Какие блюда Вы готовите обычно на новогодний стол?
Здравствуйте, какие обычно блюда присутствуют на ВАшем Новогоднем столе? Есть ли такие блюда, которые Вы считаете неуместными на новогоднем столе, но тем ни менее Ваши друзья, знакомые или же родственники их считают вполне уместными на Новый год?
|
Обязательно готовим индейку в духовке и разнообразные салаты.
|
На Рождество непременно пеку печенье припаркок (это название более произносимо по-русски, чем наше "Пипаркукас"))) Дословно это переводится "перченое печенье".
Оно очень вкусное и пряное, а те, кто любит сладкое, украшают его глазурью (можно ею и написать что-нибудь, "С Рождеством!", например). Особенно классно получается, если у вас много разных формочек для печенья. Готовится оно так: мука пшеничная - 600 г сахар - 330 г маргарин - 160 г сода - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки мускатный орех тертый - 1 щепотка кардамон молотый - 1 щепотка перец душистый и черный молотый - по 1 щепотке корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки вода - 50 г (можно чуть больше, но тесто не должно быть жидким) Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, сварите сироп до светло-коричневого цвета, остудите. Добавьте муку, маргарин, воду, специи, соду. Замесите крутое тесто. Лучше, если оно пару дней полежит после этого в холодильнике - оно за это время хорошо "поженится". Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, формочками вырежьте фигурки. Выпекайте в духовке на режиме "печенье" до готовности (обычно нужно минут 10-15). Когда печенье остынет, можно украшать его глазурью (фото своего у меня нет, но их полно в интернете)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.