Супы
Девочки, напишите рецепты ваших любимых супчиков :)
|
Я вообще супы не люблю. Единственный суп ,который я ем с удовольствием это борщ у свекрови. Пальчики оближешь
|
Я тоже борщик люблю, ещё шурпу, бульон,фасолевый))
|
Цитата:
Рецепт хочу )) |
Цитата:
|
Разные способы приготовления, с разным мясом, готовлю обычно с говядиной. Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем подсл. масло, режем говядину кубиками, кладем в кастрюлю, обжариваем, потом кладем картофель, овощи ( морковь, лук, болгарский перец), наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и закрываем кастрюлю, варим на среднем огне, минут 30-40, в конце кладем кинзу и все, вкуснятина)))
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, это у всех кавказских и среднеазиатских народов есть, просто названия разные. У киргизов это называется шорпо. |
Говядина +баранина
Морковь Лук Томаты Болгарский перец Кинза Кортофель Из мяса варишь обычный бульон. Марковь, лук, болгарский, помидор(иои томатную пасту) режем маленькими квадратиками и обжариваем.Марковь тоже очень маленкими кубиками .В конце добавляем кинзу. |
Еще очень люблю готовить сырный суп.
Копченая курица Сыр''дружба'' Лук, марковь для обжарки Зелень |
Хашлама
(Если правильно назвала) Очень вкусный суп. Баранина-варишь булоьон.Лук,морковь и болгарский перец нарезаешь крупными кубиками.И ставишь на огонь(как пережарка),как чуток подрумянятся также крупными квадратиками помидор. Соль,перец,приправы все по вкусу. Затем все это выливаешь в бульон. Я картофель сюда не кладу.а кто то добавляет Кто то и синенькие добавляет.но я нет. Все готово. Зелень по вкусу. Еще люблю солянку(только без почек!) Гороховый на копченностях Лапшу домашнюю. Иногда делаю ленивый борщ)) Т.е без томата и капусты) А так все то же самое)только мяса побольше.но маленькими кусочками)и лук с морковью не мелко.а так средне. Лук крупно.ну как...крупно...крупнее чем на борщ))) А морковь режу.а не на терке) Мама готовит с фрикадеельками..но я не очень его. Давно хочу галушки сделать) Помню бабушка делала) Надо тоже заварганить как нить))) А то свекровь уехала.теперь все самой ...самой))) |
Я хашламу совсем не так делаю) в принципе, это даже не суп получается) в казан укладываю слоями очень крупно порезанные овощи: лук, помидоры, перец, картофель.потом крупные куски баранины или говядины, потом овощи в обратном порядке. Все. Это все на медленный огонь часа на три-четыре. Воду не добавляю (можно четверть стакана), бульон получается из сока овощей. А можно вместо воды добавить пива - но это на любителя) так как я пиво не люблю, то и не делаю.
|
Все, щаз буду хашламу готовить )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можете попробовать среднеазиатского "родственника" хашламы - домляму. Принцип тот же самый, только мясо внизу на масло или жир, сверху слоями лук, морковь, перец, помидоры, картошка, баклажаны, капуста, зелень.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.