Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 13:41   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Копилка полезных советов))

Девочки-хозяйки, предлагаю здесь делиться своими хитростями

Вот несколько от меня:

1. Чтобы сохранить сочность куриной грудки и не испачкать всю кухню при отбивании, я кладу порционный кусок в полиэтиленовый пакетик и потом отбиваю. Пакетик не натягивать, чтобы от ударов молоточка он не порвался.

2. Чтобы при варке бульон был вкусней, мясо заливаю холодной водой. Если вкус бульона не столь важен, то в кипящую воду опускаю мясо.

3. Если ножницы затупились, то их можно немного подточить. Для этого понадобится обычная игла или даже скрепка. Иглу держим вертикально, ножницы - перпендикулярно. Несколько раз "почикать" иглу двигая лезвие ножниц так, чтобы пройтись по всей длине.

4. Если вы собрадись готовить грибы - маслята, то их удобней сначала почистить, а потом помыть.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text