Персиковый джем.
Купила неудачные персики. 2кг.Что с ними теперь делать?Может сделать джем? Кто знает хороший рецепт?:847:
|
что значит неудачные? зеленые\гнилые\твёрдые\невкусный сорт\где выращенные\из какой страны привезённые\ или местные\очень мягкие\или с горечью?
у меня есть один рецепт, но не именно персикового джема, а апельсиново-персикового плюс с розой и красными ягодами.Но там нужен (проверено уже:) ) определённый сорт персиков |
Цитата:
|
Ветта, делала из несозревших (заморозки ударили) - получилось классно, попробуй...
Персики на 3-4 минуты окунуть в кипяток, лучше порциями, чтоб не передержать... потом сразу в ледяную воду, снимаешь кожицу, режем пополам и вынимаешь косточку... Потом половину через блендер или мясорубку, а вторую половину режешь кусочками где-то 1см*1см... Из перемолотой половины + сахар варишь пюре... примерно где-то минут двадцать, только мешать нужно постоянно, чтоб не пригорел сахар... потом добавляешь резанные кусочки и опять варишь 20 минут... потом по банкам))) |
Спасибо,Леночка! Думаю булет вкусно. Но я их на зиму не буду оставлять...Сейчас на завтраки слопаю. Люблю персики!!!!:834:
|
Цитата:
|
:091:ОК!
|
Персиковый джем.
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжение разговора о вредности и полезности плесени смотрите тут: http://www.zizn.ru/t21735/
|
лучше варенье свари
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.