Крымскотатарская бурма
Крымскотатарская бурма с тыквой
http://s019.radikal.ru/i625/1611/60/5eed491c2c7e.jpg Готовила впервые. Рецепт из инета. мука, соль, вода, раст масло дя теста тыква, грецкие орехи и мед для начинки. - я взяла мед, у меня его много, а сахара немного. В рецепте сахар. Замешиваем тесто, как на пельмени. По консистенции оно должно быть такое же, может, чуть-чуть мягче. Даем ему «отдохнуть» полчаса, а в это время начинаем подготавливать начинку. Тыкву чистим, натираем на крупной терке и отжимаем сок . Сок куда то в другое место, выпить . Я замесила с ним еще порцию теста, тоже как на пельмени. Тыквенное тесто очень люблю. Выбираем просторную поверхность для раскатывания. Раскатываем тесто в большой-большой круг, и чем тоньше, тем лучше, буквально 1-2 мм толщиной.Я тесто поделила и делаа два рулета. Чтобы тесто не рвалось, регулярно его переворачиваем и подпыляем мукой. Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тыквой, орехами и Медом. По желанию можно добавить корицы. Затем сворачиваем тесто в плотный рулет.Рулет сворачиваем улиткой и укладываем в толстостенную форму (большую сковороду без пластмассовой ручки), смазанную маслом.Ставим в духовку, разогретую до 180°С примерно на час. Готовую бурму с тыквой смазываем сверху сливочным маслом. Я не стала. Можно резать прямо в форме, а можно перевернуть на блюдо, тогда карамель из тыквенного сока и сахара окажется сверху. Я перевернула . Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Режут бурму радиально, как торт. я отщипнула кусочек рулета) По вкусу сочно, сладко и похоже на пахлаву. Мой совет и заметка на будущее - тк у меня доска большая но не сильно, я делала два рулета. Впредь буду выпекать один, чтобы места больше было или форму попросторнее возьму. На сайте пишут : Кстати, готовят бурму и с соленой начинкой, обычно это говяжьи легкие, пережаренные с луком или любое мясо, а также картофель, сыр и пр. — тоже очень-очень вкусно, как вариант, бурму готовят не в духовке, а на пару. [I]Вот это обязательно попробую, с другой начинкой. Тесто вкусное. http://s02.radikal.ru/i175/1611/86/88623b33638e.jpg |
Никогда бы я не подумала, что тыква, мною так не любимая, может выглядеть так аппетитно :998:
|
Я обожаю тыкву.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.