"Капуста квашеная по-армянски"
Рецепт квашенной капусты.
|
"Капуста квашеная по-армянски"
Капуста белокoчанная (два маленьких вилка) — 2,5 кг Чеснок — 50 г Морковь — 200 г Свекла (одна маленькая) — 50 г Перец жгучий — 2 шт Сельдерей (корень, или корень петрушки) — 100 г Кинза — 20 г Вода (рассол) — 3 л Соль (рассол) — 160 г Перец черный (горошком, рассол) — 8-10 шт Лавровый лист — 2-3 шт Корица (палочка) — 0,5 шт Рецепт "Капуста квашеная по-армянски" Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками. На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть). Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.