Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Картофельные зразы (http://www.zizn.ru/t28470/)

Джулия 28.01.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Иришенька) (Сообщение 763396)
бывает просто не вкусно))))

Девочки, пишу вам свой рецепт и фото приложу,что получилось)

Иришенька) 28.01.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 763413)
Девочки, пишу вам свой рецепт и фото приложу,что получилось)

Валяй))

Джулия 28.01.2015 11:49

Берем штук 5-6 средних картофелин, отвариваем (как на толченку, вернее, у нас и должна получиться толчонка)))) сварилась она значит, толчем ее (миксиром я на зразы не делаю, у меня есть старая добрая толкушка (фото тоже приложу)))) чуточку молока, ну... грам 100... чтобы не сухая была, масло сливочное я не добавяла. Прям в горячую толчонку!!!кидаем 2 яйца (не бойтесь, не свернутся), я перемешивала ложкой сначала, потом туда 1 стакан (250 грамм муки) По поводу муки... у нас в казахстане и у вас в россии мука разная... у нас нужно больше муки, забыла как это называется... но в общем, я потом еще добавляла где то 100 грамм муки, вам наверное е понадобится. "Тесто"получится не как на выпечку)))) а такое мягенькое. Ну сами увидите. Не делайте его сильно крутым, жесткие получатся. Вчера я заранее просто нажарила фарш с зеленью и специями. Итак. Свою ладонь я просто "обмакиваю", как бы, в муке, чтобы картофельное тесто не прилипало к ней)) делаю на ладнони прям лепешку, в центр кладу фарша немножко-немножко. Кстати, фарша у меня ушло грамм 200. Защипываю и кладу на раскаленную сковороду (на среднем огне) масла не жалейте (но и не как на беляши конечно))) Ну и обжариваете с двух сторон. Жарятся очень быстро.

Джулия 28.01.2015 11:53

Вложений: 1
Вот мои зразики)

Джулия 28.01.2015 11:54

Вложений: 1
А это толкушка)

Джулия 28.01.2015 11:54

Ну, я там уже 2 штучки съела)

Иришенька) 28.01.2015 12:00

сделаем)) спасибо, Юльчик

Джулия 28.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Иришенька) (Сообщение 763440)
сделаем)) спасибо, Юльчик

На здоровье!))))
Я первый раз когда делала, слишком круто тесто намешала.. и еще сыр добавляла туда.. ващееее мне не понравилось. выкинули много(( а эти прям удались) и мягенькие))

Джулия 28.01.2015 12:03

Правда, честно, я сделала на "гарнир"))))картошку тушеную с офощами и курицей))) мой не наестся салатом ((( да и детей кормить то потом чем)) щас тоже хвастанусь))))))))))))))))))))))))

Джулия 28.01.2015 12:06

Вложений: 1
Вот, жаркое, кажется, называется...))

Джулия 28.01.2015 12:07

Извиняюсь, за СТАРЫЙ СТАРЫЙ казан)))

Pegas 28.01.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 763422)
Вот мои зразики)

Боооже, как вкусно выглядит !!!

Джулия 28.01.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Osage (Сообщение 763457)
Боооже, как вкусно выглядит !!!

Я вот боюсь, что к приходу мужа их не останется... ))

miss_kat 28.01.2015 12:41

я тоже сделала, первый раз такое делала, но ничего, вкусненько получилось)) похвастаться?или нет?)) или в др. теме, что готовили сегодня? а то Юляшка поди скажет, залезла тут в мою тему и хвалится)))))

Джулия 28.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 763461)
я тоже сделала, первый раз такое делала, но ничего, вкусненько получилось)) похвастаться?или нет?)) или в др. теме, что готовили сегодня? а то Юляшка поди скажет, залезла тут в мою тему и хвалится)))))

Дурында))) Скидывай,конечно))))

Джулия 28.01.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 763461)
я тоже сделала, первый раз такое делала, но ничего, вкусненько получилось)) похвастаться?или нет?)) или в др. теме, что готовили сегодня? а то Юляшка поди скажет, залезла тут в мою тему и хвалится)))))

Быстро, да, они делаются)))

miss_kat 28.01.2015 12:54

Вложений: 2
Рецепт как и у Юли) только я молоко не добавляла в картошку, а масло сливочное добавляла) На пять больших картофелин, у меня 1 яйцо и муки 5 ст.ложек где то) Панировала и в муке и в сухарях панировочных, решила так и так попробовать. По вкусу особо нет отличий, поэтому без разницы оказалось)) Гарнир, квашеную капусту потушила)
Ну вобщем так получилось) Ток вот сметаны лучше чем соус думаю, надо мужа будет попросить чтоб после работы взял)

miss_kat 28.01.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 763446)
Вот, жаркое, кажется, называется...))

нямка какая,ммм)) :998:
в таких казанах вкуснее блюда получаются, у меня вот нет такого...

Джулия 28.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 763471)
Рецепт как и у Юли) только я молоко не добавляла в картошку, а масло сливочное добавляла) На пять больших картофелин, у меня 1 яйцо и муки 5 ст.ложек где то) Панировала и в муке и в сухарях панировочных, решила так и так попробовать. По вкусу особо нет отличий, поэтому без разницы оказалось)) Гарнир, квашеную капусту потушила)
Ну вобщем так получилось) Ток вот сметаны лучше чем соус думаю, надо мужа будет попросить чтоб после работы взял)

ух ты!!! Красотища!!! Прям захотелось очень твоих попробовать))):847:

Джулия 28.01.2015 13:01

ааа, вот, вспомнила!!! В первый раз я их обмакивала в яйце и потом в панировочных сухарях!!! вот почему у меня не получилось!!! Я много сухаре сишком использовала)))))))а у тебя прям такие аппетитненькие!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.