31.01.2015, 17:30
|
#1 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Подскажите рецепты со сгущенкой
Девочки, у кого есть несложные рецепты пирогов или чего еще к чаю со сгущенкой?
|
|
|
31.01.2015, 17:38
|
#2 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Бисквит из сгущенки
Ингредиенты:
— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.
Приготовление:
1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.
2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
3. По желанию добавить какао или другие наполнители.
4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С
6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эдельвейс (31.01.2015)
|
31.01.2015, 17:41
|
#3 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
можно яйцо заменить порошком яичным?
|
|
|
31.01.2015, 17:51
|
#4 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Не знаю Ют я буквально вчера на этот бисквит наткнулась вконт-те , сразу себе на стенку его
|
|
|
31.01.2015, 18:58
|
#5 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Может кто знает рецепт без яиц?
|
|
|
31.01.2015, 19:07
|
#6 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:
- 2,5 стакана муки;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. соли;
- щепотка ванилина.
Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.
А вот теперь поехали… Начинаем как обычно: смешиваем в большом блюде все сухие компоненты ванильного кекса, то есть муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Собираем смесь посреди блюда в некое подобие горки.
На вершине «горки» делаем кратер и начинаем постепенно, друг за другом подмешивать в тесто оставшиеся ингредиенты. Первой пойдет сгущенка, она ж сегодня самая главная…
…затем вода, лимонный сок (на его месте может быть яблочный уксус, кстати) и растопленное сливочное масло.
Когда все вышеперечисленное будет тщательно между собой перемешано, мы получим жидкое тесто изумительной нежно-кремовой текстуры, похожее на заготовку для домашнего мороженого. Шикарно, правда?
Форму для кекса (лучше неглубокую) или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в нее полученное тесто.
А потом слегка потрясываем, стараясь распределить тесто равномерно и избавиться от воздушных пузырьков.
Осталось только поставить наш будущий кекс на сгущенке в духовку на 25-35 минут или в мультиварку на 90 минут. Ну и не забывать время от времени проверять готовность выпечки деревянной палочкой.
А когда в готовности нет никаких сомнений, наступает ответственный момент. Наш прекрасный одуряюще пахнущий вегетарианский кекс надо оставить в форме минут на 15-20. И только затем аккуратно перевернуть.
Думаете, ответственный момент прошел и можно расслабиться?
Ха! То были цветочки, а вот теперь нужно продержаться и дать ванильному кексу полностью остыть. Не двигать, не трогать, не слушать внутренний голос-искуситель, который уверяет, будто нет ничего плохого в том, чтобы отрезать и попробовать крохотный кусочек. Терпеть, казаки!
Зато потом мы будем справедливо вознаграждены кусочком сладкого мягкого нежного кекса к чаю. И все наши сладколюбивые гости заодно, вот уж кому везет так везет сегодня. Приятного аппетита!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Мартуська (31.01.2015),
Эдельвейс (31.01.2015)
|
31.01.2015, 19:07
|
#7 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Сейчас я еще поищу
|
|
|
31.01.2015, 19:16
|
#8 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Тирамису за 5 минут
Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье ”Дамские пальчики”
Тертый шоколад
Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Мартуська (31.01.2015),
Эдельвейс (31.01.2015)
|
31.01.2015, 19:33
|
#9 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Dzerassa, я часто делаю этот "тирамису", быстро и вкусно
|
|
|
31.01.2015, 21:01
|
#10 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
нашла сама. собственно говоря я его так помнила что там был
У Донцовой.
РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается
группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух:
– Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай. 88
Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику.
Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо,
размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу
один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана
или майонез.
Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и
запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает
от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут
через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие
пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от
противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете
рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно
кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не
свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные
половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или,
если есть время, варит глазурь из какао.
Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и
джем, вы спокойно встретите любых гостей.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (04.02.2015)
|
01.02.2015, 15:54
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Николаевна
Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.
|
как думаете, если в мультиварке попробую, нужно ли ее пргревать?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
01.02.2015, 16:30
|
#12 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
в общем я сделала в духовке, печется, потом покажу фото
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
01.02.2015, 16:33
|
#13 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
нужно ли ее пргревать?
|
я думаю что нет)
да и как ты ее прогреешь?
Включишь,а потом поменяешь режимы?
Я пекла в мультиварке ничего не прогревала.
|
|
|
01.02.2015, 16:35
|
#14 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
я воздержалась от мультиварки.
по старинке пеку. это этот рецепт
Цитата:
Сообщение от Николаевна
Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:
|
посто №6
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
01.02.2015, 16:43
|
#15 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Лежит рецепт в закладках два года) То не могла стружку найти в таком объеме, теперь лень просто)
Делаем рафаэлло!
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгушенки, горсть миндаля
1.Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
01.02.2015, 16:49
|
#16 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Лена, ты не поверишь!!!
я этот рецепт не могу сделать вот уже несколько месяцев. А все потому что в сетевых наших магазинах не продают кокосовую стружку.
Я когда деньги придут, их или за платежи или на кредитку, у меня там должок. А наличных нет)))
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
01.02.2015, 16:52
|
#17 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
А все потому что в сетевых наших магазинах не продают кокосовую стружку.
|
Я в закупках специй ее нашла в итоге))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
01.02.2015, 16:53
|
#18 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Елена87
Я в закупках специй ее нашла в итоге))
|
я пока не закупаюсь.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
01.02.2015, 17:10
|
#19 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
фото не покажу, немного я поспешила и он развалился. но хочу сказать, что если кто будет печь что рецепт хороший. очень нежный и воздушный а корочка хрустящая. но я бы не клала соду а положила только разрыхлитель.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
01.02.2015, 19:01
|
#20 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
А мне нравилось просто вафельные коржи купить и промазать вареной сгущенкой)
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.
|