Старый 24.01.2011, 11:25   #1 (permalink)
pesnyavetra
Частый гость
 
Аватар для pesnyavetra
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Срочная кулинарная помощь чайнику)

Переехали. Теперь живём с любимым вместе. Надо его кормить усиленно) Но вопрос в том, что я не очень умею готовить недорогие и быстрые блюда. А на долгие и сложные нет то времени, то денег. И ещё нюанс - у нас нет духовки((((

Поэтому объявляю SOS))) Напишите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты простых, понятных и не очень экзотических блюд) Буду всем невероятна благодарна! Кулинарному чайнику нужна ваша помощь))))
pesnyavetra вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 24.01.2011, 11:25
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Вы так же можете не терять времени и просмотреть сходные с вашей темы

нужна помощь.
Нужна помощь....
Нужна помощь!
нужна помощь
Нужна помощь...

Старый 24.01.2011, 11:46   #2 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Я покупаю иногда замороженные овощи в пакетах, и разогреваю на сковороде с сосисками или колбасой, и немножко кетчупа с водичкой. Куриные грудки можно готовить как угодно: можно резать и обжаривать соломкой с грибами, луком, морковкой. Можно отбить и завернуть в них сыр и тоже обжарить, мне нравится. Ну котлеты можно делать, салатики всякие овощные.
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 11:54   #3 (permalink)
LoKi
not available
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 6,359
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Я вот обожаю макароны в любом их проявлении: рожки, пенне, спагетти и так далее...) Вполне себе просто готовятся) А из мясного вы уж сами определяйтесь что вам хочется) Тут выбор большой: от тушенки с наггетсами до стейков) Еще всегда выручающая жареная картошка, особенно с грибами))
LoKi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 11:54   #4 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Куриные грудки можно готовить как угодно: можно резать и обжаривать соломкой с грибами, луком, морковкой.
Разрезать каждую на 3-4 кусочка, замариновать с чесноком, солью, горчицей, имбирем, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить. Вкусно, просто и быстро )) И к любому гарниру подойдет.

Еще мои т. н. грибной плов любят очень, часто готовлю (на самом деле, конечно, это никакой не плов )) ). Грибы, лук, морковь, корень сельдерея, паприку - любые овощи, какие есть, порезать, пассеровать на медленном огне, добавить сливочного маслица и в отварной рис добавить.
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 11:55   #5 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Мы иногда покупаем гарниры - рис, гречка - в пакетах сразу с грибами, овощами, в томатном соусе. Их можно есть как самостоятельное блюдо.
Мясо, курицу, рыбу просто пожарить, без извращений))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 11:55   #6 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Я вот обожаю макароны в любом их проявлении: рожки, пенне, спагетти и так далее...)
Наш человек ))
Я тож макаронница ))
Особенно если с соусом каким-то
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 11:56   #7 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Мясо, курицу, рыбу просто пожарить, без извращений))
Камаратка, дык напиши, как.
Я вот мариную предварительно в горчице и специях
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 11:57   #8 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

просто положить на сковороду, посолить, поперчить и жарить со всех сторон. рыбу перед жаркой обвалять в муке.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 11:58   #9 (permalink)
LoKi
not available
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 6,359
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
Наш человек )) Я тож макаронница )) Особенно если с соусом каким-то
Со сливочным
LoKi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:01   #10 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
просто положить на сковороду, посолить, поперчить и жарить со всех сторон. рыбу перед жаркой обвалять в муке.
И без специй? )) Ну так неинтересно

ЛоКи, рецепт в студию сливочного соуса.
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:01   #11 (permalink)
SaMari
Сучка
Королева
 
Аватар для SaMari
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Ну вы и жрааааать
SaMari вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:02   #12 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Я люблю готовить и люблю пожрать, ага ))
Вот с чем не дружу - это с консервированием и выпечкой.
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:03   #13 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

О, еще просто и быстро и дешево то, что мы обсуждали в болтальной теме. А именно - вареники.
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:06   #14 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
И без специй? )) Ну так неинтересно
со специями)) просто я думаю автор сам насыпет что нравится.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:09   #15 (permalink)
LoKi
not available
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 6,359
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
ЛоКи, рецепт в студию сливочного соуса.
Рецепт очень прост, как и все мужское) Просто берутся сливки, лучше всего 22% и выпариваются на сковороде, пока не станут густыми) Можно и менее жирные взять, но тогда они дольше выпариваться будут

Цитата:
Сообщение от Алин@)) Посмотреть сообщение
Ну вы и жрааааать
Мне нужно) Тренировки забирают у меня больше, чем я им даю) Мне бы хоть каплю жира, чтобы перезимовать)))
LoKi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:10   #16 (permalink)
SaMari
Сучка
Королева
 
Аватар для SaMari
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 28,170
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 354 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LoKi Посмотреть сообщение
Просто берутся сливки, лучше всего 22% и выпариваются на сковороде, пока не станут густыми) Можно и менее жирные взять, но тогда они дольше выпариваться будут
И шо, всё что ли ?
SaMari вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:10   #17 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Че, вот прям без соли и прочего? ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:10   #18 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

это я готовила до замужества:
берем куриные ножки (можно голень, можно бедро, можно весь окорочек). раскладываем их на сковородке. заливаем водичкой, чтобы они наполовину выглядывали. ставим тушиться на средний огонь под крышкой. кидаем туда пару мелко нарезанных зубчиков чеснока (я кидаю больше)). солим, перчим по вкусу. ворочаем с одной стороны на другую. когда мясо потушится (когда при тыканьи его ножиком перестанет кровища вытекать))) мажем его сверху майонезом, кетчупом и засыпаем тертой морковкой, чтобы видно не было. и тушим под крышкой пока морковка не помягчеет.
здесь можно менять как нравится, разные приправы, можно без кетчупа или наоборот без майонеза. вот!))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:10   #19 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LoKi Посмотреть сообщение
Рецепт очень прост, как и все мужское) Просто берутся сливки, лучше всего 22% и выпариваются на сковороде, пока не станут густыми) Можно и менее жирные взять, но тогда они дольше выпариваться будут
Можно еще туда добавить ветчины и тертого сыра... И получится спагетти карбонара
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.01.2011, 12:11   #20 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Я тож про сыр подумала сразу ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум