Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Персиковый джем. (http://www.zizn.ru/t21698/)

Эвита 27.08.2013 22:09

Персиковый джем.
 
Купила неудачные персики. 2кг.Что с ними теперь делать?Может сделать джем? Кто знает хороший рецепт?:847:

key 27.08.2013 22:54

что значит неудачные? зеленые\гнилые\твёрдые\невкусный сорт\где выращенные\из какой страны привезённые\ или местные\очень мягкие\или с горечью?
у меня есть один рецепт, но не именно персикового джема, а апельсиново-персикового плюс с розой и красными ягодами.Но там нужен (проверено уже:) ) определённый сорт персиков

Эвита 28.08.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от мишель_ (Сообщение 600446)
что значит неудачные?

Твёрдые,но сладкие. Приплюснутой формы.Улежаться не получится,т.к начинают портиться....:325:

MElenas 28.08.2013 17:34

Ветта, делала из несозревших (заморозки ударили) - получилось классно, попробуй...

Персики на 3-4 минуты окунуть в кипяток, лучше порциями, чтоб не передержать... потом сразу в ледяную воду, снимаешь кожицу, режем пополам и вынимаешь косточку... Потом половину через блендер или мясорубку, а вторую половину режешь кусочками где-то 1см*1см... Из перемолотой половины + сахар варишь пюре... примерно где-то минут двадцать, только мешать нужно постоянно, чтоб не пригорел сахар... потом добавляешь резанные кусочки и опять варишь 20 минут... потом по банкам)))

Эвита 28.08.2013 18:36

Спасибо,Леночка! Думаю булет вкусно. Но я их на зиму не буду оставлять...Сейчас на завтраки слопаю. Люблю персики!!!!:834:

MElenas 28.08.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 600779)
Сейчас на завтраки слопаю

Не переборщи с сахором, если персики сладкие, то нужно совсем чуть-чуть, а то перебьешь вкус персиков)))

Эвита 28.08.2013 18:53

:091:ОК!

MElenas 31.08.2013 08:01

Персиковый джем.
 
Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 600786)
:091:ОК!

Сварила джем? Получилось???

Эвита 31.08.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 601425)
Сварила джем? Получилось???

Не-а! Персики "зацвели".:073: Плесень почти на всех к утру появилась. Рецепт пригодиться ещё! :032:

MElenas 31.08.2013 09:27

Продолжение разговора о вредности и полезности плесени смотрите тут: http://www.zizn.ru/t21735/

yana1982 08.09.2013 12:34

лучше варенье свари


Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.