Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Супы (http://www.zizn.ru/t32096/)

Dzerassa 22.11.2015 11:13

Супы
 
Девочки, напишите рецепты ваших любимых супчиков :)

Дюймовочка 22.11.2015 11:19

Я вообще супы не люблю. Единственный суп ,который я ем с удовольствием это борщ у свекрови. Пальчики оближешь

Надежда 22.11.2015 11:28

Я тоже борщик люблю, ещё шурпу, бульон,фасолевый))

Dzerassa 22.11.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Счастье (Сообщение 897393)
ещё шурпу,

Это что за зверь такой ))))
Рецепт хочу ))

Dzerassa 22.11.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Дюймовочка (Сообщение 897389)
Я вообще супы не люблю. Единственный суп ,который я ем с удовольствием это борщ у свекрови. Пальчики оближешь

Деткам супы не делаешь?

Надежда 22.11.2015 11:39

Разные способы приготовления, с разным мясом, готовлю обычно с говядиной. Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем подсл. масло, режем говядину кубиками, кладем в кастрюлю, обжариваем, потом кладем картофель, овощи ( морковь, лук, болгарский перец), наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и закрываем кастрюлю, варим на среднем огне, минут 30-40, в конце кладем кинзу и все, вкуснятина)))

Дюймовочка 22.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Dzerassa (Сообщение 897398)
Деткам супы не делаешь?

Суп у меня варит муж,это его прерогатива. Маленький суп не ест вообще. А старший если и ест,то из под палки общий суп

Пенелопа 22.11.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Dzerassa (Сообщение 897397)
Это что за зверь такой ))))
Рецепт хочу ))

Основа - крепкий бульон на баранине. В него кладут целиком картошку, лук, морковь, порезанные на крупные куски, болгарский перец. Все) когда свалилось, в тарелку наливают бульон с куском мяса, сваренные картошку, пару-тройку кусков моркови, лука, перца. Очень вкусно) Самое главное - бульон.
На самом деле, это у всех кавказских и среднеазиатских народов есть, просто названия разные. У киргизов это называется шорпо.

Лагерта 22.11.2015 22:04

Говядина +баранина
Морковь
Лук
Томаты
Болгарский перец
Кинза
Кортофель
Из мяса варишь обычный бульон. Марковь, лук, болгарский, помидор(иои томатную пасту) режем маленькими квадратиками и обжариваем.Марковь тоже очень маленкими кубиками .В конце добавляем кинзу.

Лагерта 22.11.2015 22:11

Еще очень люблю готовить сырный суп.
Копченая курица
Сыр''дружба''
Лук, марковь для обжарки
Зелень

AzAzeL 22.11.2015 22:21

Хашлама
(Если правильно назвала)
Очень вкусный суп.
Баранина-варишь булоьон.Лук,морковь и болгарский перец нарезаешь крупными кубиками.И ставишь на огонь(как пережарка),как чуток подрумянятся также крупными квадратиками помидор.
Соль,перец,приправы все по вкусу.
Затем все это выливаешь в бульон.
Я картофель сюда не кладу.а кто то добавляет
Кто то и синенькие добавляет.но я нет.
Все готово.
Зелень по вкусу.


Еще люблю солянку(только без почек!)
Гороховый на копченностях
Лапшу домашнюю.

Иногда делаю ленивый борщ))
Т.е без томата и капусты)
А так все то же самое)только мяса побольше.но маленькими кусочками)и лук с морковью не мелко.а так средне.
Лук крупно.ну как...крупно...крупнее чем на борщ)))
А морковь режу.а не на терке)

Мама готовит с фрикадеельками..но я не очень его.


Давно хочу галушки сделать)
Помню бабушка делала)
Надо тоже заварганить как нить)))
А то свекровь уехала.теперь все самой ...самой)))

Пенелопа 22.11.2015 23:01

Я хашламу совсем не так делаю) в принципе, это даже не суп получается) в казан укладываю слоями очень крупно порезанные овощи: лук, помидоры, перец, картофель.потом крупные куски баранины или говядины, потом овощи в обратном порядке. Все. Это все на медленный огонь часа на три-четыре. Воду не добавляю (можно четверть стакана), бульон получается из сока овощей. А можно вместо воды добавить пива - но это на любителя) так как я пиво не люблю, то и не делаю.

Dzerassa 23.11.2015 16:26

Все, щаз буду хашламу готовить )))

Dzerassa 23.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 897514)
в казан

Блин, нет казанка :( в кастрюле можно?

Пенелопа 23.11.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Dzerassa (Сообщение 897954)
Блин, нет казанка :( в кастрюле можно?

Ну, если с толстым дном есть, то можно. В эмалированной бы не стала.

Dzerassa 23.11.2015 20:21

Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))

Пенелопа 23.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Dzerassa (Сообщение 898058)
Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))

На здоровье) Я тоже люблю)

Respeca 23.11.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Dzerassa (Сообщение 898058)
Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))

с пивом делали?

Пенелопа 23.11.2015 21:26

Можете попробовать среднеазиатского "родственника" хашламы - домляму. Принцип тот же самый, только мясо внизу на масло или жир, сверху слоями лук, морковь, перец, помидоры, картошка, баклажаны, капуста, зелень.

Dzerassa 23.11.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Respeca (Сообщение 898083)
с пивом делали?

Неа ) кстати Надо с пивом тоже сделать ) хоть я и не любитель пива, интересно какой вкус у блюда будет )


Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.