Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что Вы готовите из кабачков? (http://www.zizn.ru/t17379/)

Fee4ka 01.09.2012 22:58

Что Вы готовите из кабачков?
 
Какие блюда Вы готовили из кабачков?

AzAzeL 02.09.2012 13:40

А вообще я делю,так.
Торт из кабачков)
Несколько кабачков тру на крупной терке,добавляю туда 2-4 яйца(все зависит от размера яиц и от количества кабачков),муки,соли.Все как на оладьи.Жарю блины,а потом перемазываю их "жидким салатом"
Жидкий салат:
я делаю так:
4-5 плавленных сырка на крупную терку
несколько зубчиков чеснока(это по вкусу,можно больше"
2-3 вар.яйца на терка
крабовые палочки
огурец на крупной терки(на любителя)
зелень(лук и укроп)
все это перемешиваю с майонезом.
Верх украшаю желтком и зеленью)))

Sirin 02.09.2012 13:52

Обычно жарю их с сыром и яйцом, получается очень вкусно.
Или запекаю с чесноком и сметаной, очень ароматно получается. Можно как гарнир есть, а можно как самостоятельное блюдо.

Мария190 02.09.2012 14:32

Рагу и только. Кабачки лук морковь и картошка.

Fee4ka 03.09.2012 19:48

Добрый вечер, спасибо девочки, я тоже попробую Ваши рецепты:) А никто не делал салат ( только не консервированный)? Если кто знает вкусный салатик из кабачков, подскажите пожалуйста, кабачки некуда деть, заготовки уже выше крыши. Буду очень благодарна за рецепт.

Ваниль 03.09.2012 19:51

Я только на зиму))

Fee4ka 03.09.2012 20:03

Цитата:

Я только на зиму))
Вот и главное то, я тоже :)))))))))))))
Всего наварила: лечо из кабачков,икру, даже варенье :) а они все равно не кончаются :))))))))))))))))))))))

Tanyash 03.09.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 526885)
Какие блюда Вы готовили из кабачков?

Я сегодня запеканку делала из кабачков с фаршем и картошкой. Вкусно.

Fee4ka 04.09.2012 10:45

Цитата:

Я сегодня запеканку делала из кабачков с фаршем и картошкой. Вкусно.
Звучит вкусненько, а рецептик не подскажите?:)))

FYZ 04.09.2012 11:04

у меня мама их кольцами режет и туда фарш ( мы куриную грудку кубиками режем с зеленью и в яице) и в духовку

Fee4ka 04.09.2012 11:07

Цитата:

у меня мама их кольцами режет и туда фарш ( мы куриную грудку кубиками режем с зеленью и в яице) и в духовку
Приветик :)))
Такой рецептик мне знаком, только вместо курицы фарш кладем. с курицей не пробовала, но это идея. Спасибо Вам :)))

Tanyash 04.09.2012 11:07

Состав: кабачок (1 большой или 2 маленьких)
Картофель 3-4 шт
лук 1-2 шт
фарш 400-500 гр
яйцо 2 шт
молоко 1стакан
соль, перец, сухари панировочные
Кабачки почистить, удалить семечки, порезать кружками. Обвалять и в муке и поджарить на раст. масле. Фарш любой (не слишком жирный) посолить, поперчить добавить нарезаный лук. Яйца посолить, взбить с молоком (это заливка). На противень на дно разложить фарш, потом обжареные кабачки, и сверху картошка нарезаная тонкими кружками (или как вам нравится). Залить заливкой, сверху картошку можно промазать майонезом, чтоб не подсохла. Посыпать панир. сухариками и в духовку на 45 мин на 180 градусов.
Попробуйте, вкусно и сытно.

Fee4ka 04.09.2012 14:58

Tanyash
Участник Большое Вам спасибо!!! :))

Madnessfancy 05.09.2012 13:14

на 4 порции:
1 кабачок
4 ст. ложки брынзы
2 вареных яйца
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими кружками и залить водой так, чтобы она только покрывала кабачок. Варить 2-3 минуты и дать настояться под крышкой 5-6 минут. Охладить. Вынуть кабачок из отвара, пропустить через мясорубку вместе с брынзой. В массу добавить измельченные яйца, лук, растительное масло. Перемешать, уложить в салатник и оформить зеленью.

Madnessfancy 05.09.2012 13:15

Это была икра из кабачков с брынзой.

Madnessfancy 05.09.2012 13:20

А вот кабачки по-русски:
1 кг кабачков
5 ст. ложек сливочного масла
15 г. грибов
1 стакан сметаны
2 головки лука
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
1 стакан овощного бульона
перец черный молотый
соль
Очищенные от кожицы кабачки нарезать цилиндрами и удалить мякоть и семена. на 10-15 минут погрузить их в кипяток. Затем МЯКОТЬ измельчить с грибами и зеленью. Добавить обжаренный лук, перец, соль. Обжарить до готовности. Кабачки наполнить фаршем, залить бульоном и припустить до размягчения. За 5 минут до готовности заправить сметаной.

Fee4ka 05.09.2012 17:57

Madnessfancy Вам огромное спасибо, ура, сколько у меня рецептов :))) Девочки всем спасибочки-приспасибочки :))))
Вот грибов у меня нет :(( Но я придумаю что-нибудь, купить можно если что ...

Мучача 09.09.2012 11:27

оладушки из кабачков! обожаю просто

Fee4ka 09.09.2012 13:44

Цитата:

оладушки из кабачков! обожаю просто
Ага, этот рецепт я сама хорошо знаю, но когда-то их много делали , объелись и больше не хочу. Мои домочадцы едят, а вот я к ним совсем стала равнодушна... Раньше очень любила.

Mechta 27.09.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 526994)
А вообще я делю,так.
Торт из кабачков)
Несколько кабачков тру на крупной терке,добавляю туда 2-4 яйца(все зависит от размера яиц и от количества кабачков),муки,соли.Все как на оладьи.Жарю блины,а потом перемазываю их "жидким салатом"
Жидкий салат:
я делаю так:
4-5 плавленных сырка на крупную терку
несколько зубчиков чеснока(это по вкусу,можно больше"
2-3 вар.яйца на терка
крабовые палочки
огурец на крупной терки(на любителя)
зелень(лук и укроп)
все это перемешиваю с майонезом.
Верх украшаю желтком и зеленью)))

ммм...слюнки потекли! как раз дома кабачки есть! надо попробывать обязательно!:bu:


Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.