Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Супы (http://www.zizn.ru/t32096/)

Respeca 23.11.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Dzerassa (Сообщение 898094)
Неа ) кстати Надо с пивом тоже сделать ) хоть я и не любитель пива, интересно какой вкус у блюда будет )

я один раз курицу как то сделала с пивом,фу прям,не понравилось вообще...
поэтому и спросила

Пенелопа 23.11.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Respeca (Сообщение 898098)
я один раз курицу как то сделала с пивом,фу прям,не понравилось вообще...
поэтому и спросила

Привкус пива присутствует, поэтому и говорю, что на любителя) Матери моей с пивом больше нравится, а я не особо люблю.

Наталиша 30.11.2015 07:54

Мы любим супы, особенно в большом почете борщ

Adelaida 02.12.2015 17:21

А мне очень нравятся супы. Особенно щи, тёмные) Чудо просто)

Пандора 02.12.2015 18:10

Борщ с фасолью, харчо, рассольник и еще интересный рыбный суп тайский. Берется 1-1,5 кг белой разделанной на филе рыбки, я обычно из камбалы делаю. В кастрюльку ложиться картофель и посыпается зирой, заливаем водой, солим и ставим на огонь. В это время обжариваем лук с болгарским перцем, слегка обжарив добавляем томат свежий и чуть припускаем все это. Когда картофель закипел, добавляем к нему рыбку и варим 10 минут, затем припущеные овощи и еще пять минут. Добавляем специи перец черный и перец красный по вкусу, оригинал данного супа очень острый, не специфично для нашей кухни.

Бриз 02.12.2015 21:20

Тоже обожаю супы.
Но только на раз на второй день ем но редко.
Одних только харчо вариаций.
То с орехами, то со сливами
Солянки. Суп с мацони люблю. Шулюм часто варим.
Рассольники часто варю.
Чихиртму иэ курицы или баранины.
Бульоны куринные обожаем.
Варим на медленном огне курицу большими кусками.
С луком целым и лавровым листом.
Кладу кусок мяса и наливаю прозрачный бульон.
Ставлю дополнительно на стол гренки. Рубленную зелень и орехово чесночную пасту заправленную мацони.
И каждый ест как хочет.
Муж зелени туда побольше, мажет гренки пастой и в прикуску.
Я с хлебом и пастой очень вкусно.

Пасту делаю так -орехи стакан. Чеснок головку целую. И стакан мацони густого. Солю чуть.

Еще для тех кто не ест мясо мой любимый суп.
Кладем морковь и картофель пополам. Заливаем водой солим, перчим, лаврушку, лук целый.
Варим до готовности. Вынимаем Лук и лавр. Сливаем воду. Отдельно. Сбиваем миксером картофель с морковью. Подливая воду до нужной густоты супа. Кладу сливки ложку в тарелку и рубленную зелень.
Суп пюре готов. Очень вкусно. Да если есть мята листик другой это роскошь))).
Также редко но варю и гороховый.
Ещё люблю с говядины и перловки острый и скользкий))).

Лагерта 02.12.2015 21:23

Амис ,Вам надо свою кулинарную книгу издать)))

Бриз 02.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Лагерта (Сообщение 901827)
Амис ,Вам надо свою кулинарную книгу издать)))

Нее эт не мое.))).
Я больше точную науку люблю.
Книги только эти читаю
А это проза жизни.
Семейная культура свекрови и мамы.

Qumo4ka 03.12.2015 00:47

Я обожаю супы, борщ, свикольник, рассольник и т.д. Ммм)))

Marne 03.12.2015 13:20

МММ попробую что нибудь приготовить))))) Я вот уху не умею варить хоть убей(((( столько рецептов перепробовала и все равно не получается, то кислый, то рыба разваривается, то вообще сырая(((

Пенелопа 03.12.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Marne (Сообщение 901987)
МММ попробую что нибудь приготовить))))) Я вот уху не умею варить хоть убей(((( столько рецептов перепробовала и все равно не получается, то кислый, то рыба разваривается, то вообще сырая(((

Нда, вы, по ходу, великий повар) Умудриться сварить уху так, чтобы при этом рыба была сырая - не всякому под силу)

Нежный Яд 03.12.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 902004)
Цитата:

Сообщение от Marne (Сообщение 901987)
МММ попробую что нибудь приготовить))))) Я вот уху не умею варить хоть убей(((( столько рецептов перепробовала и все равно не получается, то кислый, то рыба разваривается, то вообще сырая(((

Нда, вы, по ходу, великий повар) Умудриться сварить уху так, чтобы при этом рыба была сырая - не всякому под силу)

:150::150::150::150:

Надин 03.12.2015 14:53

Я иногда люблю делать быстрые супы.
Окорочка у нас сейчас варятся быстро,пенку убрал и сразу картофель и морковь(иногда через крупную терку,но лучше мелкой соломкой),луковицу целую кинуть.И в конце ,мелкую вермишель или гречку или пшено..На любителя еще и яйцо в бульон.Вкусно.

Пандора 03.12.2015 17:27

[QUOTE=Marne;901987]МММ попробую что нибудь приготовить))))) Я вот уху не умею варить хоть убей(((( столько рецептов перепробовала и все равно не получается, то кислый, то рыба разваривается, то вообще сырая(((

Готовьте по отдельности, сначала рыбу со специями отваривайте и вылавливайте, а потом уже овощи закладывайте. Так ничего не разварится.

Алиса22 06.12.2015 01:05

Девочки, рекомендую гороховый суп-пюре .Ароматный и вкусный, а еще он готовиться без мяса, поэтому очень быстрый в приготовлении :fu:, если предварительно замочить горох часа на два (я беру половинки). Приятного аппетита!


Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.