25.09.2015, 23:41
|
#1681 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
Аджапсандали
|
я сейчас конечно в инете прочитала
Но мне раньше казалось.что это блюдо на углях
Когда овощи готовят на углях.потом снимают кожуру .нарезают и смешивают.
Лук до этого маринуют.
Я конечно такое не ем.не люблю грузинскую кухню.да и вообще кавказскую)
Но всегда или почти всегда делаем
Мужики сметают на раз два)
Хотя аромат конечно...
В принципе тоже могу покушать
Но главное что бы эту вонючку не добавили))кинзу))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
25.09.2015, 23:53
|
#1682 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AzAzeL
я сейчас конечно в инете прочитала
Но мне раньше казалось.что это блюдо на углях
Когда овощи готовят на углях.потом снимают кожуру .нарезают и смешивают.
Лук до этого маринуют.
Я конечно такое не ем.не люблю грузинскую кухню.да и вообще кавказскую)
Но всегда или почти всегда делаем
Мужики сметают на раз два)
Хотя аромат конечно...
В принципе тоже могу покушать
Но главное что бы эту вонючку не добавили))кинзу))
|
Вонючку)))).
Ты обсалютно права, всё на углях. И много маринованного лука.
|
|
|
25.09.2015, 23:54
|
#1683 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AzAzeL
я сейчас конечно в инете прочитала
Но мне раньше казалось.что это блюдо на углях
Когда овощи готовят на углях.потом снимают кожуру .нарезают и смешивают.
Лук до этого маринуют.
Я конечно такое не ем.не люблю грузинскую кухню.да и вообще кавказскую)
Но всегда или почти всегда делаем
Мужики сметают на раз два)
Хотя аромат конечно...
В принципе тоже могу покушать
Но главное что бы эту вонючку не добавили))кинзу))
|
Вонючку)))).
Ты обсалютно права, всё на углях. И много маринованного лука.
Остальное приготовление в любой вариации -это просто овощное рагу.
|
|
|
26.09.2015, 00:15
|
#1684 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Муж готовит обычно так.
На сильном жару, на костре. Все овощи быстро обжаривает сильно запекая. Потом рубит ,большими кусками в доль. Картофель тоже.
И в чашку, накроет крышкой. Когда остынет. Добавляет специи и травы. В конце маринованный лук, большими кольцами. Всё готово.
За уши не оттянуть))).
|
|
|
26.09.2015, 01:02
|
#1685 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Обожаюююю!!!!!
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
27.09.2015, 10:08
|
#1686 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AzAzeL
я сейчас конечно в инете прочитала
Но мне раньше казалось.что это блюдо на углях
Когда овощи готовят на углях.потом снимают кожуру .нарезают и смешивают.
Лук до этого маринуют.
Я конечно такое не ем.не люблю грузинскую кухню.да и вообще кавказскую)
Но всегда или почти всегда делаем
Мужики сметают на раз два)
Хотя аромат конечно...
В принципе тоже могу покушать
Но главное что бы эту вонючку не добавили))кинзу))
|
Аджапсандали бывает нескольких видов, я готовила другой. Ну и без кинзы практически ни одно грузинское блюдо не обходится
__________________
Счастливые трусов не надевают
Последний раз редактировалось isabelle; 27.09.2015 в 10:13.
|
|
|
27.09.2015, 10:09
|
#1687 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Вонючку)))).
Ты обсалютно права, всё на углях. И много маринованного лука.
Остальное приготовление в любой вариации -это просто овощное рагу.
|
Вот и нет)
__________________
Счастливые трусов не надевают
|
|
|
27.09.2015, 10:34
|
#1688 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
Ну и без кинзы практически ни одно грузинское блюдо не обходится
|
вот поэтому я и не люблю кавказ.кухню
Т.к везде эту траву ауют.а мне от одного запаха рвотный реклекс
Без шуток.серьезео начинает тошнить.
А если она в готовом блюде.....
Меня один раз пнпытал сь обмануть потом еше и обиделись.
В гостях были ну и там не помню чтоза блюдо ну кинза есть.
Я говорю я не ем там кинза.я им да я чувствую слабый этот ее специфический запах.А до этого как то разговаривали.и хозяйка говорила.что не верит .что люди могут не есть те или инные продукты.мол им не скажи что там это есть они схавают и не заметят.
Ну и со мной решила так поступить.
В общем смогла меня убедить.что это не кинза.а какая та др.приправа.
В общем я попробовала....ну если запах при готовке более менее улетучивается.то вкус остается и я его как и уксус чую в любом блюде.
Ну что вы думаете?
Как только я взяла в рот я сразу почуяла этот вкус этой вонючки)))у меня как подкатило...побежала и все выплюнула.
С тем что разосрались и разошлись)
Правда мы женщины разосралмсь))
Мужики пытались утихомирить)от каждой еще люлей получили и разбежались))))
Так что кинза для меня это что то ужасное))
Мужу она тоже не нравится.но не до рыгачки как мне)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
27.09.2015, 10:57
|
#1689 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AzAzeL
вот поэтому я и не люблю кавказ.кухню
Т.к везде эту траву ауют.а мне от одного запаха рвотный реклекс
Без шуток.серьезео начинает тошнить.
А если она в готовом блюде.....
Меня один раз пнпытал сь обмануть потом еше и обиделись.
В гостях были ну и там не помню чтоза блюдо ну кинза есть.
Я говорю я не ем там кинза.я им да я чувствую слабый этот ее специфический запах.А до этого как то разговаривали.и хозяйка говорила.что не верит .что люди могут не есть те или инные продукты.мол им не скажи что там это есть они схавают и не заметят.
Ну и со мной решила так поступить.
В общем смогла меня убедить.что это не кинза.а какая та др.приправа.
В общем я попробовала....ну если запах при готовке более менее улетучивается.то вкус остается и я его как и уксус чую в любом блюде.
Ну что вы думаете?
Как только я взяла в рот я сразу почуяла этот вкус этой вонючки)))у меня как подкатило...побежала и все выплюнула.
С тем что разосрались и разошлись)
Правда мы женщины разосралмсь))
Мужики пытались утихомирить)от каждой еще люлей получили и разбежались))))
Так что кинза для меня это что то ужасное))
Мужу она тоже не нравится.но не до рыгачки как мне)))
|
в детстве так было от любой зелени, кроме Лука. Потом прошло
__________________
Счастливые трусов не надевают
|
|
|
27.09.2015, 11:14
|
#1690 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
Девочки, а кто-нибудь из вас умеет делать квас? Но надо такой, чтоб ядреный был
|
|
|
27.09.2015, 11:36
|
#1691 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Закваска для начала нужна.
Можно самой сделать.
А ядренность дает изюм
Только не мелкий и светлый
А именно крупный и темный
Ну черного хлеба лучше бородинского
Закваска делается
Хлеб.вода и сахар
Кто то дрожжи добавляет
Я нет.хотя на дрожжах быстро подходит.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Карпуша (27.09.2015)
|
27.09.2015, 11:38
|
#1692 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
в детстве так было от любой зелени, кроме Лука. Потом прошло
|
я не люблю трву .но спокойно могу ее есть в блюде.В сыром виде не стану)а так без проблем.
А вот ее....вот реально мутит)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
27.09.2015, 13:49
|
#1693 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AzAzeL
Закваска для начала нужна.
Можно самой сделать.
А ядренность дает изюм
Только не мелкий и светлый
А именно крупный и темный
Ну черного хлеба лучше бородинского
Закваска делается
Хлеб.вода и сахар
Кто то дрожжи добавляет
Я нет.хотя на дрожжах быстро подходит.
|
Согласна .Изюм дает ядернсть и свежесть.
Тоже кладу когда отцеживаю.
|
|
|
27.09.2015, 18:35
|
#1694 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Картошку с грибами. А остальное есть
__________________
Счастливые трусов не надевают
|
|
|
27.09.2015, 18:37
|
#1695 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Стандартный набор) Суп с фрикадельками, доча любит его. Макароны и зразы с сыром. Салат овощной.
|
|
|
27.09.2015, 18:57
|
#1696 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Капуста тушёная с грибами,пюрешка и сосиски отварила
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
29.09.2015, 12:22
|
#1697 (permalink)
|
not available
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
а может просто спросить?)
|
|
|
29.09.2015, 17:37
|
#1698 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Сегодня приготовила рыбу в духовке, Кинг Клип, креветочная по нашему, вкусняшка такая, в фальгу завернула и в духовку, быстро и удобно, а главное вкусно.
|
|
|
29.09.2015, 17:44
|
#1699 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: М
Сообщений: 319
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 89 раз(а) в 67 сообщениях
|
Остался рис со вчерашнего ужина + приготовлю сегодня куриное филе с подливкой и помидоры+огурчики
|
|
|
30.09.2015, 00:37
|
#1700 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Фаршированные перцыпо новому:вместо риса перловка)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.
|