Старый 31.01.2015, 17:30   #1 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию Подскажите рецепты со сгущенкой

Девочки, у кого есть несложные рецепты пирогов или чего еще к чаю со сгущенкой?
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 31.01.2015, 17:30
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Возможно, после прочтения аналогичных тем вы найдете ответ на вопрос

Семейные рецепты
Рецепты рецептные :)
Рецепты салатов
рецепты тортов
Рецепты на пасху

Старый 31.01.2015, 17:38   #2 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Бисквит из сгущенки

Ингредиенты:
— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.
2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
3. По желанию добавить какао или другие наполнители.
4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С
6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эдельвейс (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 17:41   #3 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

можно яйцо заменить порошком яичным?
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.01.2015, 17:51   #4 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Не знаю Ют я буквально вчера на этот бисквит наткнулась вконт-те , сразу себе на стенку его
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.01.2015, 18:58   #5 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Может кто знает рецепт без яиц?
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.01.2015, 19:07   #6 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.
Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.
А вот теперь поехали… Начинаем как обычно: смешиваем в большом блюде все сухие компоненты ванильного кекса, то есть муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Собираем смесь посреди блюда в некое подобие горки.

На вершине «горки» делаем кратер и начинаем постепенно, друг за другом подмешивать в тесто оставшиеся ингредиенты. Первой пойдет сгущенка, она ж сегодня самая главная…

…затем вода, лимонный сок (на его месте может быть яблочный уксус, кстати) и растопленное сливочное масло.
Когда все вышеперечисленное будет тщательно между собой перемешано, мы получим жидкое тесто изумительной нежно-кремовой текстуры, похожее на заготовку для домашнего мороженого. Шикарно, правда?

Форму для кекса (лучше неглубокую) или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в нее полученное тесто.
А потом слегка потрясываем, стараясь распределить тесто равномерно и избавиться от воздушных пузырьков.

Осталось только поставить наш будущий кекс на сгущенке в духовку на 25-35 минут или в мультиварку на 90 минут. Ну и не забывать время от времени проверять готовность выпечки деревянной палочкой.
А когда в готовности нет никаких сомнений, наступает ответственный момент. Наш прекрасный одуряюще пахнущий вегетарианский кекс надо оставить в форме минут на 15-20. И только затем аккуратно перевернуть.

Думаете, ответственный момент прошел и можно расслабиться?
Ха! То были цветочки, а вот теперь нужно продержаться и дать ванильному кексу полностью остыть. Не двигать, не трогать, не слушать внутренний голос-искуситель, который уверяет, будто нет ничего плохого в том, чтобы отрезать и попробовать крохотный кусочек. Терпеть, казаки!
Зато потом мы будем справедливо вознаграждены кусочком сладкого мягкого нежного кекса к чаю. И все наши сладколюбивые гости заодно, вот уж кому везет так везет сегодня. Приятного аппетита!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мартуська (31.01.2015), Эдельвейс (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 19:07   #7 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Сейчас я еще поищу
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.01.2015, 19:16   #8 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Тирамису за 5 минут

Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье ”Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мартуська (31.01.2015), Эдельвейс (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 19:33   #9 (permalink)
Мартуська
Незнакомка
 
Аватар для Мартуська
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Dzerassa, я часто делаю этот "тирамису", быстро и вкусно
Мартуська вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.01.2015, 21:01   #10 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

нашла сама. собственно говоря я его так помнила что там был
У Донцовой.
РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается
группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух:
– Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай. 88
Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику.
Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо,
размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу
один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана
или майонез.
Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и
запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает
от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут
через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие
пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от
противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете
рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно
кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не
свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные
половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или,
если есть время, варит глазурь из какао.
Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и
джем, вы спокойно встретите любых гостей.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (04.02.2015)
Старый 01.02.2015, 15:54   #11 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николаевна Посмотреть сообщение
Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.
как думаете, если в мультиварке попробую, нужно ли ее пргревать?
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2015, 16:30   #12 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

в общем я сделала в духовке, печется, потом покажу фото
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2015, 16:33   #13 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
нужно ли ее пргревать?
я думаю что нет)
да и как ты ее прогреешь?
Включишь,а потом поменяешь режимы?
Я пекла в мультиварке ничего не прогревала.
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2015, 16:35   #14 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

я воздержалась от мультиварки.
по старинке пеку. это этот рецепт
Цитата:
Сообщение от Николаевна Посмотреть сообщение
Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:
посто №6
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2015, 16:43   #15 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Лежит рецепт в закладках два года) То не могла стружку найти в таком объеме, теперь лень просто)

Делаем рафаэлло!

Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгушенки, горсть миндаля

1.Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2015, 16:49   #16 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Лена, ты не поверишь!!!
я этот рецепт не могу сделать вот уже несколько месяцев. А все потому что в сетевых наших магазинах не продают кокосовую стружку.
Я когда деньги придут, их или за платежи или на кредитку, у меня там должок. А наличных нет)))
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2015, 16:52   #17 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
А все потому что в сетевых наших магазинах не продают кокосовую стружку.
Я в закупках специй ее нашла в итоге))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2015, 16:53   #18 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена87 Посмотреть сообщение
Я в закупках специй ее нашла в итоге))
я пока не закупаюсь.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2015, 17:10   #19 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

фото не покажу, немного я поспешила и он развалился. но хочу сказать, что если кто будет печь что рецепт хороший. очень нежный и воздушный а корочка хрустящая. но я бы не клала соду а положила только разрыхлитель.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2015, 19:01   #20 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

А мне нравилось просто вафельные коржи купить и промазать вареной сгущенкой)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум