё нюанс - у нас нет духовки((((
Поэтому объявляю SOS))) Напишите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты простых, понятных и не очень экзотических блюд) Буду всем невероятна благодарна! Кулинарному чайнику нужна ваша помощь))))
|
|
|
24.01.2011, 11:46
|
#2 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Я покупаю иногда замороженные овощи в пакетах, и разогреваю на сковороде с сосисками или колбасой, и немножко кетчупа с водичкой. Куриные грудки можно готовить как угодно: можно резать и обжаривать соломкой с грибами, луком, морковкой. Можно отбить и завернуть в них сыр и тоже обжарить, мне нравится. Ну котлеты можно делать, салатики всякие овощные.
|
|
|
24.01.2011, 11:54
|
#3 (permalink)
|
not available
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 6,359
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
|
Я вот обожаю макароны в любом их проявлении: рожки, пенне, спагетти и так далее...) Вполне себе просто готовятся) А из мясного вы уж сами определяйтесь что вам хочется) Тут выбор большой: от тушенки с наггетсами до стейков) Еще всегда выручающая жареная картошка, особенно с грибами))
|
|
|
24.01.2011, 11:54
|
#4 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Куриные грудки можно готовить как угодно: можно резать и обжаривать соломкой с грибами, луком, морковкой.
|
Разрезать каждую на 3-4 кусочка, замариновать с чесноком, солью, горчицей, имбирем, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить. Вкусно, просто и быстро )) И к любому гарниру подойдет.
Еще мои т. н. грибной плов любят очень, часто готовлю (на самом деле, конечно, это никакой не плов )) ). Грибы, лук, морковь, корень сельдерея, паприку - любые овощи, какие есть, порезать, пассеровать на медленном огне, добавить сливочного маслица и в отварной рис добавить.
|
|
|
24.01.2011, 11:55
|
#5 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Мы иногда покупаем гарниры - рис, гречка - в пакетах сразу с грибами, овощами, в томатном соусе. Их можно есть как самостоятельное блюдо.
Мясо, курицу, рыбу просто пожарить, без извращений))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
24.01.2011, 11:55
|
#6 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Я вот обожаю макароны в любом их проявлении: рожки, пенне, спагетти и так далее...)
|
Наш человек ))
Я тож макаронница ))
Особенно если с соусом каким-то
|
|
|
24.01.2011, 11:56
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Мясо, курицу, рыбу просто пожарить, без извращений))
|
Камаратка, дык напиши, как.
Я вот мариную предварительно в горчице и специях
|
|
|
24.01.2011, 11:57
|
#8 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
просто положить на сковороду, посолить, поперчить и жарить со всех сторон. рыбу перед жаркой обвалять в муке.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
24.01.2011, 11:58
|
#9 (permalink)
|
not available
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 6,359
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
Наш человек )) Я тож макаронница )) Особенно если с соусом каким-то
|
Со сливочным
|
|
|
24.01.2011, 12:01
|
#10 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
просто положить на сковороду, посолить, поперчить и жарить со всех сторон. рыбу перед жаркой обвалять в муке.
|
И без специй? )) Ну так неинтересно
ЛоКи, рецепт в студию сливочного соуса.
|
|
|
24.01.2011, 12:01
|
#11 (permalink)
|
Сучка
Королева
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
|
Ну вы и жрааааать
|
|
|
24.01.2011, 12:02
|
#12 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Я люблю готовить и люблю пожрать, ага ))
Вот с чем не дружу - это с консервированием и выпечкой.
|
|
|
24.01.2011, 12:03
|
#13 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
О, еще просто и быстро и дешево то, что мы обсуждали в болтальной теме. А именно - вареники.
|
|
|
24.01.2011, 12:06
|
#14 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
И без специй? )) Ну так неинтересно
|
со специями)) просто я думаю автор сам насыпет что нравится.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
24.01.2011, 12:09
|
#15 (permalink)
|
not available
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 6,359
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
ЛоКи, рецепт в студию сливочного соуса.
|
Рецепт очень прост, как и все мужское) Просто берутся сливки, лучше всего 22% и выпариваются на сковороде, пока не станут густыми) Можно и менее жирные взять, но тогда они дольше выпариваться будут
Цитата:
Сообщение от Алин@))
Ну вы и жрааааать
|
Мне нужно) Тренировки забирают у меня больше, чем я им даю) Мне бы хоть каплю жира, чтобы перезимовать)))
|
|
|
24.01.2011, 12:10
|
#16 (permalink)
|
Сучка
Королева
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от LoKi
Просто берутся сливки, лучше всего 22% и выпариваются на сковороде, пока не станут густыми) Можно и менее жирные взять, но тогда они дольше выпариваться будут
|
И шо, всё что ли ?
|
|
|
24.01.2011, 12:10
|
#17 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Че, вот прям без соли и прочего? ))
|
|
|
24.01.2011, 12:10
|
#18 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
это я готовила до замужества:
берем куриные ножки (можно голень, можно бедро, можно весь окорочек). раскладываем их на сковородке. заливаем водичкой, чтобы они наполовину выглядывали. ставим тушиться на средний огонь под крышкой. кидаем туда пару мелко нарезанных зубчиков чеснока (я кидаю больше)). солим, перчим по вкусу. ворочаем с одной стороны на другую. когда мясо потушится (когда при тыканьи его ножиком перестанет кровища вытекать))) мажем его сверху майонезом, кетчупом и засыпаем тертой морковкой, чтобы видно не было. и тушим под крышкой пока морковка не помягчеет.
здесь можно менять как нравится, разные приправы, можно без кетчупа или наоборот без майонеза. вот!))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
24.01.2011, 12:10
|
#19 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от LoKi
Рецепт очень прост, как и все мужское) Просто берутся сливки, лучше всего 22% и выпариваются на сковороде, пока не станут густыми) Можно и менее жирные взять, но тогда они дольше выпариваться будут
|
Можно еще туда добавить ветчины и тертого сыра... И получится спагетти карбонара
|
|
|
24.01.2011, 12:11
|
#20 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Я тож про сыр подумала сразу ))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.
|