01.11.2016, 08:57
|
#1 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Остатки еды...
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
01.11.2016, 09:01
|
#2 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..
|
Бывает каша молочная рисовая прокиснет, так я могу оладушки из нее сделать. А так в основном нет.
|
|
|
01.11.2016, 09:09
|
#3 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Яблочко
прокиснет,
|
И? Это же бактерии!
|
|
|
01.11.2016, 09:26
|
#4 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
В принципе нет,но бывает например останется картофельное пюре,я его смешиваю с молоком,яйцами,крахмал,мука,шикарные блинчики))),но тут самое главное чтобы в картошке не было комков и тесто было жидкое.
|
|
|
01.11.2016, 09:46
|
#5 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
Нет.
Единственное, когда курицу запекаю и вижу, что на следующий день не пошла, могу снять мясо и пиццу к примеру сделать
|
|
|
01.11.2016, 10:04
|
#6 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 85 раз(а) в 68 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
|
нет) у меня не остается их
|
|
|
01.11.2016, 10:05
|
#7 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
|
Нет,никогда не практиковала...
__________________
Не ищите счастья, а будьте его источником
|
|
|
01.11.2016, 10:05
|
#8 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
И? Это же бактерии!
|
А в кефире что???
|
|
|
01.11.2016, 10:06
|
#9 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
И? Это же бактерии!
|
Ну не до плесени же если прпала, а так подкисла просто
|
|
|
01.11.2016, 10:07
|
#10 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..
|
я впервые такое слышу! Нет!
__________________
Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.
|
|
|
01.11.2016, 10:21
|
#11 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Могу но только мясо из холодильника.
Мелко порежу поджарку с луком и овощами.
Или с яйцами.. Или салат.
Но не более суток.
|
|
|
01.11.2016, 10:23
|
#12 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Могу но только мясо из холодильника. Если вечером не съели.
Мелко порежу поджарку с луком и овощами.
Или с яйцами.. Или салат.
А так едаков много во дворе ложками стучат.
Все им братьям нашим меньшим.
|
|
|
01.11.2016, 10:30
|
#13 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..
|
Я знаю, да и сами делали а 90 е, когда были студентами , только не оладьи а суп на бульоне из сосисок. Т знаю многих,кто так делал в семьях гк уж куриный то суп пошел бы в расход.
|
|
|
01.11.2016, 10:59
|
#14 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
|
Курицу запеченую или жареную могу на кусочки порвать и салатик какой-нить сварганить. На сыворотке от творога тесто ставлю.и все наверное. Никаких остатков не использую повторно.
|
|
|
01.11.2016, 12:10
|
#15 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sibiria
Курицу запеченую или жареную могу на кусочки порвать и салатик какой-нить сварганить. На сыворотке от творога тесто ставлю.и все наверное. Никаких остатков не использую повторно.
|
Сыворотка это первый продукт а не вторичный.
Остатком не считается. ))).
Ферментированный целостный.
Очень полезный не только ржавчину в трубах отъест но и сосуды почистит .
Полезно пить отдельно от всего.
Самая лечебная и вкусная окрошка на ней.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Эвита (01.11.2016),
Ясноглазка (01.11.2016)
|
01.11.2016, 12:13
|
#16 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 2,384
Сказал(а) спасибо: 733
Поблагодарили 880 раз(а) в 585 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..
|
никогда так не делала....и что-то нет желания...
__________________
Девушка всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои новые туфли...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (01.11.2016)
|
01.11.2016, 12:39
|
#17 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
Сыворотка это первый продукт а не вторичный.
Остатком не считается. ))).
Ферментированный целостный.
Очень полезный не только ржавчину в трубах отъест но и сосуды почистит .
Полезно пить отдельно от всего.
Самая лечебная и вкусная окрошка на ней.
|
Окрошка на сыворотке это просто бомба!!! Моя бабушка делала
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эвита (01.11.2016)
|
01.11.2016, 13:32
|
#18 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Яблочко
А в кефире что???
|
А в кефире закваска. Если кипяченое молоко скисло само,то за счет патогенных бактерий.
|
|
|
01.11.2016, 13:41
|
#19 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
А в кефире закваска. Если кипяченое молоко скисло само,то за счет патогенных бактерий.
|
Да ну перестаньте, всю жизнь в деревнях молоко квасили, простоквашу ели, а творог домашний из чего получают? И кстати, процесс брожения каши начинается из за присутствия в ней изюма и сахара.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
AzAzeL (30.05.2017)
|
01.11.2016, 13:44
|
#20 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
|
Ну, вообще это экономно, но я так не делаю.Хотя, есть несколько рецептом закусок, где нужно сердцевину у хлеба удалять, мне её реально жалко, крошу потом в сухарики - и в салаты))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.
|