Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Соусы. (http://www.zizn.ru/t35536/)

Бриз 19.11.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от Sibiria (Сообщение 1000922)
Я не поняла сколько нужно томатной пасты

Извиняюсь -400 гр..
И такое бывает))).

kat85 19.11.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1000913)
САЦЕБЕЛИ. -САМЫЙ САМЫЙ.))).

Любимый вкусный подходит к любому блюду практически.
Мясо, рыба, картофель, рис, макароны. У меня с ним едят выпечку хачапури и т. д
Готовится за пять минут. Едят еще быстрее.
Шашлык может остаться а его съедят.
На праздники я иногда его до пяти а если свадьба ведро делаю.
Есть два правила.

Это томатная паста она должна быть густая и вкусная. Я сама варю из сливок.
Но бывает если не дома то готовлю из магазинной.
Если кислая то добавляю ложку столовую меда.
Или сахара если нет меда.
Если не кислая ни чего не добавляю.

И второе не отступайте от рецепта.
Приготовьте хоть чуть так как надо.
А потом сами решайте.
Для тех кто не ест кинзу -когда соус созреет запаха ее нет там.
А лишь букет общий.

Вода -400мл.
Чеснок -10 зубчиков.
Кинза четыре пучка.
Аджика та что в маленьких баночках в магазине. Густая -только красная, не зеленая.
2-чайных ложки.
Уксус -две чайных или одна столовая.
Соль столовая .где то -я обычно пробую.
Перец черный молотый 1/4чайной.
Уцхо сунели или хмели сунели -1 столовая.
Отличаются эти приправы лишь тем.
Что в уцхо еще идет трава -пажитник голубой.

Готовим -
Чеснок на чеснокодавку. Кинзу мелко рубить.
Чем мельче тем лучше.
Все остальное в чашку вместе с чесноком и кинзой.
Берем толкушку и хорошо растираем. Чтоб все однородной было массой.
Добавляем томат еще чуть потерли и вылеваем холодную кипяченную воду.
Перемешиваем и в холодильник на пять часов.
Но лучше на второй день есть.
Он полностью откроется. Все.
Если что не понятно спрашивайте.
Хочу чтоб получился как должен быть))).
Да пропорции сами уменьшайте в два три.
Кому как надо.
В принципе Вам купить аджику, сунели и кинзу остальное в каждом доме есть почти.

вот мужу то твоему повезло)))

Бриз 25.11.2016 08:22

Девочки очень часто делаю грибной соус.
Особенно зимой..
Грибы можно любые.
Шампиньоны сразу делаю и сыроежки.
Остальные до готовности а потом соус.

С пропорциями тяжелее))).
Всегда на глаз делаю. И по густоте разный. Смотря для чего.
Для картошки пореже. Для гречки погуще.
Готовится быстро.
Грибы режу мелко. Обжариваю на сливочном масле. с луком. Луку чуть.
Перчу, солю.
Вливаю туда сливки. Мешаю закипит готово.
Чуть остыло взбиваю.
Можно и травку положить.
Подаю к кашам -гречка в приоритете))).
Картофель тоже.
Можно и к мясу тогда чуть острее сделайте.
Макароны со шнмцелем если полить очень вкусно.

Бриз 25.11.2016 09:30

К грибному соусы лучше прянные травы не добавлять.
Перебивают запах грибов.
По эксперементам петрушка хорошо идет.
Зубчик чеснока усиливает запах грибов.

Я Фея 25.11.2016 22:36

Вчера сделала соус типа греческой дзадзики, а сегодня его уже нет)
Пару огурцов натереть на мелкой терке
Большая банка сметаны или йогурта, или пополам
Чеснок зубчиков 4-5
Со.ложка оливкового масла
Немного лимонноео сока
Чуть соли и-я порезала мелко укроп

Sibiria 26.11.2016 05:42

Цитата:

Сообщение от Я Фея (Сообщение 1002386)
Вчера сделала соус типа греческой дзадзики, а сегодня его уже нет)
Пару огурцов натереть на мелкой терке
Большая банка сметаны или йогурта, или пополам
Чеснок зубчиков 4-5
Со.ложка оливкового масла
Немного лимонноео сока
Чуть соли и-я порезала мелко укроп

Обалденный соус! Я его на даче постоянно делаю.

Petunia 29.11.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Sibiria (Сообщение 1000922)
Я не поняла сколько нужно томатной пасты

Ложки достаточно.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.