01.06.2010, 23:19
|
#21 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Рыбу еще не выбрала посмотрю какая у них самая хорошая. я вообще то щуку люблю, может ее закажу. А шашлык это идея.
|
|
|
04.06.2010, 13:45
|
#22 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А какие салатики ходовые на свадьбах?
|
|
|
29.06.2010, 03:01
|
#23 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Плантейн (суп)
Пожалуй это единственное первое блюдо которое рискую поставить на новогодний стол, где традиционно доминируют закуски и вторые блюда..
Плантейн (суп)
Ингредиенты:
- крупные зеленые бананы 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- помидоры 4 шт.
- растительное масло 2 ст. ложки
- острый перчик 1 стручок
- кукуруза консервированная 0,5 стакана
- овощной бульон 1,5—2 стакана
- соль по вкусу
Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета (5—7 минут). Бананы очистить и нарезать кружочками, вымытые помидоры — дольками, соединить их с луком и продолжать готовить на небольшом огне еще 5 минут. Затем влить бульон приготовленный на чистейшей Хваловской воде, чтобы он лишь чуть-чуть, на полпальца, прикрыл овощи, положить нарезанный колечками острый перец, кукурузу и посолить. Варить на слабом огне, пока бананы не станут мягкими (примерно 5—7 минут). При желании при подаче посыпать измельченной зеленью.
|
|
|
29.11.2010, 00:32
|
#24 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девочки возьмите вот этот суп..Очень необычный за счет того что в нем только экзотические фрукты..
Плантейн (суп)
Ингредиенты:
- крупные зеленые бананы 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- помидоры 4 шт.
- растительное масло 2 ст. ложки
- острый перчик 1 стручок
- кукуруза консервированная 0,5 стакана
- овощной бульон 1,5—2 стакана
- соль по вкусу
Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета (5—7 минут). Бананы очистить и нарезать кружочками, вымытые помидоры — дольками, соединить их с луком и продолжать готовить на небольшом огне еще 5 минут. Затем влить бульон приготовленный на чистейшей Хваловской воде, чтобы он лишь чуть-чуть, на полпальца, прикрыл овощи, положить нарезанный колечками острый перец, кукурузу и посолить. Варить на слабом огне, пока бананы не станут мягкими (примерно 5—7 минут). При желании при подаче посыпать измельченной зеленью.
|
|
|
03.01.2011, 03:31
|
#25 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Попробуйте на первое блюдо еще один японский изыск..Не знаю правда как он у повара ресторана выйдет..
Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №1)
Ингредиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу
15 г сушеных хлопьев стружки тунца бонито
Обтереть водоросли комбу с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус.
Положить комбу в кастрюлю, залить водой и оставить на 10 минут. Затем включить огонь и извлечь комбу из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.Если комбу не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья стружки тунца бонито. Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито.
Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. Марлю не выжимать.
Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:12.
Причина: реклама
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.
|