30.11.2014, 18:39
|
#1 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Семейные рецепты
Лежу в больнице, делать нефиг, буду делиться семейными и личными рецептами.
Самый простой
Цыганский суп.
может он и не цыганский, но у нас он называется так.
Три вида мяса в равных пропорциях: Говядина(можно баранину), постная свинина и курица.
В суп обязательно должно пойти грудка, крылья и голени курицы, остальное по усмотрению.
Мясо нужно варить до состояния готовности говядины, когда каждое волокно начинает отделяться друг от друга. Курицу конечно лучше вытащить раньше. Бульон должен должен быть в меру прозрачный, но процеживать через марлю его не следует, как и не следует сливать. Лучше всего в течении готовки шумовкой тщательно снимать накипь. Так же для уменьшения жирность бульона можно при варки кинуть не порезанную луковицу. Очистите луковицу так, что бы сверху остался не поврежденный сухой хвостик, нижнюю часть аккуратно очистите, что бы не повредить слои и киньте в кастрюлю. Когда мясо будет готово вынете луковицу.
Когда все мясо готово, вам понадобится несколько крупных картофелен и крупная морковь. Картошку чистите и разрезаете на куски из расчета 3-4 куска на порцию. Морковь режете кольцами толщеной в 1.5-2 мм. Отправляете вариться одновременно.
Пока варятся овощи разделываете мясо, крупными кусками, из расчета по три куска на порцию (кусок говядины, свинины и курицы).
Варите в крутую яйца. Яйца очищаете режете на две части. Крупно режете зелень, петрушку, зеленый лук, можно укроп.
Когда картошка сварилась соединяете мясо с бульоном, добавляете пару листиков лаврушки и штук пять горошин черного перца. Все это пару минут медленно булькает и выключаем.
Подавать в больших порционных тарелках, три куска мяса 3-4 куска картошки, половина варёного яйца обильно посыпано зеленью и приправить свежемолотым черным перцем.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Helena32 (30.11.2014),
Zhanneta28 (02.12.2014),
Лагерта (30.11.2014)
|
30.11.2014, 18:44
|
#2 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
вкусно, наверное сытно
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
30.11.2014, 18:46
|
#3 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
вкусно, наверное сытно
|
Скорее всего...мяяяяясо, много мяяяяса
|
|
|
30.11.2014, 18:51
|
#4 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 1,839
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 265 раз(а) в 222 сообщениях
|
Мара, салатик какой нибудь исполните пожалуйста) плотненький, но без рыбы и кальмаров и т.р.)
|
|
|
30.11.2014, 18:53
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Лежу в больнице
|
Что случилось?
|
|
|
30.11.2014, 18:56
|
#6 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Рыба в пиве.
Сюда подойдет простая рыба, я обычно использую треску.
Суть этого рецепта в том что это полноценное блюда которое лучше всего готовить в микроволновки.
Филе трески выкладываем на широкое блюдо слоями с тонкими кольцами лука и потертой тонкой соломкой морковки. На 1 кг филе ка понадобится 2 луковицы с кулак и гр 40-50 тертой моркови. Т.е. Моркови должно быть совсем не много.
я обычно выкладываю два слоя филе и два слоя овощей.
Далее заливаем заготовку пивом. Если без изысков то балтикой 7, но если вы возьмете хорошее живое не фильтрованное светлое пиво, то блюдо от этого выиграет. На последок по краям выкладываем изюм, лучше по кислее, можно изюм заменить барбарисом, но суть потеряется. Штук 10-15 изюминок. Накрываем блюдо крышкой или целлофаном для микроволновки и отправляем готовится. Длительность готовки будет зависеть от возможности вашей микроволновки. Делайте расчет по весу и типу сырья.
готовый продукт употреблять лучше горячим. На счет алкоголя не беспокойтесь, он весь выпарится в процессе готовки.
__________________
В прошлом Мара
Последний раз редактировалось Рысь; 30.11.2014 в 19:01.
|
|
|
30.11.2014, 19:02
|
#7 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Что случилось?
|
Пневмония. Но я уже более или менее в порядке.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
30.11.2014, 19:07
|
#8 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Пневмония. Но я уже более или менее в порядке.
|
Я знаю, что это такое не понаслышке.
Желаю скорейшего выздоровления.
|
|
|
30.11.2014, 19:19
|
#9 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
У моей мамы тоже была...Выздоравливайте!!!
|
|
|
30.11.2014, 19:20
|
#10 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Спасибо, суп прикольный, надо попробовать!
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
30.11.2014, 19:20
|
#11 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Иришенька)
Мара, салатик какой нибудь исполните пожалуйста) плотненький, но без рыбы и кальмаров и т.р.)
|
Не вопрос.
Салат арабский. И не смотрите что он с ветчиной )))) арабский и все тут.
Вам понадобится отварная красная фасоль (для ускорения процесса можно взять консервированную, но я не люблю), обжаренная стручковая фасоль, а лучше на гриле, сладкий перец, листья петрушки 30 гр. не жирная ветчина, шейка или любой другой продукт из свинины, не жирный. Отварное белое мясо и сухари из белого хлеба, лучше самой сделать. Тонко порезать батон (московский или нарезной) или белый хлеб и потом мякиш разрезать на кубики 0,5 - 1 см, подсушить в духовке, так что бы приятно хрустело.
Я к этому салату обычно готовлю сама майонез, не люблю покупной сюда.
На 250 гр красной фасоли 150 гр стручковой фасоли, один большой сладкий перец, порезанный ломтиками 0.5 см. Белое мясо распушить на волокна (для этого оно должно быть достаточно сухое) достаточно половины грудки, столько же по объему свинины, крупно режем листья петрушки.
Перемешиваем, добавляем пару ложек бульона из фасоли. Даем настояться 20 мин в холодильнике. Заправляем не большим количеством майонеза, соль по вкусу.
Подаем с горсточкой сухариков, перед едой сухари смешиваем с салатом и наслаждаемся хрустом.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Fee4ka (30.11.2014),
Иришенька) (30.11.2014)
|
30.11.2014, 19:26
|
#12 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
спасибо всем за соучастие. )))
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
30.11.2014, 19:45
|
#13 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Секрет борща. Что бы был красный, но без уксуса.
Сначала готовим борщ, только не добавляем свеклу, морковку, лук и честнок.
готовите по своему рецепту, ну там мясо, капуста, грибы, помидоры, все что привыкли в этот суп класть.
когда суп будет практически готов, берете не вареную свеклу, не вареную морковь и лук, столько сколько полагается по рецепту. И перетираете их в кашу, на самой обычной терки.Давить в эту горку кашецеобоазных овощей честнок, чуть меньше рецептуры. Топаете к кастрюле, добиваетесь, что бы кипение супа больше походило на редкое дыхание чудовища на дне кастрюли т.е. пару развесистых бульков в минуту. Высыпаете в суп овощную кашу, мешаете, и стоите считаете два булька и тут же убираете кастрюлю с плиты. Суп готов. Такой заправкой вы убиваете сразу кучу зайцев: Суп приобретает красивый свекольный цвет, сохраняется масса витаминов, у ваших домашних не будет шанса развесить по краям тарелки не любимую морковь и свеклу, это все будет съедено за не имением других вариантов, суп приобретает очень насыщенный вкус. Для того что бы цвет супа не портился, просто при разогревании не доводите до кипения.
Как то так.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
30.11.2014, 21:52
|
#14 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Курица в маринаде.
Для приготовления этого блюда понадобится медицинский шприц, и игла для переливания крови. Возможно у этих приспособлено есть кулинарные аналоги, но подозреваю что они дороги и трудно приобретаемы. А шприц 20мл и иглу с розовой канюлей вы сможете купить практически в любой аптеке.
Вам понадобится где то пол литра, грамм 350 сухого белого вина, специи которые вы хотите добавить в курицу и электрическая кофемолка способная перемолоть специи в труху. На курицу ~1 кг вам потребуется две столовых ложки специй. Смешиваете специи с вином подготавливаете курицу, срезав и вырвав с нее все лишнее и начинаете изображать из себя врача. т.е. Колите в колите курицу смесью вина и специй последовательно и аккуратно, поворачивая иглу и стараясь делать как можно меньше внешних проколов. Чем больше внешних проколов - тем больше маринада будет выливаться через них. Не забывайте периодически встряхивать шприц, что бы взвесь специй равномерно распределялась по курице. Когда вы закончите, ваша курица увеличится раза в полтора на вид. Но это еще не вся экзикуция. Теперь вам понадобится чеснок крупных зубчика три. Порежте их на тонкие колечки и аккуратно разложите под куриной кожей, стараясь не порезать мясо. Затем намажет курицу сметаной и оставьте на пару часов в прохладном месте мариноваться.
Затем разогрейте духовку до 180 гр заверните как можно герметичнее курицу в фольгу и отправьте в духовку, я обычно через 30 мин убавляю огонь и оставляю томиться курицу еще минут на сорок, но тут важно не передержать не засушить.
Если все получится как надо, то на выходе у Вас будет ароматная нежная, просто божественная курица.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Иришенька) (01.12.2014)
|
30.11.2014, 23:05
|
#15 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ах, какая вкусная курочка! Спасибо, обязательно попробую сделать.
Выздоравливайте. )
|
|
|
30.11.2014, 23:23
|
#16 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Курица в маринаде.
Для приготовления этого блюда понадобится медицинский шприц, и игла для переливания крови. Возможно у этих приспособлено есть кулинарные аналоги, но подозреваю что они дороги и трудно приобретаемы. А шприц 20мл и иглу с розовой канюлей вы сможете купить практически в любой аптеке.
Вам понадобится где то пол литра, грамм 350 сухого белого вина, специи которые вы хотите добавить в курицу и электрическая кофемолка способная перемолоть специи в труху. На курицу ~1 кг вам потребуется две столовых ложки специй. Смешиваете специи с вином подготавливаете курицу, срезав и вырвав с нее все лишнее и начинаете изображать из себя врача. т.е. Колите в колите курицу смесью вина и специй последовательно и аккуратно, поворачивая иглу и стараясь делать как можно меньше внешних проколов. Чем больше внешних проколов - тем больше маринада будет выливаться через них. Не забывайте периодически встряхивать шприц, что бы взвесь специй равномерно распределялась по курице. Когда вы закончите, ваша курица увеличится раза в полтора на вид. Но это еще не вся экзикуция. Теперь вам понадобится чеснок крупных зубчика три. Порежте их на тонкие колечки и аккуратно разложите под куриной кожей, стараясь не порезать мясо. Затем намажет курицу сметаной и оставьте на пару часов в прохладном месте мариноваться.
Затем разогрейте духовку до 180 гр заверните как можно герметичнее курицу в фольгу и отправьте в духовку, я обычно через 30 мин убавляю огонь и оставляю томиться курицу еще минут на сорок, но тут важно не передержать не засушить.
Если все получится как надо, то на выходе у Вас будет ароматная нежная, просто божественная курица.
|
А почему просто шприцом большим не наколоть курицу?
|
|
|
30.11.2014, 23:24
|
#17 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Мара, выздоравливай.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
30.11.2014, 23:28
|
#18 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
А почему просто шприцом большим не наколоть курицу?
|
лично у меня его нет кулинарного шприца, думаю он есть не у многих. А специи совсем в муку вы не сможете перемолоть, соответственно нужна игла с широким срезом, такой есть у иглы с розовой канюлей (для переливания крови).
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
01.12.2014, 07:29
|
#19 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Постное печенье.
Духовку разогреть до 120-150гр.
в равных пропорциях смешайте растительное масло, сахар, огуречный рассол(именно рассол, а не маринад т.е. без уксуса), добавьте муки до консистенции сметаны. Хорошенько перемешайте тесто.
Покройте противень бумагой для выпечки, хорошенько промаслите ее. Вылейте тесто на противень не большими кружочками. Выпекать 10-15 минут в зависимости от толщены печенек и густоты теста.
Употребляется теплым т.к. при остывании быстро черствеет.
Печеньки строго на одну порцию, что бы добро не переводить.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
01.12.2014, 07:50
|
#20 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Постный, полезный, а главное вкусный салат.
Для салата этого вам понадобится пророщеный маш. Для этого купите маш, лучше индийский, в узбекском много камней и не все зерна прорастают. Хорошенько промойте крупу и залейте ее водой комнатной температуры. Через несколько часов крупа набухнет и вода уйдет, долейте воды. Где то через сутки зерна начнут раскрываться и появятся первые ростки. Вкус пророщенного маша очень похож на вкус свежего гороха.
Для салата вам понадобится свежий салат, лучше всего крест салат и руккола, но это дело вкуса. Тыква 100гр и льняная каша 2ст л. и помидоры чери 70-100гр.
Тыкву нужно порезать на плоские кубики, если вы хорошо относитесь к сырой тыкве, то дальнейшей обработки не требуется, если есть предвзятое отношение к сырой тыкве, то можно подсушить ломтики тыквы в духовки или обжарить на сковороде, после порезать в салат. Порежьте салат на достаточно тонкие полоски, а лучше тщательно порвите. Я обычно беру пучок в толщину пол кулака.Порежьте чери на половинки смешайте это все с машем. Полейте маслом. Если есть тыквенным или льняным, но это уже изыски. После этого возьмите сухую льняную кашу и добавьте в салат тщательно перемешайте, что бы не образовывалось комочков. В довершении можно туда выдавить чуть чуть лимона.
салат получается вкусный, сытный и очень полезный.
__________________
В прошлом Мара
Последний раз редактировалось Рысь; 01.12.2014 в 07:54.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.
|