Старый 22.11.2015, 11:13   #1 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию Супы

Девочки, напишите рецепты ваших любимых супчиков
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 22.11.2015, 11:13
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Эти темы сильно схожи с вашей, рекомендую пролистать

Ваши любимые СУПЫ

Старый 22.11.2015, 11:19   #2 (permalink)
Дюймовочка
Moderator
 
Аватар для Дюймовочка
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,605
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
По умолчанию

Я вообще супы не люблю. Единственный суп ,который я ем с удовольствием это борщ у свекрови. Пальчики оближешь
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
Дюймовочка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.11.2015, 11:28   #3 (permalink)
Надежда
Гуру
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
Записей в дневнике: 9
По умолчанию

Я тоже борщик люблю, ещё шурпу, бульон,фасолевый))
__________________
Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.11.2015, 11:32   #4 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
ещё шурпу,
Это что за зверь такой ))))
Рецепт хочу ))
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.11.2015, 11:33   #5 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение
Я вообще супы не люблю. Единственный суп ,который я ем с удовольствием это борщ у свекрови. Пальчики оближешь
Деткам супы не делаешь?
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.11.2015, 11:39   #6 (permalink)
Надежда
Гуру
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
Записей в дневнике: 9
По умолчанию

Разные способы приготовления, с разным мясом, готовлю обычно с говядиной. Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем подсл. масло, режем говядину кубиками, кладем в кастрюлю, обжариваем, потом кладем картофель, овощи ( морковь, лук, болгарский перец), наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и закрываем кастрюлю, варим на среднем огне, минут 30-40, в конце кладем кинзу и все, вкуснятина)))
__________________
Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dzerassa (23.11.2015), Ясноглазка (23.11.2015)
Старый 22.11.2015, 12:02   #7 (permalink)
Дюймовочка
Moderator
 
Аватар для Дюймовочка
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,605
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dzerassa Посмотреть сообщение
Деткам супы не делаешь?
Суп у меня варит муж,это его прерогатива. Маленький суп не ест вообще. А старший если и ест,то из под палки общий суп
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
Дюймовочка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.11.2015, 19:05   #8 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dzerassa Посмотреть сообщение
Это что за зверь такой ))))
Рецепт хочу ))
Основа - крепкий бульон на баранине. В него кладут целиком картошку, лук, морковь, порезанные на крупные куски, болгарский перец. Все) когда свалилось, в тарелку наливают бульон с куском мяса, сваренные картошку, пару-тройку кусков моркови, лука, перца. Очень вкусно) Самое главное - бульон.
На самом деле, это у всех кавказских и среднеазиатских народов есть, просто названия разные. У киргизов это называется шорпо.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dzerassa (23.11.2015), Надежда (22.11.2015)
Старый 22.11.2015, 22:04   #9 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Говядина +баранина
Морковь
Лук
Томаты
Болгарский перец
Кинза
Кортофель
Из мяса варишь обычный бульон. Марковь, лук, болгарский, помидор(иои томатную пасту) режем маленькими квадратиками и обжариваем.Марковь тоже очень маленкими кубиками .В конце добавляем кинзу.
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Dzerassa (23.11.2015)
Старый 22.11.2015, 22:11   #10 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Еще очень люблю готовить сырный суп.
Копченая курица
Сыр''дружба''
Лук, марковь для обжарки
Зелень
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Dzerassa (23.11.2015)
Старый 22.11.2015, 22:21   #11 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Хашлама
(Если правильно назвала)
Очень вкусный суп.
Баранина-варишь булоьон.Лук,морковь и болгарский перец нарезаешь крупными кубиками.И ставишь на огонь(как пережарка),как чуток подрумянятся также крупными квадратиками помидор.
Соль,перец,приправы все по вкусу.
Затем все это выливаешь в бульон.
Я картофель сюда не кладу.а кто то добавляет
Кто то и синенькие добавляет.но я нет.
Все готово.
Зелень по вкусу.


Еще люблю солянку(только без почек!)
Гороховый на копченностях
Лапшу домашнюю.

Иногда делаю ленивый борщ))
Т.е без томата и капусты)
А так все то же самое)только мяса побольше.но маленькими кусочками)и лук с морковью не мелко.а так средне.
Лук крупно.ну как...крупно...крупнее чем на борщ)))
А морковь режу.а не на терке)

Мама готовит с фрикадеельками..но я не очень его.


Давно хочу галушки сделать)
Помню бабушка делала)
Надо тоже заварганить как нить)))
А то свекровь уехала.теперь все самой ...самой)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dzerassa (23.11.2015), Ясноглазка (23.11.2015)
Старый 22.11.2015, 23:01   #12 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Я хашламу совсем не так делаю) в принципе, это даже не суп получается) в казан укладываю слоями очень крупно порезанные овощи: лук, помидоры, перец, картофель.потом крупные куски баранины или говядины, потом овощи в обратном порядке. Все. Это все на медленный огонь часа на три-четыре. Воду не добавляю (можно четверть стакана), бульон получается из сока овощей. А можно вместо воды добавить пива - но это на любителя) так как я пиво не люблю, то и не делаю.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Dzerassa (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 16:26   #13 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Все, щаз буду хашламу готовить )))
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2015, 16:27   #14 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
в казан
Блин, нет казанка в кастрюле можно?
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2015, 18:03   #15 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dzerassa Посмотреть сообщение
Блин, нет казанка в кастрюле можно?
Ну, если с толстым дном есть, то можно. В эмалированной бы не стала.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2015, 20:21   #16 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2015, 21:09   #17 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dzerassa Посмотреть сообщение
Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))
На здоровье) Я тоже люблю)
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2015, 21:13   #18 (permalink)
Respeca
Мастер
 
Аватар для Respeca
 
Регистрация: 06.05.2015
Адрес: В
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 230 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dzerassa Посмотреть сообщение
Пенелопа! Спасибо за рецепт! Офигенно получилось ))) очень вкусно )))
с пивом делали?
__________________
-Не женское это дело!
-Какое?
-Да никакое!
Respeca вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2015, 21:26   #19 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Можете попробовать среднеазиатского "родственника" хашламы - домляму. Принцип тот же самый, только мясо внизу на масло или жир, сверху слоями лук, морковь, перец, помидоры, картошка, баклажаны, капуста, зелень.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Dzerassa (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 21:45   #20 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Respeca Посмотреть сообщение
с пивом делали?
Неа ) кстати Надо с пивом тоже сделать ) хоть я и не любитель пива, интересно какой вкус у блюда будет )
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум