Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Подскажите рецепты со сгущенкой (http://www.zizn.ru/t28529/)

Эдельвейс 01.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 766395)
А мне нравилось просто вафельные коржи купить и промазать вареной сгущенкой)

я вовременном кризисе, но сгущенки много

Джулия 04.02.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 766333)
фото не покажу, немного я поспешила и он развалился. но хочу сказать, что если кто будет печь что рецепт хороший. очень нежный и воздушный а корочка хрустящая. но я бы не клала соду а положила только разрыхлитель.

это вы про рецепт донцовой? хочу его сегоня попробовать..

Pegas 04.02.2015 13:21

Мне нравится торт "Муравейник" с вареной сгущенкой

Джулия 04.02.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Osage (Сообщение 767546)
Мне нравится торт "Муравейник" с вареной сгущенкой

поделитесь)

Pegas 04.02.2015 16:53

Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное – 200 грамм
Сахар – 125 грамм
Мука – 640 грамм
Разрыхлитель – 15 грамм
Сметана – 125 грамм
Крем
Масло сливочное – 200 грамм
Молоко сгущенное вареное – 400 грамм
Украшение: мак или тертый черный шоколад

Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.

Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.

Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.

Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.

С маком не делала никогда.

ElenaMalina 05.02.2015 00:40

Ой, девочки, я подглядела тут у вас рецепты и взяла кое что на заметку. Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.