Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Семейные рецепты (http://www.zizn.ru/t27496/)

Рысь 30.11.2014 18:39

Семейные рецепты
 
Лежу в больнице, делать нефиг, буду делиться семейными и личными рецептами.

Самый простой
Цыганский суп.
может он и не цыганский, но у нас он называется так.
Три вида мяса в равных пропорциях: Говядина(можно баранину), постная свинина и курица.
В суп обязательно должно пойти грудка, крылья и голени курицы, остальное по усмотрению.
Мясо нужно варить до состояния готовности говядины, когда каждое волокно начинает отделяться друг от друга. Курицу конечно лучше вытащить раньше. Бульон должен должен быть в меру прозрачный, но процеживать через марлю его не следует, как и не следует сливать. Лучше всего в течении готовки шумовкой тщательно снимать накипь. Так же для уменьшения жирность бульона можно при варки кинуть не порезанную луковицу. Очистите луковицу так, что бы сверху остался не поврежденный сухой хвостик, нижнюю часть аккуратно очистите, что бы не повредить слои и киньте в кастрюлю. Когда мясо будет готово вынете луковицу.
Когда все мясо готово, вам понадобится несколько крупных картофелен и крупная морковь. Картошку чистите и разрезаете на куски из расчета 3-4 куска на порцию. Морковь режете кольцами толщеной в 1.5-2 мм. Отправляете вариться одновременно.
Пока варятся овощи разделываете мясо, крупными кусками, из расчета по три куска на порцию (кусок говядины, свинины и курицы).
Варите в крутую яйца. Яйца очищаете режете на две части. Крупно режете зелень, петрушку, зеленый лук, можно укроп.
Когда картошка сварилась соединяете мясо с бульоном, добавляете пару листиков лаврушки и штук пять горошин черного перца. Все это пару минут медленно булькает и выключаем.
Подавать в больших порционных тарелках, три куска мяса 3-4 куска картошки, половина варёного яйца обильно посыпано зеленью и приправить свежемолотым черным перцем.

Эдельвейс 30.11.2014 18:44

вкусно, наверное сытно

Грета 30.11.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 746668)
вкусно, наверное сытно

Скорее всего...мяяяяясо, много мяяяяса :998:

Иришенька) 30.11.2014 18:51

Мара, салатик какой нибудь исполните пожалуйста) плотненький, но без рыбы и кальмаров и т.р.)

Fee4ka 30.11.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 746661)
Лежу в больнице

Что случилось?

Рысь 30.11.2014 18:56

Рыба в пиве.
Сюда подойдет простая рыба, я обычно использую треску.
Суть этого рецепта в том что это полноценное блюда которое лучше всего готовить в микроволновки.
Филе трески выкладываем на широкое блюдо слоями с тонкими кольцами лука и потертой тонкой соломкой морковки. На 1 кг филе ка понадобится 2 луковицы с кулак и гр 40-50 тертой моркови. Т.е. Моркови должно быть совсем не много.
я обычно выкладываю два слоя филе и два слоя овощей.
Далее заливаем заготовку пивом. Если без изысков то балтикой 7, но если вы возьмете хорошее живое не фильтрованное светлое пиво, то блюдо от этого выиграет. На последок по краям выкладываем изюм, лучше по кислее, можно изюм заменить барбарисом, но суть потеряется. Штук 10-15 изюминок. Накрываем блюдо крышкой или целлофаном для микроволновки и отправляем готовится. Длительность готовки будет зависеть от возможности вашей микроволновки. Делайте расчет по весу и типу сырья.
готовый продукт употреблять лучше горячим. На счет алкоголя не беспокойтесь, он весь выпарится в процессе готовки.

Рысь 30.11.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 746684)
Что случилось?

Пневмония. Но я уже более или менее в порядке.

Fee4ka 30.11.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 746693)
Пневмония. Но я уже более или менее в порядке.

Я знаю, что это такое не понаслышке.
Желаю скорейшего выздоровления.

Грета 30.11.2014 19:19

У моей мамы тоже была...Выздоравливайте!!!

Лагерта 30.11.2014 19:20

Спасибо, суп прикольный, надо попробовать!

Рысь 30.11.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Иришенька) (Сообщение 746679)
Мара, салатик какой нибудь исполните пожалуйста) плотненький, но без рыбы и кальмаров и т.р.)

Не вопрос.
Салат арабский. И не смотрите что он с ветчиной )))) арабский и все тут.

Вам понадобится отварная красная фасоль (для ускорения процесса можно взять консервированную, но я не люблю), обжаренная стручковая фасоль, а лучше на гриле, сладкий перец, листья петрушки 30 гр. не жирная ветчина, шейка или любой другой продукт из свинины, не жирный. Отварное белое мясо и сухари из белого хлеба, лучше самой сделать. Тонко порезать батон (московский или нарезной) или белый хлеб и потом мякиш разрезать на кубики 0,5 - 1 см, подсушить в духовке, так что бы приятно хрустело.
Я к этому салату обычно готовлю сама майонез, не люблю покупной сюда.

На 250 гр красной фасоли 150 гр стручковой фасоли, один большой сладкий перец, порезанный ломтиками 0.5 см. Белое мясо распушить на волокна (для этого оно должно быть достаточно сухое) достаточно половины грудки, столько же по объему свинины, крупно режем листья петрушки.
Перемешиваем, добавляем пару ложек бульона из фасоли. Даем настояться 20 мин в холодильнике. Заправляем не большим количеством майонеза, соль по вкусу.
Подаем с горсточкой сухариков, перед едой сухари смешиваем с салатом и наслаждаемся хрустом.

Рысь 30.11.2014 19:26

спасибо всем за соучастие. )))

Рысь 30.11.2014 19:45

Секрет борща. Что бы был красный, но без уксуса.
Сначала готовим борщ, только не добавляем свеклу, морковку, лук и честнок.
готовите по своему рецепту, ну там мясо, капуста, грибы, помидоры, все что привыкли в этот суп класть.
когда суп будет практически готов, берете не вареную свеклу, не вареную морковь и лук, столько сколько полагается по рецепту. И перетираете их в кашу, на самой обычной терки.Давить в эту горку кашецеобоазных овощей честнок, чуть меньше рецептуры. Топаете к кастрюле, добиваетесь, что бы кипение супа больше походило на редкое дыхание чудовища на дне кастрюли т.е. пару развесистых бульков в минуту. Высыпаете в суп овощную кашу, мешаете, и стоите считаете два булька и тут же убираете кастрюлю с плиты. Суп готов. Такой заправкой вы убиваете сразу кучу зайцев: Суп приобретает красивый свекольный цвет, сохраняется масса витаминов, у ваших домашних не будет шанса развесить по краям тарелки не любимую морковь и свеклу, это все будет съедено за не имением других вариантов, суп приобретает очень насыщенный вкус. Для того что бы цвет супа не портился, просто при разогревании не доводите до кипения.
Как то так.

Рысь 30.11.2014 21:52

Курица в маринаде.
Для приготовления этого блюда понадобится медицинский шприц, и игла для переливания крови. Возможно у этих приспособлено есть кулинарные аналоги, но подозреваю что они дороги и трудно приобретаемы. А шприц 20мл и иглу с розовой канюлей вы сможете купить практически в любой аптеке.
Вам понадобится где то пол литра, грамм 350 сухого белого вина, специи которые вы хотите добавить в курицу и электрическая кофемолка способная перемолоть специи в труху. На курицу ~1 кг вам потребуется две столовых ложки специй. Смешиваете специи с вином подготавливаете курицу, срезав и вырвав с нее все лишнее и начинаете изображать из себя врача. т.е. Колите в колите курицу смесью вина и специй последовательно и аккуратно, поворачивая иглу и стараясь делать как можно меньше внешних проколов. Чем больше внешних проколов - тем больше маринада будет выливаться через них. Не забывайте периодически встряхивать шприц, что бы взвесь специй равномерно распределялась по курице. Когда вы закончите, ваша курица увеличится раза в полтора на вид. Но это еще не вся экзикуция. Теперь вам понадобится чеснок крупных зубчика три. Порежте их на тонкие колечки и аккуратно разложите под куриной кожей, стараясь не порезать мясо. Затем намажет курицу сметаной и оставьте на пару часов в прохладном месте мариноваться.
Затем разогрейте духовку до 180 гр заверните как можно герметичнее курицу в фольгу и отправьте в духовку, я обычно через 30 мин убавляю огонь и оставляю томиться курицу еще минут на сорок, но тут важно не передержать не засушить.
Если все получится как надо, то на выходе у Вас будет ароматная нежная, просто божественная курица.

Цветочница 30.11.2014 23:05

Ах, какая вкусная курочка! Спасибо, обязательно попробую сделать.
Выздоравливайте. )

isabelle 30.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 746741)
Курица в маринаде.
Для приготовления этого блюда понадобится медицинский шприц, и игла для переливания крови. Возможно у этих приспособлено есть кулинарные аналоги, но подозреваю что они дороги и трудно приобретаемы. А шприц 20мл и иглу с розовой канюлей вы сможете купить практически в любой аптеке.
Вам понадобится где то пол литра, грамм 350 сухого белого вина, специи которые вы хотите добавить в курицу и электрическая кофемолка способная перемолоть специи в труху. На курицу ~1 кг вам потребуется две столовых ложки специй. Смешиваете специи с вином подготавливаете курицу, срезав и вырвав с нее все лишнее и начинаете изображать из себя врача. т.е. Колите в колите курицу смесью вина и специй последовательно и аккуратно, поворачивая иглу и стараясь делать как можно меньше внешних проколов. Чем больше внешних проколов - тем больше маринада будет выливаться через них. Не забывайте периодически встряхивать шприц, что бы взвесь специй равномерно распределялась по курице. Когда вы закончите, ваша курица увеличится раза в полтора на вид. Но это еще не вся экзикуция. Теперь вам понадобится чеснок крупных зубчика три. Порежте их на тонкие колечки и аккуратно разложите под куриной кожей, стараясь не порезать мясо. Затем намажет курицу сметаной и оставьте на пару часов в прохладном месте мариноваться.
Затем разогрейте духовку до 180 гр заверните как можно герметичнее курицу в фольгу и отправьте в духовку, я обычно через 30 мин убавляю огонь и оставляю томиться курицу еще минут на сорок, но тут важно не передержать не засушить.
Если все получится как надо, то на выходе у Вас будет ароматная нежная, просто божественная курица.

А почему просто шприцом большим не наколоть курицу?

Эдельвейс 30.11.2014 23:24

Мара, выздоравливай.

Рысь 30.11.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 746750)
А почему просто шприцом большим не наколоть курицу?

лично у меня его нет кулинарного шприца, думаю он есть не у многих. А специи совсем в муку вы не сможете перемолоть, соответственно нужна игла с широким срезом, такой есть у иглы с розовой канюлей (для переливания крови).

Рысь 01.12.2014 07:29

Постное печенье.
Духовку разогреть до 120-150гр.
в равных пропорциях смешайте растительное масло, сахар, огуречный рассол(именно рассол, а не маринад т.е. без уксуса), добавьте муки до консистенции сметаны. Хорошенько перемешайте тесто.
Покройте противень бумагой для выпечки, хорошенько промаслите ее. Вылейте тесто на противень не большими кружочками. Выпекать 10-15 минут в зависимости от толщены печенек и густоты теста.
Употребляется теплым т.к. при остывании быстро черствеет.
Печеньки строго на одну порцию, что бы добро не переводить.

Рысь 01.12.2014 07:50

Постный, полезный, а главное вкусный салат.
Для салата этого вам понадобится пророщеный маш. Для этого купите маш, лучше индийский, в узбекском много камней и не все зерна прорастают. Хорошенько промойте крупу и залейте ее водой комнатной температуры. Через несколько часов крупа набухнет и вода уйдет, долейте воды. Где то через сутки зерна начнут раскрываться и появятся первые ростки. Вкус пророщенного маша очень похож на вкус свежего гороха.
Для салата вам понадобится свежий салат, лучше всего крест салат и руккола, но это дело вкуса. Тыква 100гр и льняная каша 2ст л. и помидоры чери 70-100гр.
Тыкву нужно порезать на плоские кубики, если вы хорошо относитесь к сырой тыкве, то дальнейшей обработки не требуется, если есть предвзятое отношение к сырой тыкве, то можно подсушить ломтики тыквы в духовки или обжарить на сковороде, после порезать в салат. Порежьте салат на достаточно тонкие полоски, а лучше тщательно порвите. Я обычно беру пучок в толщину пол кулака.Порежьте чери на половинки смешайте это все с машем. Полейте маслом. Если есть тыквенным или льняным, но это уже изыски. После этого возьмите сухую льняную кашу и добавьте в салат тщательно перемешайте, что бы не образовывалось комочков. В довершении можно туда выдавить чуть чуть лимона.
салат получается вкусный, сытный и очень полезный.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.