Подскажите рецепты со сгущенкой
Девочки, у кого есть несложные рецепты пирогов или чего еще к чаю со сгущенкой?
|
Бисквит из сгущенки
Ингредиенты: — 1 б. сгущенки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. сахара; — разрыхлитель; — 250 г муки; — 1 ст. л. какао. Приготовление: 1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать. 2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. 3. По желанию добавить какао или другие наполнители. 4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока. 5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С 6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа. |
можно яйцо заменить порошком яичным?
|
Не знаю Ют :( я буквально вчера на этот бисквит наткнулась вконт-те , сразу себе на стенку его :)
|
Может кто знает рецепт без яиц?
|
Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:
А вот теперь поехали… Начинаем как обычно: смешиваем в большом блюде все сухие компоненты ванильного кекса, то есть муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Собираем смесь посреди блюда в некое подобие горки. http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake1.jpg На вершине «горки» делаем кратер и начинаем постепенно, друг за другом подмешивать в тесто оставшиеся ингредиенты. Первой пойдет сгущенка, она ж сегодня самая главная… http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake2.jpg …затем вода, лимонный сок (на его месте может быть яблочный уксус, кстати) и растопленное сливочное масло. Когда все вышеперечисленное будет тщательно между собой перемешано, мы получим жидкое тесто изумительной нежно-кремовой текстуры, похожее на заготовку для домашнего мороженого. Шикарно, правда? http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake3.jpg Форму для кекса (лучше неглубокую) или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в нее полученное тесто. А потом слегка потрясываем, стараясь распределить тесто равномерно и избавиться от воздушных пузырьков. http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake4.jpg Осталось только поставить наш будущий кекс на сгущенке в духовку на 25-35 минут или в мультиварку на 90 минут. Ну и не забывать время от времени проверять готовность выпечки деревянной палочкой. А когда в готовности нет никаких сомнений, наступает ответственный момент. Наш прекрасный одуряюще пахнущий вегетарианский кекс надо оставить в форме минут на 15-20. И только затем аккуратно перевернуть. http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake5.jpg Думаете, ответственный момент прошел и можно расслабиться? Ха! То были цветочки, а вот теперь нужно продержаться и дать ванильному кексу полностью остыть. Не двигать, не трогать, не слушать внутренний голос-искуситель, который уверяет, будто нет ничего плохого в том, чтобы отрезать и попробовать крохотный кусочек. Терпеть, казаки! Зато потом мы будем справедливо вознаграждены кусочком сладкого мягкого нежного кекса к чаю. И все наши сладколюбивые гости заодно, вот уж кому везет так везет сегодня. Приятного аппетита! http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake0.jpg |
Сейчас я еще поищу
|
Тирамису за 5 минут
Ингредиенты: 110 г сливочного сыра 5 столовых ложек сгущенного молока 4 столовых ложки жирных сливок 3 капли ванили 1 чашка кофе Печенье ”Дамские пальчики” Тертый шоколад Приготовление: В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей. |
Dzerassa, я часто делаю этот "тирамису", быстро и вкусно
|
нашла сама. собственно говоря я его так помнила что там был
У Донцовой. РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух: – Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай. 88 Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки. Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез. Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или, если есть время, варит глазурь из какао. Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей. |
Цитата:
|
в общем я сделала в духовке, печется, потом покажу фото
|
Цитата:
да и как ты ее прогреешь? Включишь,а потом поменяешь режимы? Я пекла в мультиварке ничего не прогревала. |
я воздержалась от мультиварки.
по старинке пеку. это этот рецепт Цитата:
|
Лежит рецепт в закладках два года) То не могла стружку найти в таком объеме, теперь лень просто)
Делаем рафаэлло! Ингредиенты: 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгушенки, горсть миндаля 1.Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд). 2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. 3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу. 4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике. |
Лена, ты не поверишь!!!
я этот рецепт не могу сделать вот уже несколько месяцев. А все потому что в сетевых наших магазинах не продают кокосовую стружку. Я когда деньги придут, их или за платежи или на кредитку, у меня там должок. А наличных нет))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
фото не покажу, немного я поспешила и он развалился. но хочу сказать, что если кто будет печь что рецепт хороший. очень нежный и воздушный а корочка хрустящая. но я бы не клала соду а положила только разрыхлитель.
|
А мне нравилось просто вафельные коржи купить и промазать вареной сгущенкой)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.