Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Соусы. (http://www.zizn.ru/t35536/)

Бриз 12.11.2016 23:45

Соусы.
 
Девочки давайте поделимся соусами.
Кто какоие делает.

Начну с гарнирного.
Подходит практически ко всем гарнирам.
Картофель жареный, лапша,,рис, чипсы и т. д.

Зелень любая какая есть. Вида два три и более.
У меня основа -кинза, реган зеленый.
Укроп, петрушка листик другой мяты.
Зеленый острый перец (если острое едите).
Соль. Мацони (сметана). Несколько зубчиков чеснока.
Взбиваем блендере.

Бриз 12.11.2016 23:47

Забыла иногда если есть время кладу в него грецкие орехи.

Эвита 13.11.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 999663)
Забыла иногда если есть время кладу в него грецкие орехи.

С орехами -супер!

Эдельвейс 13.11.2016 00:06

Майонез.
Желтки 3 шт., лимонный сок или уксус ложка столовая, горчица или горчичный порошок пол чайной ложки. Взбиваем,потом взбивая вливаем растительное масло, примерно стакан а 2.
Взбиваем. Если густо то разбавить.

AzAzeL 13.11.2016 00:31

Сметана,зелень(по вкусу),мяты листок,чабреца,грецкий орех,чеснок
Все перемешать и готово.
Больше под мясные блюда подходит
Может и под рыбу,но т.к мы не рыбные утверждать не стану.
Мята и чабер у нас свои ,т.е мы их собрали и высушили,и я в руках их переменаю или в бумагу и скалочкой,но не боендером,что бы железа не соприкосалось.
Но можно и покупной конечно,аромат конечно не тот,но тоже не плохо.

Ясноглазка 13.11.2016 00:36

Ммммм!Обожаю соусы!!!!!Все рецепты заберу!Спасибо)

Бриз 13.11.2016 16:24

Нежный сырный соус к мясу и не только.
Сто грамм сыра твердых сортов.
Сто грамм сливок.
Два зубчика чеснока по желанию можно и больше.
Соль перец. -готовится на водяной бане.
Подогреваем сливки и кладем туда сыр натертый на терке. Чеснок давленый соль перец.
Мешаем пока сыр не раствориться.
Соус готов.
Остынет будет еще гуще.

Если не хотите варить то тоже самое на майонезе. У меня его не едят поэтому варю.
Этот не варить просто взбить.

Пенелопа 13.11.2016 17:48

Ну, скорее не соус, а приправа. Лазы, с ударением на второй слог.
Давленый чеснок, кориандр, красный острый перец - 1:1:1, развести водой до консистенции густой сметаны, залить кипящим подсолнечным маслом. Можно в овощные салаты, можно к мясу. В холодильнике хранится очень долго.

Бриз 13.11.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 999753)
Ну, скорее не соус, а приправа. Лазы, с ударением на второй слог.
Давленый чеснок, кориандр, красный острый перец - 1:1:1, развести водой до консистенции густой сметаны, залить кипящим подсолнечным маслом. Можно в овощные салаты, можно к мясу. В холодильнике хранится очень долго.

Я так часто делаю. Кипятком развожу и мясо натираю.
Или овощи синенькме перец, огурцы капусту.
Но сперва засолю соленой водой дня два под гнет.
Потом достаю и эти овощи натираю этой смесью. и опять на сутки под гнет.
Типа ким чи.

palmovaKIRA 13.11.2016 19:18

Девочки, а я соленые помидоры если остаются блендером взбиваю, добавлю соль, сахар если надо... МММ, пальчики оближешь! Дешево и сердито!

palmovaKIRA 13.11.2016 19:21

А еще обалденная приправа - зира, кориандр, укроп сухие размешать в кофемолке в разных пропорциях по вкусу. Узбеки научили. Для мантов изумительно.

Бриз 16.11.2016 22:15

Соус к супам.
Те же два три вида зелени.
Творог грамм 150.
Мацони или сметана.
Чеснок зубочков пять можно и больше кто острее любит. Соль.
Все сбиваю мацони добавляю частями до нужной густоты.
Заварачиваю в тонкий лаваш рклетиками.
Или на хлеб. или гренки.

Нежный Яд 16.11.2016 22:23

Мы как-то к соусам равно дышим. Но интересно, может что-то приготовлю для разнообразия

Алина36 17.11.2016 08:32

есть отличный греческий соус к рыбе
соль 2ст л.(непременно морскую) растираем с чесноком (много), добавляем вареный картофель -1 крупный, растираем в пюре, кинзу, заправляем йогуртом-очень вкусно

Алина36 17.11.2016 08:34

еще простой и вкусный-соус краснодарский в него лук репчатый среднюю головку(можно зеленый), кинзы много, даем настояться час минимум и вкуснейший соус к мясу готов

Эвита 17.11.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Нежный Яд (Сообщение 1000429)
Мы как-то к соусам равно дышим. Но интересно, может что-то приготовлю для разнообразия

Соус делает блюдо неповторимым. Одно и то же блюдо с разными соусами-совершенно другой вкус.

-=Шустрая=- 17.11.2016 10:11

1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Показать полностью…
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще можно заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров.

6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с печеными баклажанам и другими овощами.

9. Сливки+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Мясо, рыба.

10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Эдельвейс 18.11.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 1000508)
Соус делает блюдо неповторимым. Одно и то же блюдо с разными соусами-совершенно другой вкус.

Ребенок сказал : макароны (спагетти) на вкус одинаковые, вкус им дает соус. Ну как то так)

Бриз 18.11.2016 22:55

САЦЕБЕЛИ. -САМЫЙ САМЫЙ.))).

Любимый вкусный подходит к любому блюду практически.
Мясо, рыба, картофель, рис, макароны. У меня с ним едят выпечку хачапури и т. д
Готовится за пять минут. Едят еще быстрее.
Шашлык может остаться а его съедят.
На праздники я иногда его до пяти а если свадьба ведро делаю.
Есть два правила.

Это томатная паста она должна быть густая и вкусная. Я сама варю из сливок.
Но бывает если не дома то готовлю из магазинной.
Если кислая то добавляю ложку столовую меда.
Или сахара если нет меда.
Если не кислая ни чего не добавляю.

И второе не отступайте от рецепта.
Приготовьте хоть чуть так как надо.
А потом сами решайте.
Для тех кто не ест кинзу -когда соус созреет запаха ее нет там.
А лишь букет общий.

Вода -400мл.
Чеснок -10 зубчиков.
Кинза четыре пучка.
Аджика та что в маленьких баночках в магазине. Густая -только красная, не зеленая.
2-чайных ложки.
Уксус -две чайных или одна столовая.
Соль столовая .где то -я обычно пробую.
Перец черный молотый 1/4чайной.
Уцхо сунели или хмели сунели -1 столовая.
Отличаются эти приправы лишь тем.
Что в уцхо еще идет трава -пажитник голубой.

Готовим -
Чеснок на чеснокодавку. Кинзу мелко рубить.
Чем мельче тем лучше.
Все остальное в чашку вместе с чесноком и кинзой.
Берем толкушку и хорошо растираем. Чтоб все однородной было массой.
Добавляем томат еще чуть потерли и вылеваем холодную кипяченную воду.
Перемешиваем и в холодильник на пять часов.
Но лучше на второй день есть.
Он полностью откроется. Все.
Если что не понятно спрашивайте.
Хочу чтоб получился как должен быть))).
Да пропорции сами уменьшайте в два три.
Кому как надо.
В принципе Вам купить аджику, сунели и кинзу остальное в каждом доме есть почти.

Sibiria 19.11.2016 04:56

Я не поняла сколько нужно томатной пасты


Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.