Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 18:39   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Какие блюда Вы готовите обычно на новогодний стол?

Здравствуйте, какие обычно блюда присутствуют на ВАшем Новогоднем столе? Есть ли такие блюда, которые Вы считаете неуместными на новогоднем столе, но тем ни менее Ваши друзья, знакомые или же родственники их считают вполне уместными на Новый год?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 14.11.2012, 18:39
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Наш форум уже встречал подобные топики, вот их список

Какие вещи любите носить , а какие никогда не одеваете?
Любите ли Вы коктейли и готовите ли их дома?
Что Вы готовите из кабачков?

Старый 15.11.2012, 10:51   #2 (permalink)
Антоника
Незнакомка
 
Аватар для Антоника
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Обязательно готовим индейку в духовке и разнообразные салаты.
Антоника вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.11.2012, 14:59   #3 (permalink)
Милда
Новичок
 
Аватар для Милда
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: L
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

На Рождество непременно пеку печенье припаркок (это название более произносимо по-русски, чем наше "Пипаркукас"))) Дословно это переводится "перченое печенье".

Оно очень вкусное и пряное, а те, кто любит сладкое, украшают его глазурью (можно ею и написать что-нибудь, "С Рождеством!", например).
Особенно классно получается, если у вас много разных формочек для печенья.

Готовится оно так:

мука пшеничная - 600 г
сахар - 330 г
маргарин - 160 г
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
перец душистый и черный молотый - по 1 щепотке
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 50 г (можно чуть больше, но тесто не должно быть жидким)

Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, сварите сироп до светло-коричневого цвета, остудите.
Добавьте муку, маргарин, воду, специи, соду. Замесите крутое тесто. Лучше, если оно пару дней полежит после этого в холодильнике - оно
за это время хорошо "поженится".
Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, формочками вырежьте фигурки. Выпекайте в духовке на режиме "печенье" до готовности
(обычно нужно минут 10-15). Когда печенье остынет, можно украшать его глазурью (фото своего у меня нет, но их полно в интернете))
Милда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 20:12   #4 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антоника Посмотреть сообщение
Обязательно готовим индейку в духовке и разнообразные салаты.
У меня мама любит гуся в духовке запечь. А иногда еще и курицу в придачу, то есть и то и другое. Мама любит, чтобы стол богатый был. А я сама больше предпочитаю окорочка, запеченые в духовке...
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.11.2012, 20:14   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Милда
На Рождество непременно пеку печенье припаркок (это название более произносимо по-русски, чем наше "Пипаркукас"))) Дословно это переводится "перченое печенье".

Оно очень вкусное и пряное, а те, кто любит сладкое, украшают его глазурью (можно ею и написать что-нибудь, "С Рождеством!", например).
Особенно классно получается, если у вас много разных формочек для печенья.
Спасибо за рецепт, оригинально
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Милда (16.11.2012)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум