Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Остатки еды... (http://www.zizn.ru/t35445/)

Надин 01.11.2016 08:57

Остатки еды...
 
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..

Яблочко 01.11.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 996263)
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..

Бывает каша молочная рисовая прокиснет, так я могу оладушки из нее сделать. А так в основном нет.

Эвита 01.11.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Яблочко (Сообщение 996266)
прокиснет,

И? Это же бактерии!

Наталья77 01.11.2016 09:26

В принципе нет,но бывает например останется картофельное пюре,я его смешиваю с молоком,яйцами,крахмал,мука,шикарные блинчики))),но тут самое главное чтобы в картошке не было комков и тесто было жидкое.

Invisible 01.11.2016 09:46

Нет.
Единственное, когда курицу запекаю и вижу, что на следующий день не пошла, могу снять мясо и пиццу к примеру сделать

Ялини 01.11.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 996263)
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?

нет) у меня не остается их :948:

_Zaika_ 01.11.2016 10:05

Нет,никогда не практиковала...

Яблочко 01.11.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996269)
И? Это же бактерии!

А в кефире что???

Яблочко 01.11.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996269)
И? Это же бактерии!

Ну не до плесени же если прпала, а так подкисла просто

Нежный Яд 01.11.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 996263)
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..

:211: я впервые такое слышу! Нет!

Бриз 01.11.2016 10:21

Могу но только мясо из холодильника.
Мелко порежу поджарку с луком и овощами.
Или с яйцами.. Или салат.
Но не более суток.

Бриз 01.11.2016 10:23

Могу но только мясо из холодильника. Если вечером не съели.
Мелко порежу поджарку с луком и овощами.
Или с яйцами.. Или салат.
А так едаков много во дворе ложками стучат.
Все им братьям нашим меньшим.

Эдельвейс 01.11.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 996263)
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..

Я знаю, да и сами делали а 90 е, когда были студентами , только не оладьи а суп на бульоне из сосисок. Т знаю многих,кто так делал в семьях гк уж куриный то суп пошел бы в расход.

Sibiria 01.11.2016 10:59

Курицу запеченую или жареную могу на кусочки порвать и салатик какой-нить сварганить. На сыворотке от творога тесто ставлю.и все наверное. Никаких остатков не использую повторно.

Бриз 01.11.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Sibiria (Сообщение 996295)
Курицу запеченую или жареную могу на кусочки порвать и салатик какой-нить сварганить. На сыворотке от творога тесто ставлю.и все наверное. Никаких остатков не использую повторно.

Сыворотка это первый продукт а не вторичный.
Остатком не считается. ))).
Ферментированный целостный.
Очень полезный не только ржавчину в трубах отъест но и сосуды почистит .
Полезно пить отдельно от всего.
Самая лечебная и вкусная окрошка на ней.

-=Шустрая=- 01.11.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 996263)
Девочки вы готовите что нибудь из остатков еды?
Читала в интернете ,что кто то печет блины из отвара после варки макарон или риса.
От остатков куриного супа спокойно измельчат и приготовят оладьи..

никогда так не делала....и что-то нет желания...

Яблочко 01.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 996314)
Сыворотка это первый продукт а не вторичный.
Остатком не считается. ))).
Ферментированный целостный.
Очень полезный не только ржавчину в трубах отъест но и сосуды почистит .
Полезно пить отдельно от всего.
Самая лечебная и вкусная окрошка на ней.

Окрошка на сыворотке это просто бомба!!! Моя бабушка делала

Эвита 01.11.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Яблочко (Сообщение 996279)
А в кефире что???

А в кефире закваска. Если кипяченое молоко скисло само,то за счет патогенных бактерий.

Яблочко 01.11.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996320)
А в кефире закваска. Если кипяченое молоко скисло само,то за счет патогенных бактерий.

Да ну перестаньте, всю жизнь в деревнях молоко квасили, простоквашу ели, а творог домашний из чего получают? И кстати, процесс брожения каши начинается из за присутствия в ней изюма и сахара.

Soffi 01.11.2016 13:44

Ну, вообще это экономно, но я так не делаю.Хотя, есть несколько рецептом закусок, где нужно сердцевину у хлеба удалять, мне её реально жалко, крошу потом в сухарики - и в салаты))


Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.