Копилка полезных советов))
Девочки-хозяйки, предлагаю здесь делиться своими хитростями ;)
Вот несколько от меня: 1. Чтобы сохранить сочность куриной грудки и не испачкать всю кухню при отбивании, я кладу порционный кусок в полиэтиленовый пакетик и потом отбиваю. Пакетик не натягивать, чтобы от ударов молоточка он не порвался. 2. Чтобы при варке бульон был вкусней, мясо заливаю холодной водой. Если вкус бульона не столь важен, то в кипящую воду опускаю мясо. 3. Если ножницы затупились, то их можно немного подточить. Для этого понадобится обычная игла или даже скрепка. Иглу держим вертикально, ножницы - перпендикулярно. Несколько раз "почикать" иглу двигая лезвие ножниц так, чтобы пройтись по всей длине. 4. Если вы собрадись готовить грибы - маслята, то их удобней сначала почистить, а потом помыть. |
чтобы глаза не слизились от лука, чищу и режу держа лук на уровне глаз.
при варке курин. бульона всегда кидаю луковку в кастрюлю, тогда бульон прозрачный получается. |
Что сразу и не вспомнишь:150:
|
Цитата:
|
Цитата:
я когда режу лук-плачу как белуга, все глаза выплакиваю) |
[QUOTE=Koteyka;322638]чтобы глаза не слизились от лука, чищу и режу держа лук на уровне глаз.
:707: кто, что только не придумывает, столько разных способов слышала на этот счёт)) Моя мама например, говорит, что надо дышать через рот и тогда пары лука не будут попадать в глаза))) А я когда режу лук одеваю очки для плавания в бассейне. Вот они-то мне безотказно помогают))) |
Я нож и лук в воде мочу.Не плачу.
|
Недавно гости приходили, и малыш уделал плед шоколадом. Заметила не сразу.
Плед с густым ворсом, чтобы из-за пятна не затевать стирку, грязное место потерла ватным диском смоченным перекесью водорода. От пятна и следа не осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях пробывала чистить и резать лук на уровне глаз. Помогает! :) Спасибо, Котейка, за ценный совет :) Теперь я не плачу :)
|
Цитата:
|
От лука перепробовала много чего, в итоге помогла только покупка специального приспособления для резки лука (стаканчик, закрывающейся крышкой, в которой специальный нож расчетверённый - как поршень). :)
Я "отбиваю" мясо кружкой с умеренно острыми краями - деток в детстве совсем боялась испугать глухими ударами молотка. :) Просто продавливаю - давлю ладонью на донышко, несколько рядов круглых отпечатков получается - и мясо нежное выходит. |
Ой, девочки, а может кто посоветует, чем убрать краску с джинс? Уселась в любимом эспритовском балахончике джинсовом на зелёную скамью - пятнышки небольшие, но заметные. А плащ так ещё поносить хочется...
|
Цитата:
Несите смело в химчистку - там отстирают. Я тоже была уселась шортиками в синюю краску - терла растворителями, потом плюнула,, постирала. Потом как то проходила мимо химчистки - спросила, они сказали что отстирывают без проблем, только вещь должна быть не постирана((( |
Джадис, ой, спасибо большое! :140: Обязательно в ближайшее время найду химчистку...
|
Цитата:
Вы в Украине живете. Возможно у вас в городе есть химчистка снежинка - там выводят пятна от краски 100 %) |
Мы в постоянных переездах, но сейчас в Киеве. Уже нашла Снежинку - прайсы есть, адреса есть, сдадимся им на милость в ближайшее время, спасибо. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.