Старый 27.08.2013, 22:09   #1 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию Персиковый джем.

Купила неудачные персики. 2кг.Что с ними теперь делать?Может сделать джем? Кто знает хороший рецепт?
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.08.2013, 22:54   #2 (permalink)
key
Super moderator
 
Аватар для key
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
По умолчанию

что значит неудачные? зеленые\гнилые\твёрдые\невкусный сорт\где выращенные\из какой страны привезённые\ или местные\очень мягкие\или с горечью?
у меня есть один рецепт, но не именно персикового джема, а апельсиново-персикового плюс с розой и красными ягодами.Но там нужен (проверено уже ) определённый сорт персиков

Последний раз редактировалось key; 27.08.2013 в 23:01.
key вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.08.2013, 00:02   #3 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мишель_ Посмотреть сообщение
что значит неудачные?
Твёрдые,но сладкие. Приплюснутой формы.Улежаться не получится,т.к начинают портиться....
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.08.2013, 17:34   #4 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Ветта, делала из несозревших (заморозки ударили) - получилось классно, попробуй...

Персики на 3-4 минуты окунуть в кипяток, лучше порциями, чтоб не передержать... потом сразу в ледяную воду, снимаешь кожицу, режем пополам и вынимаешь косточку... Потом половину через блендер или мясорубку, а вторую половину режешь кусочками где-то 1см*1см... Из перемолотой половины + сахар варишь пюре... примерно где-то минут двадцать, только мешать нужно постоянно, чтоб не пригорел сахар... потом добавляешь резанные кусочки и опять варишь 20 минут... потом по банкам)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (28.08.2013)
Старый 28.08.2013, 18:36   #5 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Спасибо,Леночка! Думаю булет вкусно. Но я их на зиму не буду оставлять...Сейчас на завтраки слопаю. Люблю персики!!!!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.08.2013, 18:38   #6 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Сейчас на завтраки слопаю
Не переборщи с сахором, если персики сладкие, то нужно совсем чуть-чуть, а то перебьешь вкус персиков)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.08.2013, 18:53   #7 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

ОК!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.08.2013, 08:01   #8 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Question Персиковый джем.

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
ОК!
Сварила джем? Получилось???
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.08.2013, 08:17   #9 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Сварила джем? Получилось???
Не-а! Персики "зацвели". Плесень почти на всех к утру появилась. Рецепт пригодиться ещё!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.08.2013, 09:27   #10 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Продолжение разговора о вредности и полезности плесени смотрите тут: Плесень! Враг или друг?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.09.2013, 12:34   #11 (permalink)
yana1982
Незнакомка
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

лучше варенье свари
yana1982 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум