Девочки-хозяйки, предлагаю здесь делиться своими хитростями
Вот несколько от меня:
1. Чтобы сохранить сочность куриной грудки и не испачкать всю кухню при отбивании, я кладу порционный кусок в полиэтиленовый пакетик и потом отбиваю. Пакетик не натягивать, чтобы от ударов молоточка он не порвался.
2. Чтобы при варке бульон был вкусней, мясо заливаю холодной водой. Если вкус бульона не столь важен, то в кипящую воду опускаю мясо.
3. Если ножницы затупились, то их можно немного подточить. Для этого понадобится обычная игла или даже скрепка. Иглу держим вертикально, ножницы - перпендикулярно. Несколько раз "почикать" иглу двигая лезвие ножниц так, чтобы пройтись по всей длине.
4. Если вы собрадись готовить грибы - маслята, то их удобней сначала почистить, а потом помыть.