13.12.2011, 14:14
|
#21 (permalink)
|
not available
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Очень люблю готовить разные блюда в духовке, так вот для того, чтобы они не пригорали и остались в том аппетитном виде, как я хочу, я подкладываю бумагу сага, она с каким-то там покрытием, так что приготовленная еда просто соскальзывает с нее, сохранив свой вид.
|
|
|
13.12.2011, 15:23
|
#22 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
И я добавлю. Чтобы чеснок не давал горечь и неприятный привкус, зубчик надо разрезать вдоль и вынуть сердцевинку ))
|
|
|
13.12.2011, 15:29
|
#23 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ракушка
я когда режу лук-плачу как белуга, все глаза выплакиваю)
|
слышала , что нож нужно сбрызнуть каплями лимона)))
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
13.12.2011, 15:30
|
#24 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Алин@))
ну чистить я ещё могу понять как, а как резать на уровне глаз то ?
|
на корточках)))
|
|
|
21.12.2011, 18:04
|
#25 (permalink)
|
not available
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от doch_milena
Очень люблю готовить разные блюда в духовке, так вот для того, чтобы они не пригорали и остались в том аппетитном виде, как я хочу, я подкладываю бумагу сага, она с каким-то там покрытием, так что приготовленная еда просто соскальзывает с нее, сохранив свой вид.
|
Я тоже бумагу подкладываю, только не сагу, так она подгорает порой, да и коржи нет-нет, да и прилипнут(( Может эту попробовать, где вы ее покупали?
|
|
|
23.12.2011, 17:31
|
#26 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Чтобы не пригорали пироги и остальные блюда запеченые в духовке, на самый низ я либо ставлю лист противня с солью, либо миску с водой, но тогда приходится следить, чтобы вода не выкипала.
|
|
|
23.12.2011, 17:32
|
#27 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
если вляпалась в жирное или вино, это место засыпаю солью сразу же(!)
|
|
|
23.12.2011, 17:33
|
#28 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой, чтобы не прилипало тесто - смазать маслом. Кстати, и противень хорошо маслицем смазать, тогда не пригорает ничего ))
|
|
|
23.12.2011, 17:37
|
#29 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Удобней натирать плавленый сырок, а так же маргарин тогда, когда они заморожены ))
А для нарезки плавленого сыра, нож смачивать водой.
|
|
|
23.12.2011, 17:39
|
#30 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Носик у заварочного чайника я мою так:
наливаю уксуса. (не жалею) и добавляю соду. Потом хорошенько встряхиваю несколько раз. Если что-то остается, дотираю ватной палочкой
|
|
|
25.12.2011, 17:18
|
#31 (permalink)
|
not available
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от murr
Я тоже бумагу подкладываю, только не сагу, так она подгорает порой, да и коржи нет-нет, да и прилипнут(( Может эту попробовать, где вы ее покупали?
|
Я почитала, сага с силиконовым покрытием, наверное поэтому к ней ничего не прилипает, а вот где продается не знаю, надо у мамы спросить, она мне ее подарила.
|
|
|
25.12.2011, 18:05
|
#32 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
а у меня все время подгорало безе,то ли из-за духовки,то ли я безрукая.но вот придумала такой вариант:сначала ложу на противень толстенную газету,сверху-бумагу для выпечки.теперь такая красота стала получаться!
|
|
|
12.02.2012, 00:51
|
#33 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Когда делаете драники - никогда не трите картофель на мелкой терке - драники будут синими На крупной нужно.
Если пролили на одежду или ковер красное вино - посыпьте солью и слегка потрите.
Лук чищу около раковины, включая хорошую струю холодной воды.
Хороший кляр получается, если добавить в него ложку ледяной воды.
Опять же, чтоб кляр не отваливался, сначала продукт обмакиваем в муку, а только потом в кляр.
|
|
|
25.02.2012, 01:57
|
#34 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
О сухофруктах:
**Изюм при выпечке не опустится в нижнюю часть теста, если изюминки сначала обвалять в муке.
**Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно высушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.
**Сухофрукты в случае отсырения, покрытия плесенью рассыпают тонким слоем на листе и подсушивают в духовке около получаса при температуре 55-60° С. Спасти сухофрукты от "покушения" жучков можно, если выставить их на неделю на мороз. После этого прогрев в духовке, продукты хранят в плотно закрытых банках или полиэтиленовых мешочках в сухом месте.
**Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды после переборки нужно слегка перетереть мукой, положить на редкое сито и несколько раз встряхнуть: плодоножки отпадут. После этого изюм следует промыть теплой водой.
О сыре и твороге:
Блюда из сыра, приготовленные за несколько часов до потребления, останутся свежими, если их плотно закрыть туго натянутой влажной тряпкой.
Запеченный сыр должен быть золотисто-желтого цвета; если он станет коричневым, то приобретет горький привкус.
Засохший ломтевой сыр станет мягким, если его положить на непродолжительное время в молоко, а затем выложить на салфетку, чтобы молоко стекло.
Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой, и Вы увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим.
Сыр можно долго сохранить свежим, если завернуть его в фольгу или положить в полиэтиленовый мешочек.
Тертый сыр непригоден для длительного хранения, так как теряет при этом свой аромат.
Творог может оказаться сырым. Сырой творог заверните в марлю или салфетку, положите на плоскую дощечку, придавив грузом. Лишняя жидкость вытечет.
|
|
|
25.02.2012, 02:08
|
#35 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Что=-то не вериться, что палочки от изюма вот так просто отпадут( Сидишь и дергаешь, как дурак.
ОТ меня полезный совет: чтобы мясо при варке (любое, особенно это касается домашнего, сельского) было вкуснее и мягче, надо в середине варке добавлять немного лимонного сока в воду.
Еще такой совет очень важный видела по телику. Чтобы удалить жвачку с одежды, одежду кладут в морозилку, а когда жвачка засыхает, ее отколупывают. Мне это кажется гениальным, хотя пока не испробовала) Но должно получиться.
Еще советуют, чтоб капронки не так сильно рвались, перед первым выходом их в морозилку класть. Пробовала - не работает))
|
|
|
26.02.2012, 01:15
|
#36 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я со жвачкой пробывала, действительно отклеивается, только она там не засыхает а замерзает, таким образом легко отклеивается
|
|
|
26.02.2012, 01:17
|
#37 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Smolska
Я со жвачкой пробывала, действительно отклеивается, только она там не засыхает а замерзает, таким образом легко отклеивается
|
а у меня не получилось=(((((
|
|
|
12.11.2012, 19:40
|
#38 (permalink)
|
not available
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джадис
Только выбирайте хорошую. А то оборудование в химчистке может быть старое, или там пятна могут выводит обычным растворителем и вам однозначно скажут нет. Надо обзвонить все химчистки - потому что в одних выводят в других нет.
Вы в Украине живете. Возможно у вас в городе есть химчистка снежинка - там выводят пятна от краски 100 %)
|
Ой, согласна, что главное - нормальную химчистку выбрать. Я в Питере жила около двух лет, и то с трудом нашла что-то хорошее. Именно из-за современного оборудования понравился Пингвин. Часто туда обращалась, потому что семья многодетная.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.
|