Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 14:14   #21 (permalink)
doch_milena
not available
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Очень люблю готовить разные блюда в духовке, так вот для того, чтобы они не пригорали и остались в том аппетитном виде, как я хочу, я подкладываю бумагу сага, она с каким-то там покрытием, так что приготовленная еда просто соскальзывает с нее, сохранив свой вид.
doch_milena вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 13.12.2011, 14:14
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Рекомендую вам потратить минутку и прочитать схожие обсуждения

праздный вопрос. советов не надо
Несколько советов для привлечения мужчины ;)
Истории разводов, которые произошл из-за ( возможно неправильных) советов психологов?

Старый 13.12.2011, 15:23   #22 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

И я добавлю. Чтобы чеснок не давал горечь и неприятный привкус, зубчик надо разрезать вдоль и вынуть сердцевинку ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.12.2011, 15:29   #23 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ракушка Посмотреть сообщение
я когда режу лук-плачу как белуга, все глаза выплакиваю)
слышала , что нож нужно сбрызнуть каплями лимона)))
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.12.2011, 15:30   #24 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алин@)) Посмотреть сообщение
ну чистить я ещё могу понять как, а как резать на уровне глаз то ?
на корточках)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.12.2011, 18:04   #25 (permalink)
murr
not available
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doch_milena Посмотреть сообщение
Очень люблю готовить разные блюда в духовке, так вот для того, чтобы они не пригорали и остались в том аппетитном виде, как я хочу, я подкладываю бумагу сага, она с каким-то там покрытием, так что приготовленная еда просто соскальзывает с нее, сохранив свой вид.
Я тоже бумагу подкладываю, только не сагу, так она подгорает порой, да и коржи нет-нет, да и прилипнут(( Может эту попробовать, где вы ее покупали?
murr вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.12.2011, 17:31   #26 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Чтобы не пригорали пироги и остальные блюда запеченые в духовке, на самый низ я либо ставлю лист противня с солью, либо миску с водой, но тогда приходится следить, чтобы вода не выкипала.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.12.2011, 17:32   #27 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

если вляпалась в жирное или вино, это место засыпаю солью сразу же(!)
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.12.2011, 17:33   #28 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой, чтобы не прилипало тесто - смазать маслом. Кстати, и противень хорошо маслицем смазать, тогда не пригорает ничего ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.12.2011, 17:37   #29 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Удобней натирать плавленый сырок, а так же маргарин тогда, когда они заморожены ))
А для нарезки плавленого сыра, нож смачивать водой.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.12.2011, 17:39   #30 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Носик у заварочного чайника я мою так:
наливаю уксуса. (не жалею) и добавляю соду. Потом хорошенько встряхиваю несколько раз. Если что-то остается, дотираю ватной палочкой
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.12.2011, 17:18   #31 (permalink)
doch_milena
not available
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murr Посмотреть сообщение
Я тоже бумагу подкладываю, только не сагу, так она подгорает порой, да и коржи нет-нет, да и прилипнут(( Может эту попробовать, где вы ее покупали?
Я почитала, сага с силиконовым покрытием, наверное поэтому к ней ничего не прилипает, а вот где продается не знаю, надо у мамы спросить, она мне ее подарила.
doch_milena вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.12.2011, 18:05   #32 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

а у меня все время подгорало безе,то ли из-за духовки,то ли я безрукая.но вот придумала такой вариант:сначала ложу на противень толстенную газету,сверху-бумагу для выпечки.теперь такая красота стала получаться!
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2012, 00:51   #33 (permalink)
Дианочка
Новичок
 
Аватар для Дианочка
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Когда делаете драники - никогда не трите картофель на мелкой терке - драники будут синими На крупной нужно.

Если пролили на одежду или ковер красное вино - посыпьте солью и слегка потрите.

Лук чищу около раковины, включая хорошую струю холодной воды.

Хороший кляр получается, если добавить в него ложку ледяной воды.

Опять же, чтоб кляр не отваливался, сначала продукт обмакиваем в муку, а только потом в кляр.
Дианочка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2012, 01:57   #34 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

О сухофруктах:
**Изюм при выпечке не опустится в нижнюю часть теста, если изюминки сначала обвалять в муке.

**Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно высушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.

**Сухофрукты в случае отсырения, покрытия плесенью рассыпают тонким слоем на листе и подсушивают в духовке около получаса при температуре 55-60° С. Спасти сухофрукты от "покушения" жучков можно, если выставить их на неделю на мороз. После этого прогрев в духовке, продукты хранят в плотно закрытых банках или полиэтиленовых мешочках в сухом месте.

**Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды после переборки нужно слегка перетереть мукой, положить на редкое сито и несколько раз встряхнуть: плодоножки отпадут. После этого изюм следует промыть теплой водой.

О сыре и твороге:
Блюда из сыра, приготовленные за несколько часов до потребления, останутся свежими, если их плотно закрыть туго натянутой влажной тряпкой.

Запеченный сыр должен быть золотисто-желтого цвета; если он станет коричневым, то приобретет горький привкус.

Засохший ломтевой сыр станет мягким, если его положить на непродолжительное время в молоко, а затем выложить на салфетку, чтобы молоко стекло.

Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой, и Вы увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим.

Сыр можно долго сохранить свежим, если завернуть его в фольгу или положить в полиэтиленовый мешочек.

Тертый сыр непригоден для длительного хранения, так как теряет при этом свой аромат.

Творог может оказаться сырым. Сырой творог заверните в марлю или салфетку, положите на плоскую дощечку, придавив грузом. Лишняя жидкость вытечет.
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2012, 02:08   #35 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Что=-то не вериться, что палочки от изюма вот так просто отпадут( Сидишь и дергаешь, как дурак.

ОТ меня полезный совет: чтобы мясо при варке (любое, особенно это касается домашнего, сельского) было вкуснее и мягче, надо в середине варке добавлять немного лимонного сока в воду.

Еще такой совет очень важный видела по телику. Чтобы удалить жвачку с одежды, одежду кладут в морозилку, а когда жвачка засыхает, ее отколупывают. Мне это кажется гениальным, хотя пока не испробовала) Но должно получиться.


Еще советуют, чтоб капронки не так сильно рвались, перед первым выходом их в морозилку класть. Пробовала - не работает))
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.02.2012, 01:15   #36 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Я со жвачкой пробывала, действительно отклеивается, только она там не засыхает а замерзает, таким образом легко отклеивается
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.02.2012, 01:17   #37 (permalink)
Зинаида
Новичок
 
Аватар для Зинаида
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smolska Посмотреть сообщение
Я со жвачкой пробывала, действительно отклеивается, только она там не засыхает а замерзает, таким образом легко отклеивается
а у меня не получилось=(((((
Зинаида вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.11.2012, 19:40   #38 (permalink)
Annette
not available
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джадис Посмотреть сообщение
Только выбирайте хорошую. А то оборудование в химчистке может быть старое, или там пятна могут выводит обычным растворителем и вам однозначно скажут нет. Надо обзвонить все химчистки - потому что в одних выводят в других нет.
Вы в Украине живете. Возможно у вас в городе есть химчистка снежинка - там выводят пятна от краски 100 %)
Ой, согласна, что главное - нормальную химчистку выбрать. Я в Питере жила около двух лет, и то с трудом нашла что-то хорошее. Именно из-за современного оборудования понравился Пингвин. Часто туда обращалась, потому что семья многодетная.
Annette вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум