Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Результаты опроса: Что Вы готовили из кабачков из нижеперечисленного?
Жаренные кабачки 7 58.33%
Рагу 5 41.67%
Суп 1 8.33%
Салат 1 8.33%
Варенье 1 8.33%
Лечо 4 33.33%
Зимние заготовки консервированные 4 33.33%
Варенье 1 8.33%
Цукаты 0 0%
Здесь нет такого блюда 2 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 22:58   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Что Вы готовите из кабачков?

Какие блюда Вы готовили из кабачков?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 01.09.2012, 22:58
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

На нашем форуме создается много подобных тем

Что готовите в пост?
что вы готовите из фейхоа?

Старый 02.09.2012, 13:40   #2 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

А вообще я делю,так.
Торт из кабачков)
Несколько кабачков тру на крупной терке,добавляю туда 2-4 яйца(все зависит от размера яиц и от количества кабачков),муки,соли.Все как на оладьи.Жарю блины,а потом перемазываю их "жидким салатом"
Жидкий салат:
я делаю так:
4-5 плавленных сырка на крупную терку
несколько зубчиков чеснока(это по вкусу,можно больше"
2-3 вар.яйца на терка
крабовые палочки
огурец на крупной терки(на любителя)
зелень(лук и укроп)
все это перемешиваю с майонезом.
Верх украшаю желтком и зеленью)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (03.09.2012)
Старый 02.09.2012, 13:52   #3 (permalink)
Sirin
Постоялец
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 499
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 81 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Обычно жарю их с сыром и яйцом, получается очень вкусно.
Или запекаю с чесноком и сметаной, очень ароматно получается. Можно как гарнир есть, а можно как самостоятельное блюдо.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (03.09.2012)
Старый 02.09.2012, 14:32   #4 (permalink)
Мария190
Знаток
 
Аватар для Мария190
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Рагу и только. Кабачки лук морковь и картошка.
Мария190 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 19:48   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Добрый вечер, спасибо девочки, я тоже попробую Ваши рецепты А никто не делал салат ( только не консервированный)? Если кто знает вкусный салатик из кабачков, подскажите пожалуйста, кабачки некуда деть, заготовки уже выше крыши. Буду очень благодарна за рецепт.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2012, 19:51   #6 (permalink)
Ваниль
not available
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 271
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Я только на зиму))
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2012, 20:03   #7 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Я только на зиму))
Вот и главное то, я тоже ))))))))))))
Всего наварила: лечо из кабачков,икру, даже варенье а они все равно не кончаются )))))))))))))))))))))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.09.2012, 21:39   #8 (permalink)
Tanyash
Новичок
 
Аватар для Tanyash
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Какие блюда Вы готовили из кабачков?
Я сегодня запеканку делала из кабачков с фаршем и картошкой. Вкусно.
Tanyash вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2012, 10:45   #9 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Я сегодня запеканку делала из кабачков с фаршем и картошкой. Вкусно.
Звучит вкусненько, а рецептик не подскажите?))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2012, 11:04   #10 (permalink)
FYZ
Знаток
 
Аватар для FYZ
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

у меня мама их кольцами режет и туда фарш ( мы куриную грудку кубиками режем с зеленью и в яице) и в духовку
FYZ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 11:07   #11 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
у меня мама их кольцами режет и туда фарш ( мы куриную грудку кубиками режем с зеленью и в яице) и в духовку
Приветик ))
Такой рецептик мне знаком, только вместо курицы фарш кладем. с курицей не пробовала, но это идея. Спасибо Вам ))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2012, 11:07   #12 (permalink)
Tanyash
Новичок
 
Аватар для Tanyash
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Состав: кабачок (1 большой или 2 маленьких)
Картофель 3-4 шт
лук 1-2 шт
фарш 400-500 гр
яйцо 2 шт
молоко 1стакан
соль, перец, сухари панировочные
Кабачки почистить, удалить семечки, порезать кружками. Обвалять и в муке и поджарить на раст. масле. Фарш любой (не слишком жирный) посолить, поперчить добавить нарезаный лук. Яйца посолить, взбить с молоком (это заливка). На противень на дно разложить фарш, потом обжареные кабачки, и сверху картошка нарезаная тонкими кружками (или как вам нравится). Залить заливкой, сверху картошку можно промазать майонезом, чтоб не подсохла. Посыпать панир. сухариками и в духовку на 45 мин на 180 градусов.
Попробуйте, вкусно и сытно.
Tanyash вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.09.2012, 14:58   #13 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Tanyash
Участник Большое Вам спасибо!!! )
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.09.2012, 13:14   #14 (permalink)
Madnessfancy
Незнакомка
 
Аватар для Madnessfancy
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

на 4 порции:
1 кабачок
4 ст. ложки брынзы
2 вареных яйца
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими кружками и залить водой так, чтобы она только покрывала кабачок. Варить 2-3 минуты и дать настояться под крышкой 5-6 минут. Охладить. Вынуть кабачок из отвара, пропустить через мясорубку вместе с брынзой. В массу добавить измельченные яйца, лук, растительное масло. Перемешать, уложить в салатник и оформить зеленью.
Madnessfancy вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 13:15   #15 (permalink)
Madnessfancy
Незнакомка
 
Аватар для Madnessfancy
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Это была икра из кабачков с брынзой.
Madnessfancy вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 13:20   #16 (permalink)
Madnessfancy
Незнакомка
 
Аватар для Madnessfancy
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

А вот кабачки по-русски:
1 кг кабачков
5 ст. ложек сливочного масла
15 г. грибов
1 стакан сметаны
2 головки лука
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
1 стакан овощного бульона
перец черный молотый
соль
Очищенные от кожицы кабачки нарезать цилиндрами и удалить мякоть и семена. на 10-15 минут погрузить их в кипяток. Затем МЯКОТЬ измельчить с грибами и зеленью. Добавить обжаренный лук, перец, соль. Обжарить до готовности. Кабачки наполнить фаршем, залить бульоном и припустить до размягчения. За 5 минут до готовности заправить сметаной.
Madnessfancy вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 17:57   #17 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Madnessfancy Вам огромное спасибо, ура, сколько у меня рецептов )) Девочки всем спасибочки-приспасибочки )))
Вот грибов у меня нет ( Но я придумаю что-нибудь, купить можно если что ...
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.09.2012, 11:27   #18 (permalink)
Мучача
Незнакомка
 
Аватар для Мучача
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

оладушки из кабачков! обожаю просто
Мучача вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.09.2012, 13:44   #19 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
оладушки из кабачков! обожаю просто
Ага, этот рецепт я сама хорошо знаю, но когда-то их много делали , объелись и больше не хочу. Мои домочадцы едят, а вот я к ним совсем стала равнодушна... Раньше очень любила.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.09.2012, 01:29   #20 (permalink)
Mechta
 
Аватар для Mechta
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
А вообще я делю,так.
Торт из кабачков)
Несколько кабачков тру на крупной терке,добавляю туда 2-4 яйца(все зависит от размера яиц и от количества кабачков),муки,соли.Все как на оладьи.Жарю блины,а потом перемазываю их "жидким салатом"
Жидкий салат:
я делаю так:
4-5 плавленных сырка на крупную терку
несколько зубчиков чеснока(это по вкусу,можно больше"
2-3 вар.яйца на терка
крабовые палочки
огурец на крупной терки(на любителя)
зелень(лук и укроп)
все это перемешиваю с майонезом.
Верх украшаю желтком и зеленью)))
ммм...слюнки потекли! как раз дома кабачки есть! надо попробывать обязательно!
Mechta вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум