Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Подскажите рецепты со сгущенкой (http://www.zizn.ru/t28529/)

Эдельвейс 31.01.2015 17:30

Подскажите рецепты со сгущенкой
 
Девочки, у кого есть несложные рецепты пирогов или чего еще к чаю со сгущенкой?

Dzerassa 31.01.2015 17:38

Бисквит из сгущенки

Ингредиенты:
— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.
2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
3. По желанию добавить какао или другие наполнители.
4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С
6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.

Эдельвейс 31.01.2015 17:41

можно яйцо заменить порошком яичным?

Dzerassa 31.01.2015 17:51

Не знаю Ют :( я буквально вчера на этот бисквит наткнулась вконт-те , сразу себе на стенку его :)

Эдельвейс 31.01.2015 18:58

Может кто знает рецепт без яиц?

Надин 31.01.2015 19:07

Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.
Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.
А вот теперь поехали… Начинаем как обычно: смешиваем в большом блюде все сухие компоненты ванильного кекса, то есть муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Собираем смесь посреди блюда в некое подобие горки.
http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake1.jpg
На вершине «горки» делаем кратер и начинаем постепенно, друг за другом подмешивать в тесто оставшиеся ингредиенты. Первой пойдет сгущенка, она ж сегодня самая главная…
http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake2.jpg
…затем вода, лимонный сок (на его месте может быть яблочный уксус, кстати) и растопленное сливочное масло.
Когда все вышеперечисленное будет тщательно между собой перемешано, мы получим жидкое тесто изумительной нежно-кремовой текстуры, похожее на заготовку для домашнего мороженого. Шикарно, правда?
http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake3.jpg
Форму для кекса (лучше неглубокую) или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в нее полученное тесто.
А потом слегка потрясываем, стараясь распределить тесто равномерно и избавиться от воздушных пузырьков.
http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake4.jpg
Осталось только поставить наш будущий кекс на сгущенке в духовку на 25-35 минут или в мультиварку на 90 минут. Ну и не забывать время от времени проверять готовность выпечки деревянной палочкой.
А когда в готовности нет никаких сомнений, наступает ответственный момент. Наш прекрасный одуряюще пахнущий вегетарианский кекс надо оставить в форме минут на 15-20. И только затем аккуратно перевернуть.
http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake5.jpg
Думаете, ответственный момент прошел и можно расслабиться?
Ха! То были цветочки, а вот теперь нужно продержаться и дать ванильному кексу полностью остыть. Не двигать, не трогать, не слушать внутренний голос-искуситель, который уверяет, будто нет ничего плохого в том, чтобы отрезать и попробовать крохотный кусочек. Терпеть, казаки!
Зато потом мы будем справедливо вознаграждены кусочком сладкого мягкого нежного кекса к чаю. И все наши сладколюбивые гости заодно, вот уж кому везет так везет сегодня. Приятного аппетита!
http://www.orangekitchen.ru/wp-conte...illa-cake0.jpg

Dzerassa 31.01.2015 19:07

Сейчас я еще поищу

Dzerassa 31.01.2015 19:16

Тирамису за 5 минут

Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье ”Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Мартуська 31.01.2015 19:33

Dzerassa, я часто делаю этот "тирамису", быстро и вкусно

Эдельвейс 31.01.2015 21:01

нашла сама. собственно говоря я его так помнила что там был
У Донцовой.
РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается
группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух:
– Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай. 88
Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику.
Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо,
размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу
один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана
или майонез.
Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и
запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает
от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут
через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие
пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от
противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете
рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно
кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не
свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные
половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или,
если есть время, варит глазурь из какао.
Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и
джем, вы спокойно встретите любых гостей.

Эдельвейс 01.02.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 765683)
Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.

как думаете, если в мультиварке попробую, нужно ли ее пргревать?

Эдельвейс 01.02.2015 16:30

в общем я сделала в духовке, печется, потом покажу фото

AzAzeL 01.02.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 766238)
нужно ли ее пргревать?

я думаю что нет)
да и как ты ее прогреешь?
Включишь,а потом поменяешь режимы?
Я пекла в мультиварке ничего не прогревала.

Эдельвейс 01.02.2015 16:35

я воздержалась от мультиварки.
по старинке пеку. это этот рецепт
Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 765683)
Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:

посто №6

Helena32 01.02.2015 16:43

Лежит рецепт в закладках два года) То не могла стружку найти в таком объеме, теперь лень просто)

Делаем рафаэлло!

Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгушенки, горсть миндаля

1.Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

Эдельвейс 01.02.2015 16:49

Лена, ты не поверишь!!!
я этот рецепт не могу сделать вот уже несколько месяцев. А все потому что в сетевых наших магазинах не продают кокосовую стружку.
Я когда деньги придут, их или за платежи или на кредитку, у меня там должок. А наличных нет)))

Helena32 01.02.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 766308)
А все потому что в сетевых наших магазинах не продают кокосовую стружку.

Я в закупках специй ее нашла в итоге))

Эдельвейс 01.02.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 766313)
Я в закупках специй ее нашла в итоге))

я пока не закупаюсь.

Эдельвейс 01.02.2015 17:10

фото не покажу, немного я поспешила и он развалился. но хочу сказать, что если кто будет печь что рецепт хороший. очень нежный и воздушный а корочка хрустящая. но я бы не клала соду а положила только разрыхлитель.

Пчела 01.02.2015 19:01

А мне нравилось просто вафельные коржи купить и промазать вареной сгущенкой)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.