Рецепты с кабачками
Всем привет . Начался сезон кабачков. Пишите свои рецепты приготовления этого ценного овоща.
Я , пожалуй, и начну .
Люблю кабачки тушеные со сливками - нежное блюдо с неповторимым молочным привкусом . Жирность сливок можно регулировать по своему усмотрению. Чем они жирнее, тем гуще будет сливочная подлива.
Из чего состоит: цукини ― одна штука;
лук репчатый ― 150 г;
морковь ― 200 г;
чеснок ― два зубчика;
сливки ― 150 мл;
зелень ― пучок;
измельченный мускатный орех ― одна чайная ложка;
масло растительное ― по вкусу; соль, перец.
Морковь почистите, нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте на капле растительного масла. Луковицу порежьте полукольцами, кабачки – брусками.
Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду к моркови. Обжаривайте в течение пяти минут.
Вылейте в сотейник сливки, посыпьте специями, измельченным чесноком, потушите ингредиенты под крышкой семь минут.
В конце готовки посыпьте гарнир зеленью, подавайте в горячем виде.
|