Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 22:38   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию "Капуста квашеная по-армянски"

Рецепт квашенной капусты.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 10.12.2012, 22:38
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Люди посещающие форум уже создавали что то подобное

Экстрасенсы, маги, гадалки и прочие "порчи", "сливания" и "венцы безбрачия"))
Ваши женские "хитрости", "изюминки" и секреты при приготовлении различных блюд
"Довела", "воспитывал" или человек неадекватен?

Старый 10.12.2012, 22:39   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

"Капуста квашеная по-армянски"
Капуста белокoчанная (два маленьких вилка) — 2,5 кг
Чеснок — 50 г
Морковь — 200 г
Свекла (одна маленькая) — 50 г
Перец жгучий — 2 шт
Сельдерей (корень, или корень петрушки) — 100 г
Кинза — 20 г
Вода (рассол) — 3 л
Соль (рассол) — 160 г
Перец черный (горошком, рассол) — 8-10 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Корица (палочка) — 0,5 шт
Рецепт "Капуста квашеная по-армянски"
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг).
Зубчики чеснока очистим.
Морковь нарежем кружочками.

У перца удалим плодоножки.
Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
Свеклу нарежем тонкими пластинками.

На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть).
Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,

сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум