31.08.2013, 08:01
|
#1 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Плесень! Враг или друг?
Цитата:
Сообщение от Vett
ОК!
|
Сварила джем? Получилось???
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
31.08.2013, 08:17
|
#2 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Сварила джем? Получилось???
|
Не-а! Персики "зацвели". Плесень почти на всех к утру появилась. Рецепт пригодиться ещё!
|
|
|
31.08.2013, 08:18
|
#3 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
"зацвели".
|
Так обдала бы кипятком и всё... кипяток все бацилы убивает...
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
31.08.2013, 08:27
|
#4 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Так обдала бы кипятком и всё
|
Плесень такая гадость...если появилась,то всё -продукт только в мусорное ведро. Мы не видим,но продукт полностью испорчен. Вырезать,обдать кипятком.проварить-не спасёт. Как-то давно была передача об этом. Это сильнейший токсин! Плесень -это же грибы и у них очень быстро развивается "грибница",которую не увидеть невооружённым глазом... Да ну их! Из говна говно и получится... Просто не буду теперь такие брать или сразу надо готовить. Растыка я теперь,а не хозяйка...
|
|
|
31.08.2013, 08:32
|
#5 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
которую не увидеть невооружённым глазом...
|
Да, я в курсе, но у меня бабуля говорила, что без плесени не было бы жизни на земле... Готовить меня она учила, так что я "реанимирую" продукты до последнего... Если уж совсем испортились, можно было сделать цукаты))) немного, но можно)))
Я очень люблю сыр Рокфор... домашние плюются, а мне хорошо)) никто кроме меня не ест)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
31.08.2013, 08:41
|
#6 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
сыр Рокфор... домашние плюются, а мне хорошо
|
Здесь другая тема! Вот многие едят варенье ,где сверху уже есть плесень...снимут пятна и трескают! А это большая ошибка.! Грибница(гробница) уже проросла до дна! И к высоким температурам плесень устойчива. Переварить -ничего не меняет! Лучше не рисковать. Ведь это может привести к онкологии....
|
|
|
31.08.2013, 08:46
|
#7 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Здесь другая тема!
|
Пардон))) про плесень заговорили, вот и вспомнила))))))))))))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
31.08.2013, 08:51
|
#8 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Пардон))) про плесень заговорили, вот и вспомнила
|
Я не к тому. Я про плесень на сыре! Там полезная она!
Последний раз редактировалось Эвита; 31.08.2013 в 08:56.
|
|
|
31.08.2013, 09:03
|
#9 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Плесень! Враг или друг?
Существует множество мнений по поводу плесени... Конечно она разная, но в каких случаях продукт утрачен безвозмездно, а в каких можно есть? Что Вы думаете???
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
31.08.2013, 09:19
|
#10 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Вред плесени для здоровья
Как мы уже и говорили выше, плесень – это особый вид грибов. Впервые в мире ученые в Польше провели исследования, с помощью которых было доказано, что плесень (не она сама, а ее споры) вызывает такое серьезное заболевание крови, как лейкоз. Также было выяснено, что земляные орехи, пораженные плесенью, имеют настолько сильную концентрацию ядовитых веществ, что могут вызвать рак. Городские жители проводят в жилых помещениях большую часть своего времени, и, как правило, это помещения закрытые (будь то квартира или офис). То есть душим только тем воздухом, который есть в помещении. Ниши легкие умеют прекрасно отфильтровывать многие микробы, но споры плесени имеют свою особенность – глубоко осаживаются в легких и проникают даже в саму легочную ткань. Также было установлено, что в местах проживания аллергиков и астматиков в 80% случаев из 100% присутствовала плесень. Существуют даже такие виды плесени, споры которых могут быть причиной диатеза у детей, аллергии ( которая со временем, если не предпринять меры, может перерасти в астму).
|
|
|
31.08.2013, 09:20
|
#11 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Вот на огурцах бывает белый налет, особенно на бочковых... Плесень? Да! Выкинешь? Нет!!! Или как???
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
31.08.2013, 09:20
|
#12 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Не стоит думать, что любая плесень плохая. Существует несколько видов плесени, поэтому давайте в них и разберемся.
Благородная плесень
В Российской Федерации этот грибок называют серой гнилью, на самом деле микробиологи дали ему название Botrytis cinerea (сначала сам убивает организм, а затем питается убитыми тканями). В нашей стране люди очень страдают от этого грибка, так как очень много продуктов (ягоды, фрукты) приходят из-за него в негодность. Но, Вы можете быть удивлены, в Германии, Франции и Венгрии благодаря этому виду грибка получают самые вкусные и знаменитые виды вина. Поэтому становится понятно, почему в этих странах эту плесень называют «благородной».
Голубая плесень
Если благородная плесень была изучена не так уж и давно, то голубая плесень известна с очень давних времен. Этот вид – незаменимая составляющая часть мраморных сыров (Рокфор, Горгонзола, Стилтон).
Белая плесень
Этот вид плесени (Pinicillium camamberti и caseicolum – научные названия) также добавляется в сыр в процессе его приготовления для внесения уникальной ноты во вкусовые характеристики. С участием белой плесени появляются на свет такие знаменитые сыры, как Камамбер и Бри.
Запомните, что только качественный сыр с плесенью действительно полезен для организма, так как содержит много микроэлементов. Но даже такой продукт самого высокого качества не рекомендуется беременным женщинам и детям.
|
|
|
31.08.2013, 09:21
|
#13 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
как лейкоз
|
Ни фига себе... Но она же кругом!
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
31.08.2013, 11:12
|
#14 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 500
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 72 раз(а) в 61 сообщениях
|
я варенье в детсве трескала,лишь сняв плесень...Вкус плесень варенья никак не поменяла.Там только сверху,как пленочка.
Не знаю,но мне кажется,что "брэд"))))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.
|