Цитата:
поэтому и спросила |
Цитата:
|
Мы любим супы, особенно в большом почете борщ
|
А мне очень нравятся супы. Особенно щи, тёмные) Чудо просто)
|
Борщ с фасолью, харчо, рассольник и еще интересный рыбный суп тайский. Берется 1-1,5 кг белой разделанной на филе рыбки, я обычно из камбалы делаю. В кастрюльку ложиться картофель и посыпается зирой, заливаем водой, солим и ставим на огонь. В это время обжариваем лук с болгарским перцем, слегка обжарив добавляем томат свежий и чуть припускаем все это. Когда картофель закипел, добавляем к нему рыбку и варим 10 минут, затем припущеные овощи и еще пять минут. Добавляем специи перец черный и перец красный по вкусу, оригинал данного супа очень острый, не специфично для нашей кухни.
|
Тоже обожаю супы.
Но только на раз на второй день ем но редко. Одних только харчо вариаций. То с орехами, то со сливами Солянки. Суп с мацони люблю. Шулюм часто варим. Рассольники часто варю. Чихиртму иэ курицы или баранины. Бульоны куринные обожаем. Варим на медленном огне курицу большими кусками. С луком целым и лавровым листом. Кладу кусок мяса и наливаю прозрачный бульон. Ставлю дополнительно на стол гренки. Рубленную зелень и орехово чесночную пасту заправленную мацони. И каждый ест как хочет. Муж зелени туда побольше, мажет гренки пастой и в прикуску. Я с хлебом и пастой очень вкусно. Пасту делаю так -орехи стакан. Чеснок головку целую. И стакан мацони густого. Солю чуть. Еще для тех кто не ест мясо мой любимый суп. Кладем морковь и картофель пополам. Заливаем водой солим, перчим, лаврушку, лук целый. Варим до готовности. Вынимаем Лук и лавр. Сливаем воду. Отдельно. Сбиваем миксером картофель с морковью. Подливая воду до нужной густоты супа. Кладу сливки ложку в тарелку и рубленную зелень. Суп пюре готов. Очень вкусно. Да если есть мята листик другой это роскошь))). Также редко но варю и гороховый. Ещё люблю с говядины и перловки острый и скользкий))). |
Амис ,Вам надо свою кулинарную книгу издать)))
|
Цитата:
Я больше точную науку люблю. Книги только эти читаю А это проза жизни. Семейная культура свекрови и мамы. |
Я обожаю супы, борщ, свикольник, рассольник и т.д. Ммм)))
|
МММ попробую что нибудь приготовить))))) Я вот уху не умею варить хоть убей(((( столько рецептов перепробовала и все равно не получается, то кислый, то рыба разваривается, то вообще сырая(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я иногда люблю делать быстрые супы.
Окорочка у нас сейчас варятся быстро,пенку убрал и сразу картофель и морковь(иногда через крупную терку,но лучше мелкой соломкой),луковицу целую кинуть.И в конце ,мелкую вермишель или гречку или пшено..На любителя еще и яйцо в бульон.Вкусно. |
[QUOTE=Marne;901987]МММ попробую что нибудь приготовить))))) Я вот уху не умею варить хоть убей(((( столько рецептов перепробовала и все равно не получается, то кислый, то рыба разваривается, то вообще сырая(((
Готовьте по отдельности, сначала рыбу со специями отваривайте и вылавливайте, а потом уже овощи закладывайте. Так ничего не разварится. |
Девочки, рекомендую гороховый суп-пюре .Ароматный и вкусный, а еще он готовиться без мяса, поэтому очень быстрый в приготовлении :fu:, если предварительно замочить горох часа на два (я беру половинки). Приятного аппетита!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.