27.08.2013, 22:09
|
#1 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Персиковый джем.
Купила неудачные персики. 2кг.Что с ними теперь делать?Может сделать джем? Кто знает хороший рецепт?
|
|
|
27.08.2013, 22:54
|
#2 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
что значит неудачные? зеленые\гнилые\твёрдые\невкусный сорт\где выращенные\из какой страны привезённые\ или местные\очень мягкие\или с горечью?
у меня есть один рецепт, но не именно персикового джема, а апельсиново-персикового плюс с розой и красными ягодами.Но там нужен (проверено уже ) определённый сорт персиков
Последний раз редактировалось key; 27.08.2013 в 23:01.
|
|
|
28.08.2013, 00:02
|
#3 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мишель_
что значит неудачные?
|
Твёрдые,но сладкие. Приплюснутой формы.Улежаться не получится,т.к начинают портиться....
|
|
|
28.08.2013, 17:34
|
#4 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Ветта, делала из несозревших (заморозки ударили) - получилось классно, попробуй...
Персики на 3-4 минуты окунуть в кипяток, лучше порциями, чтоб не передержать... потом сразу в ледяную воду, снимаешь кожицу, режем пополам и вынимаешь косточку... Потом половину через блендер или мясорубку, а вторую половину режешь кусочками где-то 1см*1см... Из перемолотой половины + сахар варишь пюре... примерно где-то минут двадцать, только мешать нужно постоянно, чтоб не пригорел сахар... потом добавляешь резанные кусочки и опять варишь 20 минут... потом по банкам)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эвита (28.08.2013)
|
28.08.2013, 18:36
|
#5 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Спасибо,Леночка! Думаю булет вкусно. Но я их на зиму не буду оставлять...Сейчас на завтраки слопаю. Люблю персики!!!!
|
|
|
28.08.2013, 18:38
|
#6 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Сейчас на завтраки слопаю
|
Не переборщи с сахором, если персики сладкие, то нужно совсем чуть-чуть, а то перебьешь вкус персиков)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
28.08.2013, 18:53
|
#7 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
ОК!
|
|
|
31.08.2013, 08:01
|
#8 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Персиковый джем.
Цитата:
Сообщение от Vett
ОК!
|
Сварила джем? Получилось???
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
31.08.2013, 08:17
|
#9 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Сварила джем? Получилось???
|
Не-а! Персики "зацвели". Плесень почти на всех к утру появилась. Рецепт пригодиться ещё!
|
|
|
31.08.2013, 09:27
|
#10 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Продолжение разговора о вредности и полезности плесени смотрите тут: Плесень! Враг или друг?
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
08.09.2013, 12:34
|
#11 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
лучше варенье свари
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.
|