Старый 12.11.2016, 23:45   #1 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 6,834
Сказал(а) спасибо: 3,112
Поблагодарили 2,779 раз(а) в 1,888 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Соусы.

Девочки давайте поделимся соусами.
Кто какоие делает.

Начну с гарнирного.
Подходит практически ко всем гарнирам.
Картофель жареный, лапша,,рис, чипсы и т. д.

Зелень любая какая есть. Вида два три и более.
У меня основа -кинза, реган зеленый.
Укроп, петрушка листик другой мяты.
Зеленый острый перец (если острое едите).
Соль. Мацони (сметана). Несколько зубчиков чеснока.
Взбиваем блендере.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Эвита (13.11.2016), Эдельвейс (13.11.2016)

Старый 12.11.2016, 23:45
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Данные посты могут вам помочь в решении проблемы, т.к они аналогичны вашей теме

Соусы и так далее
Соусы))

Старый 12.11.2016, 23:47   #2 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 6,834
Сказал(а) спасибо: 3,112
Поблагодарили 2,779 раз(а) в 1,888 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Забыла иногда если есть время кладу в него грецкие орехи.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.11.2016, 00:02   #3 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 13,821
Сказал(а) спасибо: 3,008
Поблагодарили 3,694 раз(а) в 2,639 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Забыла иногда если есть время кладу в него грецкие орехи.
С орехами -супер!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.11.2016, 00:06   #4 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 27,683
Сказал(а) спасибо: 2,128
Поблагодарили 4,992 раз(а) в 3,586 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Майонез.
Желтки 3 шт., лимонный сок или уксус ложка столовая, горчица или горчичный порошок пол чайной ложки. Взбиваем,потом взбивая вливаем растительное масло, примерно стакан а 2.
Взбиваем. Если густо то разбавить.
__________________
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 00:31   #5 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 27,587
Сказал(а) спасибо: 4,729
Поблагодарили 7,348 раз(а) в 5,177 сообщениях
По умолчанию

Сметана,зелень(по вкусу),мяты листок,чабреца,грецкий орех,чеснок
Все перемешать и готово.
Больше под мясные блюда подходит
Может и под рыбу,но т.к мы не рыбные утверждать не стану.
Мята и чабер у нас свои ,т.е мы их собрали и высушили,и я в руках их переменаю или в бумагу и скалочкой,но не боендером,что бы железа не соприкосалось.
Но можно и покупной конечно,аромат конечно не тот,но тоже не плохо.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 00:36   #6 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,024
Сказал(а) спасибо: 1,280
Поблагодарили 1,275 раз(а) в 916 сообщениях
По умолчанию

Ммммм!Обожаю соусы!!!!!Все рецепты заберу!Спасибо)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.11.2016, 16:24   #7 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 6,834
Сказал(а) спасибо: 3,112
Поблагодарили 2,779 раз(а) в 1,888 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Нежный сырный соус к мясу и не только.
Сто грамм сыра твердых сортов.
Сто грамм сливок.
Два зубчика чеснока по желанию можно и больше.
Соль перец. -готовится на водяной бане.
Подогреваем сливки и кладем туда сыр натертый на терке. Чеснок давленый соль перец.
Мешаем пока сыр не раствориться.
Соус готов.
Остынет будет еще гуще.

Если не хотите варить то тоже самое на майонезе. У меня его не едят поэтому варю.
Этот не варить просто взбить.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 17:48   #8 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,473
Сказал(а) спасибо: 433
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 1,110 сообщениях
По умолчанию

Ну, скорее не соус, а приправа. Лазы, с ударением на второй слог.
Давленый чеснок, кориандр, красный острый перец - 1:1:1, развести водой до консистенции густой сметаны, залить кипящим подсолнечным маслом. Можно в овощные салаты, можно к мясу. В холодильнике хранится очень долго.
Пенелопа на форуме   Ответить с цитированием Quote selected text
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
palmovaKIRA (13.11.2016), Бриз (13.11.2016), Эвита (13.11.2016), Эдельвейс (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 19:05   #9 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 6,834
Сказал(а) спасибо: 3,112
Поблагодарили 2,779 раз(а) в 1,888 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
Ну, скорее не соус, а приправа. Лазы, с ударением на второй слог.
Давленый чеснок, кориандр, красный острый перец - 1:1:1, развести водой до консистенции густой сметаны, залить кипящим подсолнечным маслом. Можно в овощные салаты, можно к мясу. В холодильнике хранится очень долго.
Я так часто делаю. Кипятком развожу и мясо натираю.
Или овощи синенькме перец, огурцы капусту.
Но сперва засолю соленой водой дня два под гнет.
Потом достаю и эти овощи натираю этой смесью. и опять на сутки под гнет.
Типа ким чи.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 19:18   #10 (permalink)
palmovaKIRA
Незнакомка
 
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Девочки, а я соленые помидоры если остаются блендером взбиваю, добавлю соль, сахар если надо... МММ, пальчики оближешь! Дешево и сердито!
palmovaKIRA вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Эвита (13.11.2016), Эдельвейс (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 19:21   #11 (permalink)
palmovaKIRA
Незнакомка
 
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

А еще обалденная приправа - зира, кориандр, укроп сухие размешать в кофемолке в разных пропорциях по вкусу. Узбеки научили. Для мантов изумительно.
palmovaKIRA вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Эвита (13.11.2016), Эдельвейс (13.11.2016)
Старый 16.11.2016, 22:15   #12 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 6,834
Сказал(а) спасибо: 3,112
Поблагодарили 2,779 раз(а) в 1,888 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Соус к супам.
Те же два три вида зелени.
Творог грамм 150.
Мацони или сметана.
Чеснок зубочков пять можно и больше кто острее любит. Соль.
Все сбиваю мацони добавляю частями до нужной густоты.
Заварачиваю в тонкий лаваш рклетиками.
Или на хлеб. или гренки.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (16.11.2016)
Старый 16.11.2016, 22:23   #13 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,301
Сказал(а) спасибо: 712
Поблагодарили 1,320 раз(а) в 888 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Мы как-то к соусам равно дышим. Но интересно, может что-то приготовлю для разнообразия
__________________
Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.11.2016, 08:32   #14 (permalink)
Алина36
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

есть отличный греческий соус к рыбе
соль 2ст л.(непременно морскую) растираем с чесноком (много), добавляем вареный картофель -1 крупный, растираем в пюре, кинзу, заправляем йогуртом-очень вкусно
Алина36 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.11.2016, 08:34   #15 (permalink)
Алина36
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

еще простой и вкусный-соус краснодарский в него лук репчатый среднюю головку(можно зеленый), кинзы много, даем настояться час минимум и вкуснейший соус к мясу готов
Алина36 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.11.2016, 09:18   #16 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 13,821
Сказал(а) спасибо: 3,008
Поблагодарили 3,694 раз(а) в 2,639 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нежный Яд Посмотреть сообщение
Мы как-то к соусам равно дышим. Но интересно, может что-то приготовлю для разнообразия
Соус делает блюдо неповторимым. Одно и то же блюдо с разными соусами-совершенно другой вкус.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.11.2016, 10:11   #17 (permalink)
-=Шустрая=-
Мастер
 
Аватар для -=Шустрая=-
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 2,332
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 863 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию

1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Показать полностью…
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще можно заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров.

6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с печеными баклажанам и другими овощами.

9. Сливки+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Мясо, рыба.

10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
__________________
Девушка всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои новые туфли...
-=Шустрая=- вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бриз (17.11.2016), Эвита (17.11.2016), Я Фея (18.11.2016)
Старый 18.11.2016, 22:51   #18 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 27,683
Сказал(а) спасибо: 2,128
Поблагодарили 4,992 раз(а) в 3,586 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эвита Посмотреть сообщение
Соус делает блюдо неповторимым. Одно и то же блюдо с разными соусами-совершенно другой вкус.
Ребенок сказал : макароны (спагетти) на вкус одинаковые, вкус им дает соус. Ну как то так)
__________________
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (18.11.2016)
Старый 18.11.2016, 22:55   #19 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 6,834
Сказал(а) спасибо: 3,112
Поблагодарили 2,779 раз(а) в 1,888 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

САЦЕБЕЛИ. -САМЫЙ САМЫЙ.))).

Любимый вкусный подходит к любому блюду практически.
Мясо, рыба, картофель, рис, макароны. У меня с ним едят выпечку хачапури и т. д
Готовится за пять минут. Едят еще быстрее.
Шашлык может остаться а его съедят.
На праздники я иногда его до пяти а если свадьба ведро делаю.
Есть два правила.

Это томатная паста она должна быть густая и вкусная. Я сама варю из сливок.
Но бывает если не дома то готовлю из магазинной.
Если кислая то добавляю ложку столовую меда.
Или сахара если нет меда.
Если не кислая ни чего не добавляю.

И второе не отступайте от рецепта.
Приготовьте хоть чуть так как надо.
А потом сами решайте.
Для тех кто не ест кинзу -когда соус созреет запаха ее нет там.
А лишь букет общий.

Вода -400мл.
Чеснок -10 зубчиков.
Кинза четыре пучка.
Аджика та что в маленьких баночках в магазине. Густая -только красная, не зеленая.
2-чайных ложки.
Уксус -две чайных или одна столовая.
Соль столовая .где то -я обычно пробую.
Перец черный молотый 1/4чайной.
Уцхо сунели или хмели сунели -1 столовая.
Отличаются эти приправы лишь тем.
Что в уцхо еще идет трава -пажитник голубой.

Готовим -
Чеснок на чеснокодавку. Кинзу мелко рубить.
Чем мельче тем лучше.
Все остальное в чашку вместе с чесноком и кинзой.
Берем толкушку и хорошо растираем. Чтоб все однородной было массой.
Добавляем томат еще чуть потерли и вылеваем холодную кипяченную воду.
Перемешиваем и в холодильник на пять часов.
Но лучше на второй день есть.
Он полностью откроется. Все.
Если что не понятно спрашивайте.
Хочу чтоб получился как должен быть))).
Да пропорции сами уменьшайте в два три.
Кому как надо.
В принципе Вам купить аджику, сунели и кинзу остальное в каждом доме есть почти.

Последний раз редактировалось Эдельвейс; 18.11.2016 в 23:34.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kat85 (19.11.2016), Эвита (19.11.2016)
Старый 19.11.2016, 04:56   #20 (permalink)
Sibiria
Знаток
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 821
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 208 раз(а) в 154 сообщениях
По умолчанию

Я не поняла сколько нужно томатной пасты
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум