Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 23:19   #21 (permalink)
Yana555
Частый гость
 
Аватар для Yana555
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Рыбу еще не выбрала посмотрю какая у них самая хорошая. я вообще то щуку люблю, может ее закажу. А шашлык это идея.
Yana555 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 01.06.2010, 23:19
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Может быть вопрос уже решен в какой то из похожих тем

нужен совет!
нужен совет..
Нужен совет)
совет нужен...

Старый 04.06.2010, 13:45   #22 (permalink)
Yana555
Частый гость
 
Аватар для Yana555
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А какие салатики ходовые на свадьбах?
Yana555 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.06.2010, 03:01   #23 (permalink)
juljajulja
Незнакомка
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Плантейн (суп)

Пожалуй это единственное первое блюдо которое рискую поставить на новогодний стол, где традиционно доминируют закуски и вторые блюда..

Плантейн (суп)

Ингредиенты:
  • крупные зеленые бананы 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 4 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • острый перчик 1 стручок
  • кукуруза консервированная 0,5 стакана
  • овощной бульон 1,5—2 стакана
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета (5—7 минут). Бананы очистить и нарезать кружочками, вымытые помидоры — дольками, соединить их с луком и продолжать готовить на небольшом огне еще 5 минут. Затем влить бульон приготовленный на чистейшей Хваловской воде, чтобы он лишь чуть-чуть, на полпальца, прикрыл овощи, положить нарезанный колечками острый перец, кукурузу и посолить. Варить на слабом огне, пока бананы не станут мягкими (примерно 5—7 минут). При желании при подаче посыпать измельченной зеленью.
juljajulja вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.11.2010, 00:32   #24 (permalink)
Port_west
Незнакомка
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Девочки возьмите вот этот суп..Очень необычный за счет того что в нем только экзотические фрукты..

Плантейн (суп)

Ингредиенты:
  • крупные зеленые бананы 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 4 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • острый перчик 1 стручок
  • кукуруза консервированная 0,5 стакана
  • овощной бульон 1,5—2 стакана
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета (5—7 минут). Бананы очистить и нарезать кружочками, вымытые помидоры — дольками, соединить их с луком и продолжать готовить на небольшом огне еще 5 минут. Затем влить бульон приготовленный на чистейшей Хваловской воде, чтобы он лишь чуть-чуть, на полпальца, прикрыл овощи, положить нарезанный колечками острый перец, кукурузу и посолить. Варить на слабом огне, пока бананы не станут мягкими (примерно 5—7 минут). При желании при подаче посыпать измельченной зеленью.
Port_west вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.01.2011, 03:31   #25 (permalink)
S0SMOS
Незнакомка
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте на первое блюдо еще один японский изыск..Не знаю правда как он у повара ресторана выйдет..

Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №1)
Ингредиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу
15 г сушеных хлопьев стружки тунца бонито
Обтереть водоросли комбу с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус.
Положить комбу в кастрюлю, залить водой и оставить на 10 минут. Затем включить огонь и извлечь комбу из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.Если комбу не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья стружки тунца бонито. Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито.
Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. Марлю не выжимать.

Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:12. Причина: реклама
S0SMOS вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум