Сухие грибы замочить на 2 часа в воде, потом обсушить, нарезать соломкой, Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с грибами. Посолить, поперчить, охладить. Мелко нарезать чеснок и обжарить в масле. В чеснок добавить морковь, порезанную соломкой, накрыть крышкой и потушить до готовности. Грецкие орехи нарезать, добавить в морковь и охладить. Ветчину нарезать соломкой, добавить тимьян и обжарить до образования корочки. Белки отделить от желтков, нарезать. Маринованные грибы нарезать, соединить с белками и ветчиной.
В салатницу выкладывать послойно, каждый слой промазать майонезом:
1 слой: жареные грибы с луком.
2 слой: морковь с чесноком и орехами.
3 слой: ветчину, смешанную я яйцами и маринованными грибами.
Верхний слой посыпать растертым желтком и оформить зеленью.
|