Крымскотатарская бурма с тыквой
Готовила впервые. Рецепт из инета.
мука, соль, вода, раст масло дя теста
тыква, грецкие орехи и мед для начинки. - я взяла мед, у меня его много, а сахара немного. В рецепте сахар.
Замешиваем тесто, как на пельмени. По консистенции оно должно быть такое же, может, чуть-чуть мягче. Даем ему «отдохнуть» полчаса, а в это время начинаем подготавливать начинку.
Тыкву чистим, натираем на крупной терке и отжимаем сок .
Сок куда то в другое место, выпить . Я замесила с ним еще порцию теста, тоже как на пельмени. Тыквенное тесто очень люблю.
Выбираем просторную поверхность для раскатывания. Раскатываем тесто в большой-большой круг, и чем тоньше, тем лучше, буквально 1-2 мм толщиной
.Я тесто поделила и делаа два рулета. Чтобы тесто не рвалось, регулярно его переворачиваем и подпыляем мукой. Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тыквой, орехами и Медом. По желанию можно добавить корицы.
Затем сворачиваем тесто в плотный рулет.Рулет сворачиваем улиткой и укладываем в толстостенную форму (большую сковороду без пластмассовой ручки), смазанную маслом.Ставим в духовку, разогретую до 180°С примерно на час. Готовую бурму с тыквой смазываем сверху сливочным маслом.
Я не стала.
Можно резать прямо в форме, а можно перевернуть на блюдо, тогда карамель из тыквенного сока и сахара окажется сверху.
Я перевернула .
Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Режут бурму радиально, как торт.
я отщипнула кусочек рулета)
По вкусу сочно, сладко и похоже на пахлаву. Мой совет и заметка на будущее - тк у меня доска большая но не сильно, я делала два рулета. Впредь буду выпекать один, чтобы места больше было или форму попросторнее возьму.
На сайте пишут :
Кстати, готовят бурму и с соленой начинкой, обычно это говяжьи легкие, пережаренные с луком или любое мясо, а также картофель, сыр и пр. — тоже очень-очень вкусно, как вариант, бурму готовят не в духовке, а на пару.
[I]Вот это обязательно попробую, с другой начинкой.
Тесто вкусное.