Цитата:
|
Цитата:
|
Берем штук 5-6 средних картофелин, отвариваем (как на толченку, вернее, у нас и должна получиться толчонка)))) сварилась она значит, толчем ее (миксиром я на зразы не делаю, у меня есть старая добрая толкушка (фото тоже приложу)))) чуточку молока, ну... грам 100... чтобы не сухая была, масло сливочное я не добавяла. Прям в горячую толчонку!!!кидаем 2 яйца (не бойтесь, не свернутся), я перемешивала ложкой сначала, потом туда 1 стакан (250 грамм муки) По поводу муки... у нас в казахстане и у вас в россии мука разная... у нас нужно больше муки, забыла как это называется... но в общем, я потом еще добавляла где то 100 грамм муки, вам наверное е понадобится. "Тесто"получится не как на выпечку)))) а такое мягенькое. Ну сами увидите. Не делайте его сильно крутым, жесткие получатся. Вчера я заранее просто нажарила фарш с зеленью и специями. Итак. Свою ладонь я просто "обмакиваю", как бы, в муке, чтобы картофельное тесто не прилипало к ней)) делаю на ладнони прям лепешку, в центр кладу фарша немножко-немножко. Кстати, фарша у меня ушло грамм 200. Защипываю и кладу на раскаленную сковороду (на среднем огне) масла не жалейте (но и не как на беляши конечно))) Ну и обжариваете с двух сторон. Жарятся очень быстро.
|
Вложений: 1
Вот мои зразики)
|
Вложений: 1
А это толкушка)
|
Ну, я там уже 2 штучки съела)
|
сделаем)) спасибо, Юльчик
|
Цитата:
Я первый раз когда делала, слишком круто тесто намешала.. и еще сыр добавляла туда.. ващееее мне не понравилось. выкинули много(( а эти прям удались) и мягенькие)) |
Правда, честно, я сделала на "гарнир"))))картошку тушеную с офощами и курицей))) мой не наестся салатом ((( да и детей кормить то потом чем)) щас тоже хвастанусь))))))))))))))))))))))))
|
Вложений: 1
Вот, жаркое, кажется, называется...))
|
Извиняюсь, за СТАРЫЙ СТАРЫЙ казан)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже сделала, первый раз такое делала, но ничего, вкусненько получилось)) похвастаться?или нет?)) или в др. теме, что готовили сегодня? а то Юляшка поди скажет, залезла тут в мою тему и хвалится)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Рецепт как и у Юли) только я молоко не добавляла в картошку, а масло сливочное добавляла) На пять больших картофелин, у меня 1 яйцо и муки 5 ст.ложек где то) Панировала и в муке и в сухарях панировочных, решила так и так попробовать. По вкусу особо нет отличий, поэтому без разницы оказалось)) Гарнир, квашеную капусту потушила)
Ну вобщем так получилось) Ток вот сметаны лучше чем соус думаю, надо мужа будет попросить чтоб после работы взял) |
Цитата:
в таких казанах вкуснее блюда получаются, у меня вот нет такого... |
Цитата:
|
ааа, вот, вспомнила!!! В первый раз я их обмакивала в яйце и потом в панировочных сухарях!!! вот почему у меня не получилось!!! Я много сухаре сишком использовала)))))))а у тебя прям такие аппетитненькие!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.