Салат «Одуванчик»
Салат «Одуванчик».
Ингредиенты: 200гр. нежирной ветчины 50 гр. сушеных грибов 100 гр. маринованных грибов 2 шт. моркови 1 головка репчатого лука 4 шт. яиц 2 зубчика чеснока растительное масло 50 гр. очищенных грецких орехов Майонез 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна Соль, перец по вкусу |
Сухие грибы замочить на 2 часа в воде, потом обсушить, нарезать соломкой, Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с грибами. Посолить, поперчить, охладить. Мелко нарезать чеснок и обжарить в масле. В чеснок добавить морковь, порезанную соломкой, накрыть крышкой и потушить до готовности. Грецкие орехи нарезать, добавить в морковь и охладить. Ветчину нарезать соломкой, добавить тимьян и обжарить до образования корочки. Белки отделить от желтков, нарезать. Маринованные грибы нарезать, соединить с белками и ветчиной.
В салатницу выкладывать послойно, каждый слой промазать майонезом: 1 слой: жареные грибы с луком. 2 слой: морковь с чесноком и орехами. 3 слой: ветчину, смешанную я яйцами и маринованными грибами. Верхний слой посыпать растертым желтком и оформить зеленью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.