"Капуста квашеная по-армянски"
Капуста белокoчанная (два маленьких вилка) — 2,5 кг
Чеснок — 50 г
Морковь — 200 г
Свекла (одна маленькая) — 50 г
Перец жгучий — 2 шт
Сельдерей (корень, или корень петрушки) — 100 г
Кинза — 20 г
Вода (рассол) — 3 л
Соль (рассол) — 160 г
Перец черный (горошком, рассол) — 8-10 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Корица (палочка) — 0,5 шт
Рецепт "Капуста квашеная по-армянски"
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг).
Зубчики чеснока очистим.
Морковь нарежем кружочками.
У перца удалим плодоножки.
Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
Свеклу нарежем тонкими пластинками.
На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть).
Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.
овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,
сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
|