Картофельные зразы
Девчата, с чм подать картофельные зразы? Нужен гарнир какой-то. Начинка фарш
|
Доброе утро! Овощи тушеные :-) либо салатик легкий (капустка, помидорчики и т.д.)
|
ээээ если заразы с мясом, то это сразу два в одном. Я подаю их без гарнира, в крайнем случае с салатом. Если без мяса, то они сами гарнир и подать можно с жареной курицей или бефстроганоф.
|
Да, я зразы тоже подаю либо с овощами, либо с салатом.
|
Никогда не делала зразы.....так вкусно написали)
|
я тоже не делала) надо будет рецепт найти и сделать) щас как раз девочки решат какой гарнир лучше)))))
|
я бы подала зразы со сметаной на листе салата и со свежими овощами.... или с овощным салатом)))
|
Только они у нас называются не зразами, а колдунами)) Так что будете искать рецепт, можете попробовать ввести так.
|
:102: проще попросить наших кулинарок о рецепте
|
Цитата:
|
тааак, вот я придумала что сегодня буду готовить))) тоже захотелось, никогда не делала, сегодня попробую) а подать можно с тушеной капусткой мне кажется) только вот у меня капусты жаль нет...(
|
рецепт то давайте... ((
|
Цитата:
|
Цитата:
я там нашла для себя более понравившееся)сейчас вот на кухне кашеварю) |
хочу проверенный)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хочется чего то нового мне) только чего не знаю, может ты вот меня соблазнишь ими)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берем штук 5-6 средних картофелин, отвариваем (как на толченку, вернее, у нас и должна получиться толчонка)))) сварилась она значит, толчем ее (миксиром я на зразы не делаю, у меня есть старая добрая толкушка (фото тоже приложу)))) чуточку молока, ну... грам 100... чтобы не сухая была, масло сливочное я не добавяла. Прям в горячую толчонку!!!кидаем 2 яйца (не бойтесь, не свернутся), я перемешивала ложкой сначала, потом туда 1 стакан (250 грамм муки) По поводу муки... у нас в казахстане и у вас в россии мука разная... у нас нужно больше муки, забыла как это называется... но в общем, я потом еще добавляла где то 100 грамм муки, вам наверное е понадобится. "Тесто"получится не как на выпечку)))) а такое мягенькое. Ну сами увидите. Не делайте его сильно крутым, жесткие получатся. Вчера я заранее просто нажарила фарш с зеленью и специями. Итак. Свою ладонь я просто "обмакиваю", как бы, в муке, чтобы картофельное тесто не прилипало к ней)) делаю на ладнони прям лепешку, в центр кладу фарша немножко-немножко. Кстати, фарша у меня ушло грамм 200. Защипываю и кладу на раскаленную сковороду (на среднем огне) масла не жалейте (но и не как на беляши конечно))) Ну и обжариваете с двух сторон. Жарятся очень быстро.
|
Вложений: 1
Вот мои зразики)
|
Вложений: 1
А это толкушка)
|
Ну, я там уже 2 штучки съела)
|
сделаем)) спасибо, Юльчик
|
Цитата:
Я первый раз когда делала, слишком круто тесто намешала.. и еще сыр добавляла туда.. ващееее мне не понравилось. выкинули много(( а эти прям удались) и мягенькие)) |
Правда, честно, я сделала на "гарнир"))))картошку тушеную с офощами и курицей))) мой не наестся салатом ((( да и детей кормить то потом чем)) щас тоже хвастанусь))))))))))))))))))))))))
|
Вложений: 1
Вот, жаркое, кажется, называется...))
|
Извиняюсь, за СТАРЫЙ СТАРЫЙ казан)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже сделала, первый раз такое делала, но ничего, вкусненько получилось)) похвастаться?или нет?)) или в др. теме, что готовили сегодня? а то Юляшка поди скажет, залезла тут в мою тему и хвалится)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Рецепт как и у Юли) только я молоко не добавляла в картошку, а масло сливочное добавляла) На пять больших картофелин, у меня 1 яйцо и муки 5 ст.ложек где то) Панировала и в муке и в сухарях панировочных, решила так и так попробовать. По вкусу особо нет отличий, поэтому без разницы оказалось)) Гарнир, квашеную капусту потушила)
Ну вобщем так получилось) Ток вот сметаны лучше чем соус думаю, надо мужа будет попросить чтоб после работы взял) |
Цитата:
в таких казанах вкуснее блюда получаются, у меня вот нет такого... |
Цитата:
|
ааа, вот, вспомнила!!! В первый раз я их обмакивала в яйце и потом в панировочных сухарях!!! вот почему у меня не получилось!!! Я много сухаре сишком использовала)))))))а у тебя прям такие аппетитненькие!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.